Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Корвет-невидимка INS Kavaratti местной постройки принят на вооружение ВМФ

ММ Нараване в четверг ввел в эксплуатацию противолодочный корвет-невидимку INS Kavaratti ВМС Индии на этой военно-морской верфи.

INS Kavaratti — последний из четырех противолодочных корветов-невидимок отечественной постройки проекта 28 (класс «Каморта»). Он был разработан Управлением военно-морского проектирования, собственным подразделением ВМС Индии.

Он принят в состав ВМФ как боеспособная платформа, поскольку на корабле завершены ходовые испытания всех установленных на борту систем.

INS Kavaratti располагает современным вооружением и сенсорным комплексом, способным «обнаруживать и преследовать» подводные лодки.

В дополнение к своим противолодочным возможностям, корабль также обладает надежными возможностями самообороны и хорошей выносливостью для развертывания на большие расстояния.

«Корабль на 90 процентов состоит из местных компонентов, а использование углеродных композитов для надстройки является похвальным достижением, достигнутым в индийском судостроении.

Комплекс корабельного вооружения и датчиков в основном является местным и демонстрирует растущие возможности страны в этой нишевой области», — заявили в ВМФ.

По его словам, с приходом Каваратти в его ряды готовность ВМС Индии повысится.

Корвет был построен компанией Garden Reach Shipbuilders and Engineers в Калькутте и отражает растущие возможности ВМС Индии, GRSE и нации в достижении самообеспеченности посредством коренного населения, тем самым подчеркивая национальную цель Атманирбхар Бхарат, добавили ВМС.

На мероприятии присутствовали флагман, главнокомандующий Восточным военно-морским командованием вице-адмирал Атул Кумар Джайн, председатель и управляющий директор GRSE контр-адмирал (в отставке) В.К. Саксена и другие официальные лица.