Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Лучшая практика написания SEO-дружественных URL-адресов

Следующая статья поможет вам: Лучшая практика написания SEO-дружественных URL-адресов

Введение

Ваша структура URL оказывает динамическое влияние на ваш веб-сайт. Часто начинающие компании игнорируют важность структуры URL в SEO и то, как она может помочь им преуспеть. Правильная структура URL-адреса поможет поисковым системам, таким как Google, идентифицировать различные страницы на вашем веб-сайте и их взаимосвязь.

Профессиональные службы SEO рекомендуют использовать ключевые слова в структуре URL. Эта структура URL-адреса помогает вам получить видимость и ранжирование страницы. Это одна из лучших практик структуры URL согласно лучшей SEO-компании.

Однако процесс структуры URL-адресов отличается от компании к компании, и поэтому вам нужны профессиональные услуги SEO, которые помогут вам в этом процессе.

Помимо этого, вы должны понимать:

  • Что такое URL-адрес веб-сайта?
  • Лучшая структура URL для SEO
  • Важность структуры URL в SEO
  • Рекомендации по структуре URL-адресов

Что такое URL-адрес веб-сайта?

Термин или URL-адрес используется для обозначения веб-адреса определенных документов или других ресурсов. Структура URL-адреса веб-сайта состоит из нескольких компонентов, включая доменное имя и протокол, согласно эксперту по SEO. Он предоставляет браузеру инструкции о том, как и где получить ресурсы. Это дает вам больше ясности в отношении того, что такое веб-адрес.

Одним из самых простых и важных компонентов SEO является URL-адрес. Многие SEO-сервисы по-прежнему игнорируют, что такое URL-адрес и где он находится сегодня.

Хорошая структура URL-адреса веб-сайта может улучшить SEO в соответствии с SEO-компанией, поскольку она облегчает работу пользователей во время навигации. Ваше SEO-агентство также может отслеживать данные в расширенных инструментах, таких как Google Analytics или Adobe Analytics, для анализа структуры URL.

Лучшая SEO-компания гарантирует, что у вас есть понимание структуры URL для вашего бизнеса.

Лучшая структура URL для SEO

Ваша поисковая оптимизация может извлечь выгоду из структуры вашего веб-адреса в соответствии с консультационными услугами по SEO. Многочисленные методы гарантируют, что вы получите лучшую структуру URL для SEO.

Что касается структуры URL-адресов для SEO, следует помнить, что более короткие URL-адреса предпочтительнее. Структура URL длиной менее 60 символов рекомендуется профессиональными службами SEO как одна из лучших практик.

Иногда вы можете превысить ограничение в 60 символов для структуры URL-адреса вашего веб-сайта, не сталкиваясь с проблемами, но службы SEO гарантируют, что для этого есть веская причина.

Теперь, когда вы лучше понимаете, что такое веб-URL, службы SEO считают, что вы должны знать различные компоненты структуры URL-адреса веб-сайта.

Службы SEO хотят, чтобы вы ознакомились со следующей структурой веб-адресов:

Схема

Что касается услуг SEO, когда веб-сервер просматривает страницу вашего веб-сайта, схема указывает серверу, какой протокол использовать.

Наиболее часто используемым протоколом сегодня является безопасный протокол передачи гипертекста в соответствии с профессиональными службами SEO, и его обычно называют HTTPS. Он предписывает вашему онлайн-браузеру шифровать любые данные, которые вы загружаете на страницу, включая номера кредитных карт и пароли, чтобы воры не могли получить к ним доступ в соответствии с большинством SEO-сервисов.

Внедрение этой политики безопасности в соответствии с SEO-компанией может улучшить рейтинг вашего сайта в Google, защищая при этом посетителей вашего веб-сайта. Агентство SEO считает реализация SSL является требованием в каждом техническом совете SEO из-за этого.

Субдомен

Считайте свой веб-сайт своим домом, а ваши поддомены — это разные комнаты. По словам консультанта по SEO, поддомен — это часть URL-адреса, которая сообщает веб-браузеру, какую страницу на вашем веб-сайте отображать. Например, на изображении выше веб-сайт будет доступен через поддомены, такие как www.

Кроме того, субдомены группируют основные категории контента вашего веб-сайта, позволяя поисковым системам и вашим посетителям понять, что на вашем веб-сайте есть нечто большее, чем просто домашняя страница.

Хотите создать индивидуальный веб-сайт?

  • Хорошо оптимизированные целевые страницы
  • Сильный и заметный призыв к действию
  • Интуитивно понятный макет сайта

Домен второго уровня

Ваши службы SEO могут сообщить, что домен второго уровня вашего сайта — это его имя. Это делает посетителей более осведомленными о том, что они находятся на веб-сайте определенного бренда. Например, каждый, кто посещает сайт, без дополнительных объяснений знает, что он находится на веб-сайте для динамического поиска.

Домен верхнего уровня

Ваша SEO-компания может зарегистрировать вас как субъект определенного типа в Интернете в соответствии с определенным доменом верхнего уровня (TLD).

Например, поскольку «.com» предназначен для использования коммерческими предприятиями в Соединенных Штатах, многие американские компании регистрируются в этом домене верхнего уровня. Подобно «.edu», который зарезервирован для учебных заведений в США, многие университеты и колледжи США регистрируются предпочтительно с доменом верхнего уровня, оканчивающимся на «.edu».

Подкаталог

Согласно SEO-компании, подкаталог, часто называемый подпапкой, облегчает пользователям и поисковым роботам определение конкретного раздела веб-сайта, на котором они находятся.

Например, один из URL-адресов вашего веб-сайта может указывать на то, что вы владеете интернет-магазином, в котором продаются футболки, кепки и кружки. Обратите внимание, что «магазин» — это поддомен, а «шляпы» — подкаталог. Это означает, что страница «Шляпы», подкаталог страницы «Магазин», будет обслуживаться по этому URL-адресу. Еще одна вторичная последовательность, согласно компании SEO на этой странице, будет для футболок и кружек.

SEO-сервисы сообщают, что разные веб-сайты используют разные структуры URL-адресов. Это тоже нормально.

Структура URL-адреса веб-сайта определяется требованиями, которым она должна соответствовать.

Например, структура URL-адреса глобального веб-сайта, вероятно, будет разделена на разделы для разных языков или языков.

Структура URL-адреса веб-сайта блога может отличаться от структуры URL-адреса сайта электронной коммерции или членства. SEO-компания создаст другую структуру URL социальной сети, которая, скорее всего, не будет такой же, как на правительственном веб-сайте.

Структуры URL-адресов будут различаться в зависимости от цели веб-сайта, но независимо от того, какая структура выбрана, основные рекомендации по сохранению соответствующей структуры URL-адресов сохраняются.

Важность структуры URL в SEO

Что ж, как говорится, первое впечатление может остаться на всю жизнь. URL-адрес также дает посетителям веб-сайта первое впечатление. Люди не будут заинтересованы в посещении веб-сайта, если URL-адрес неясен и двусмыслен, а показатель отказов значителен. Поскольку Google учитывает URL-адрес, веб-сайт даже не будет занимать высокие позиции в поисковой системе.

Получение прочной структуры URL-адресов может быть сложной задачей, но это выполнимо при тщательном обдумывании и благоразумии. Хотя не существует установленной формулы для создания достойной структуры URL-адресов, есть некоторые рекомендации, соблюдение которых поможет нам максимально эффективно использовать наши URL-адреса и позиционировать ваш сайт для достижения успеха в поисковой оптимизации.

Рейтинг страницы

Google информируется структурами URL о содержании и связях между страницами веб-сайта. Ссылки, указывающие на страницы внутренней навигации вашего собственного веб-сайта, также помогают в этом.

Когда SEO-компания улучшает структуру URL-адресов для людей, вы также упрощаете роботам поисковых систем сканирование вашего веб-сайта и его индексацию, чтобы пользователи могли находить соответствующие материалы.

Google использует структуру URL в качестве элемента ранжирования.

Таким образом, улучшенная структура URL поддерживает Google PageRank (PR). Google оценивает ценность веб-страницы и ее связь с поисковым запросом с помощью PageRank.

Хотя добавление ключевых слов на ваши главные страницы может улучшить ваши результаты, вы не должны полагаться только на ключевые слова URL для ранжирования. Профессиональные службы SEO считают, что корневые домены обычно имеют самый высокий PageRank. Не перегружайте URL ключевыми словами; вместо этого хорошая SEO-компания будет включать только те, которые актуальны.

Ссылки с оптимизированными для SEO URL-адресами с большей вероятностью будут нажиматься, и, по мнению SEO-агентства, это может повысить ваш PageRank.

Если вы измените URL-адрес страницы после того, как ваш сайт заработает, или в любое другое время, вам следует (повторно) отправить карту сайта в Google Search Console. Чтобы гарантировать, что SERPS всегда будет в курсе вашего веб-сайта, ваша SEO-компания опубликует вашу карту сайта, чтобы поисковые системы могли мгновенно сканировать и индексировать ваши страницы.

Пользовательский опыт

Наиболее важным элементом в SEO является отличный пользовательский опыт.

Используйте иерархию страниц и разумную структуру URL-адресов, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Службы SEO знают, что веб-сайт более прост в использовании для людей, если контент организован интуитивно.

Вы хотите, чтобы пользователи могли уверенно перемещаться по вашему веб-сайту, а не путаться, поэтому вы должны сделать его максимально простым, и именно в этом вам поможет SEO-компания.

Используйте оптимизированные для SEO URL-адреса в дополнение к логической организации структуры URL-адресов. Оптимизированные для SEO URL-адреса короткие, легко читаемые и содержат релевантные ключевые слова, определяющие содержание веб-страницы.

Например, это может повлиять на ваше решение нажать на эту ссылку, если вы ищете информацию о блинах.

Напротив, такая структура URL-адреса неудобна, поскольку не дает понять, о чем целевая страница.

Ваша SEO-компания знает, что оптимальный пользовательский опыт обеспечивается простыми URL-адресами. Используйте описательные ключевые слова в оптимизации URL, чтобы помочь пользователям понять содержание страницы.

Вам следует оптимизировать структуру URL-адресов, чтобы пользователи, выполняющие поиск, получали релевантные результаты от поисковых систем и понимали, чего ожидать, когда они нажимают на ссылку.

Рекомендации по структуре URL-адресов

И люди, и поисковые системы поймут описание веб-страницы по оптимальной структуре URL. Агентство SEO может помочь снизить показатель отказов и повысить рейтинг кликов. Он не должен содержать посторонних параметров в структуре URL вашего сайта.

Вот несколько рекомендаций по структуре URL-адресов, одобренных SEO-агентством, которым вы должны следовать:

Соответствующая структура URL

Прежде чем приступить к созданию своего веб-сайта, вы должны установить иерархию URL-адресов.

Идеальная структура URL заранее не определена. Кроме того, URL-адреса могут различаться в зависимости от цели веб-сайта.

Однако идеальная структура URL-адреса ясна, логична и проста для запоминания, а также эффективно передает информацию с помощью языка.

Убедитесь, что структура вашего URL-адреса ясна, чтобы как люди, так и поисковые системы, а также поисковые системы могли понять, как многие страницы на вашем сайте связаны друг с другом. Выбор подходящих ключевых слов URL для каждой страницы довольно прост при условии, что структура вашего URL установлена.

Скрыть WWW

Поскольку совершенно ясно, что это относится к домену веб-сайта, префикс www был выбран, чтобы избежать путаницы. Однако сегодня об этом не требуется упоминать, но SEO-сервисы это уточняют.

Кроме того, если вы выберете его, оно покажется устаревшим, потребует больше усилий при наборе текста и займет больше места в адресной строке.

Учитывая, что они содержат сигнал символа безопасного устройства, WWW и HTTPS:// скрыты в адресной строке браузера Chrome, потому что их отображение не особенно важно. Просто дважды щелкните внутри адресной строки, чтобы просмотреть ее; он все еще там.

Чтобы ваш домен оставался «голым» и чистым, скройте префикс www. перенаправление на голый домен с версии www.

Оптимизировать протокол HTTPS

Безопасным вариантом протокола HTTP является HTTPS. Даже если хакеры смогут перехватить данные, они не смогут их прочитать, поскольку протокол защищенных сокетов (SSL) шифрует соединение между вашим браузером и веб-сайтом.

Пользователи с большей вероятностью будут доверять вашему веб-сайту из-за HTTPS, потому что они чувствуют себя в большей безопасности, используя данные своей кредитной карты, адрес и номер телефона при совершении покупок.

Несмотря на то, что это кажется простым, в настоящее время только 69% веб-сайтов перенаправляют на HTTPS.

Пользователи никогда не совершают покупки на небезопасных веб-сайтах. Если ваш веб-сайт поддерживает только HTTP, вы, вероятно, потеряете технически подкованных потенциальных клиентов.

Кроме того, Google отдает предпочтение веб-сайтам, использующим SSL, и использует HTTPS в качестве показателя ранжирования. Значок замка в строке URL-адреса в браузере позволяет узнать, защищено ли подключение к веб-сайту. Для получения дополнительной информации об отношениях вы можете обратиться к SEO-консультанту.

Иметь ясность

Заголовок страницы или сообщения обычно используется в качестве URL-адреса по умолчанию, хотя иногда это может привести к неоправданно длинному URL-адресу. Структура URL должна быть как можно короче, потому что они обычно имеют более высокий рейтинг.

Изменить URL-адрес страницы

Каждая страница, которую ваша SEO-компания добавляет на ваш сайт, должна иметь определенную цель. Избегайте использования нелогичных, случайных чисел, которые не имеют отношения к ситуации.

Убедитесь, что URL-адреса страниц на вашем веб-сайте точно отражают информацию, найденную там. Ваш пользовательский опыт будет улучшен, и в результате рейтинг кликов может увеличиться.

Используйте релевантные ключевые слова

Используйте несколько релевантных ключевых слов в URL-адресе веб-сайта, чтобы сообщить Google об условиях поиска, по которым должен отображаться веб-сайт. Ваша SEO-компания рекомендует не включать больше ключевых слов в URL-адрес, потому что он может показаться спамом.

SEO-агентство будет использовать термин, который появляется в заголовке страницы или поста. Вы должны включить эти ключевые слова в метаописание вашего веб-сайта в дополнение к URL-адресу, потому что Google выделяет их жирным шрифтом в результатах поиска, что делает вашу страницу более яркой.

Уменьшить стоп-слова

Вам не нужно заканчивать слова в своем URL-адресе, такие как и т. д. Чтобы сделать ваш URL-адрес более читабельным и коротким, удалите эти слова. Как видите, мы опустили слово «для», чтобы сделать URL этого поста короче и проще для чтения и запоминания.

Важно понимать и интерпретировать, каких стоп-слов следует избегать, и SEO-компания может помочь вам широко их использовать. У них есть возможность оптимизировать структуру URL в соответствии с полезностью вашего бренда.

Эффективное использование дефисов

В URL-адресах нет пробелов между словами. Также экономно используйте символы подчеркивания.

Дефисы используются между словами в лучших практиках SEO, потому что они указывают Google и посетителям, где есть разрывы слов, и потому что они делают предложения более простыми для понимания, чем когда все слова собраны вместе.

Предпочитаю строчные буквы

После доменного имени все в URL-адресе чувствительно к регистру. Это означает, что даже в то время как janbaskdigitaldesign.com/Contact направляет вас на нашу контактную страницу, JanBaskDesignDigital.com по-прежнему направляет вас на janbaskdigitaldesign.com.

Для URL-адресов всегда используйте строчные буквы. Если вы случайно использовали заглавные буквы, замените свои ссылки, чтобы они указывали на новые.

Если платформа вашего веб-сайта по умолчанию поддерживает строчные буквы, вам не нужно беспокоиться о чувствительности к регистру при использовании услуг SEO.

Пропустить добавление дат блога

Поскольку пользователям всегда нужен самый последний контент, даты публикации из структуры URL-адресов блога сохраняют актуальность контента для искателей. Рейтинг кликов в поисковых системах может увеличиться, а материалы могут ранжироваться годами с URL-адресами без дат.

SEO-сервисы могут подсказать, что нет необходимости структурировать ваши статьи датой, если только они не посвящены определенному событию или дню. Это может привести к снижению рейтинга кликов, поскольку люди менее склонны хотеть читать старую статью 2015 года, чем более новую.

Кроме того, он позволяет создавать вечнозеленый контент, что позволяет вам вернуться и добавить свежую информацию в популярные блоги без необходимости перенаправлять старую структуру URL. Успешная SEO-стратегия предполагает обновление и повторную публикацию устаревшего контента.

Но для удобства пользователей часто лучше всего удалить дату публикации! Пользователям будет проще перемещаться по структуре URL без даты публикации.

Повторный анализ старой структуры URL

Ваш веб-сайт, вероятно, со временем будет меняться, и вы можете выбрать одну структуру URL-адреса только для того, чтобы изменить ее позже, чтобы сделать ее более удобной для использования. В этой ситуации рекомендуется добавлять постоянные перенаправления.

Как для людей, так и для ботов перенаправления гарантируют, что они есть, чтобы избежать неработающих ссылок.

Добавляйте перенаправление 301 всякий раз, когда вы изменяете или изменяете URL-адрес, чтобы любой, кто щелкнет старый URL-адрес, был немедленно отправлен на новый URL-адрес и не увидел ошибку 404 на неработающей странице.

SEO-сервисы сообщают, что большое количество переадресаций может привести к медленной загрузке вашего сайта. Допустимо одно или два перенаправления, но лучше всего сделать веб-сайт доступным без каких-либо петель перехода. Чтобы предотвратить перенаправления, с точки зрения услуг SEO, важно выбрать надежную структуру URL-адресов в самом начале существования вашего сайта.

Используйте числа

Хотя это и не обычно, путаница может быть вызвана числами. Будьте осторожны, а также покупайте доменное имя в его полном написании, если название вашей компании содержит номер как внутри него, так и в домене верхнего уровня. Затем направьте его на основной домен. В результате, если кто-то заблудился или просто не знает, как пишется по буквам, он, несомненно, найдет ваш сайт.

Например, сайт seveneleven.com перенаправляется на https://www.7-eleven.com.

Любой ценой избегайте использования любых цифр после домена верхнего уровня. Обратите внимание на то, как люди пишут. Легче всего избежать путаницы при поиске чего-либо в Интернете, потому что 4 и 2 часто путают друг с другом вместо «для» и «для» соответственно.

Если число представляет год или конкретный день, просто используйте цифры вместо того, чтобы писать их по буквам. Вообще говоря, чем больше число, например 47, тем более вероятно, что это действительное число, а не написанное сорок семь.

Использование цифр в структуре URL-адреса зависит от обстоятельств. Просто обязательно рассмотрите плюсы и минусы каждого и решите, предпочтительнее ли объяснять их или нет, включать их или исключать.

Последние слова

При чтении приведенных выше идей построение структуры URL может показаться простым, но как только вы начнете, необходимо позаботиться о многих деталях. Основная цель структуры URL-адресов — удовлетворить как поисковые системы, так и людей, использующих поисковые системы.

Подводя итог, необходимо выбрать подходящее доменное имя. Оно должно быть понятным, состоять из 50–60 символов, с дефисом и строчными буквами, чтобы соответствовать заголовку. Все это улучшает URL, что способствует повышению его рейтинга.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с экспертами JanBask Digital Design.