Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Лучшие тенденции цифрового маркетинга в 2023 году для продвижения онлайн-курса

Следующая статья поможет вам: Лучшие тенденции цифрового маркетинга в 2023 году для продвижения онлайн-курса

Ожидается, что к 2030 году рынок электронного обучения достигнет 645 миллиардов долларов в размере рынка.

Поскольку индустрия онлайн-образования продолжает расти, создатели онлайн-курсов, такие как вы, должны быть в курсе последних тенденций цифрового маркетинга, чтобы их курсы выделялись среди конкурентов.

Итак, на какие тенденции цифрового маркетинга следует обратить внимание в 2023 году? И как вы можете внедрить их в свой бизнес и онлайн-курс?

В сегодняшней статье мы рассмотрим некоторые ключевые маркетинговые тенденции 2023 года в области создания онлайн-курсов и цифрового маркетинга, чтобы вы могли быть в курсе последних событий и предоставить лучший онлайн-курс для своих студентов.

#1: Персонализация и таргетинг

Во главе нашего списка тенденций цифрового маркетинга для создателей онлайн-курсов в 2023 году стоит персонализация.

Универсального подхода к цифровому маркетингу будет недостаточно для привлечения студентов в 2023 году: сегодняшние потребители ожидают высоко персонализированного опыта, и это особенно верно для онлайн-курсов, где персонализация и индивидуальная поддержка могут помочь. сделать все различие в опыте обучения студентов.

Хороший способ персонализировать опыт ваших студентов, прежде чем они станут вашими клиентами, — это сегментировать вашу аудиторию и использовать разные сообщения для разных клиентов (на разных этапах пути покупателя).

Один из самых простых способов сделать это — использовать электронный маркетинг. Большинство инструментов электронной почты позволяют вам сегментировать вашу аудиторию на разные группы и отправлять им разные кампании в зависимости от их уровня вовлеченности или любого другого фактора, который может повлиять на обмен сообщениями.

Если у вас есть время, вы также можете связаться с потенциальными клиентами вручную и отправить им персонализированные электронные письма или сообщения.

Персонализация не ограничивается маркетингом по электронной почте. Вы можете использовать это для сегментирования своей аудитории в своих маркетинговых кампаниях при показе платной рекламы или создании контента для различных платформ социальных сетей.

#2: Социальное доказательство

Социальное доказательство — не новая концепция. Термин “социальное доказательствоВпервые был принят в 1984 году писателем Робертом Чалдини в его книге и относится к психологическому феномену копирования действий других людей и подражания их поведению в определенных ситуациях.

Другими словами, люди с большей вероятностью будут действовать, если другие сделали то же самое и получили положительный опыт. Вот почему положительные отзывы и отзывы так важны, когда речь идет о продаже онлайн-курсов.

Для создателей онлайн-курсов и специалистов по цифровому маркетингу в 2023 году это означает, что они должны сосредоточиться на создании авторитета и доверия с помощью социальных доказательств.

Один из способов сделать это — собрать (положительные) отзывы и отзывы бывших студентов. Демонстрируя их на своем веб-сайте, страницах продаж или в объявлениях, вы можете показать потенциальным студентам, что у других есть положительный опыт использования вашего курса.

Еще одна тенденция, которую мы наблюдаем в пространстве цифрового маркетинга, — это использование социальных сетей для демонстрации успехов ваших студентов. Например, вы можете публиковать тематические исследования студентов или делиться отзывами в своих социальных сетях.

Статья по теме: 7 быстрых советов, как легко собирать отзывы и повышать социальную значимость вашего онлайн-курса

Еще лучше, попробуйте собрать пользовательский контент. Пользовательский контент — очень мощная практика цифрового маркетинга, потому что вы продвигаете не свой бизнес, а ваши клиенты.

Этот контент — отличный способ расширить вашу аудиторию и повысить доверие и социальное доказательство. Вы можете побудить своих нынешних или бывших студентов поделиться своими мыслями о ваших онлайн-курсах, создав видеоролики или написав отзывы о вашей программе и поделившись ими на своих платформах в социальных сетях.

# 3: Видеомаркетинг

Видео — это мощный инструмент для маркетинга онлайн-курсов, поскольку он позволяет вам продемонстрировать свою программу в привлекательной форме. В 2023 году мы ожидаем увеличения использования видеомаркетинга в пространстве онлайн-курсов благодаря интерактивному характеру этого формата.

Одним из способов использования видео в ваших усилиях по цифровому маркетингу является обмен бесплатным информационным контентом или создание предварительных просмотров вашего следующего запуска курса, которые предлагают потенциальным студентам краткий обзор того, что может предложить ваш курс.

Вы также можете использовать видео, чтобы делиться историями успеха студентов, пользовательским контентом, примерами из практики и многим другим. YouTube была предпочтительной платформой для обмена информационным видеоконтентом, и в последние годы мы также наблюдаем рост платформы социальных сетей TikTok.

Прочтите эти статьи в нашем блоге, чтобы узнать, как использовать эти платформы для развития вашего бизнеса онлайн-курсов:

# 4: Маркетинг влияния

Маркетинг влияния — это когда люди с большим количеством подписчиков в социальных сетях или на других платформах продвигают продукт или услугу и, в большинстве случаев, получают за это деньги.

Для создателей онлайн-курсов это может быть эффективным способом охватить более широкую аудиторию с помощью маркетинга в социальных сетях и использовать авторитет и доверие, которые влиятельные лица завоевали со своими подписчиками.

Чтобы добиться успеха в маркетинге влияния, важно выбрать правильных лидеров мнений для ваших целей цифрового маркетинга. Ищите людей, у которых есть заинтересованные (и относительно большие) последователи на вашем целевом рынке и которые соответствуют ценностям и идеям вашего курса.

После того, как вы определили потенциальных влиятельных лиц, обратитесь к ним с четким и убедительным предложением, в котором излагаются преимущества вашего курса и то, как он согласуется с их аудиторией. Большинство партнерских отношений с влиятельными лицами оплачиваются и предлагают стимул для влиятельного лица: это может быть партнерская комиссия или фиксированная плата.

Если вы еще этого не сделали, попробуйте маркетинг влияния, чтобы расширить свою маркетинговую стратегию в социальных сетях.

Статья по теме: Как создатели контента могут зарабатывать деньги в Интернете, монетизируя свой контент

# 5: Интерактивный контент

Еще одна тенденция цифрового маркетинга на 2023 год — создание интерактивного контента. Интерактивный контент относится к любому контенту, который позволяет аудитории каким-либо образом взаимодействовать с ним. В пространстве онлайн-курсов это могут быть задания, проекты, опросы, опросы и другие типы интерактивных элементов, которые могут помочь привлечь и удержать студентов вашего онлайн-курса.

В 2023 году мы ожидаем увеличения использования интерактивного контента как в том, как создаются курсы, так и в том, как они продвигаются в мире.

Одним из способов использования интерактивного контента в ваших усилиях по цифровому маркетингу являются опросы или вопросы в социальных сетях, которые помогают потенциальным студентам узнать больше о вашем курсе и определить, подходит ли он им. Например, Instagram опросы и вопросы в историях становятся все более популярными как способ взаимодействия с вашими подписчиками и получения от них обратной связи.

Вы также можете использовать интерактивные элементы на своем веб-сайте или в своих электронных письмах, чтобы привлечь потенциальных студентов и поддерживать их интерес к вашему курсу.

#6: Геймификация

Геймификация может помочь вам увеличить участие и вовлеченность среди студентов вашего онлайн-курса.

Как и во многих других тенденциях, в геймификации нет ничего нового, но в 2023 году мы ожидаем увидеть больше создателей курсов, использующих методы геймификации, чтобы сделать свои курсы увлекательными и интерактивными.

Это включает в себя использование баллов, значков или других наград для мотивации студентов, а также включение интерактивных задач или игр в материалы курса.

Геймификация также может быть мощным инструментом, когда речь идет о маркетинге онлайн-курса, поскольку он может помочь выделиться на фоне конкурентов и сделать его более привлекательным для потенциальных студентов.

При продвижении своего курса обязательно выделяйте элементы геймификации в своих цифровых маркетинговых материалах и то, как они могут помочь сделать процесс обучения более приятным и увлекательным.

#7: Интерактивные целевые страницы

Мы увидели важность персонализации и интерактивности вашего курса в 2023 году. Вот еще один пример того, как вы можете применить эту тенденцию к своей стратегии цифрового маркетинга: создав интерактивные целевые страницы.

Целевая страница — это отдельная веб-страница, созданная специально для целей цифровой маркетинговой кампании. В 2023 году мы ожидаем увидеть больше создателей курсов, добавляющих интерактивные элементы на свои целевые страницы или страницы продаж, чтобы создать привлекательный опыт для своих потенциальных клиентов.

Чтобы создать интерактивную целевую страницу, вы можете включить такие элементы, как опросы, которые помогут потенциальным студентам узнать больше о вашем курсе и определить, подходит ли он им. Вы также можете использовать видео, изображения и другие типы мультимедийного контента, чтобы сделать страницу более привлекательной и интерактивной.

Статья по теме: Целевая страница онлайн-курса — 6 вещей, которые нужно включить, чтобы максимизировать конверсию

#8: Искусственный интеллект и чат-боты

Новейшая тенденция цифрового маркетинга, о которой все говорят, — это искусственный интеллект и машинное обучение. ИИ и чат-боты можно использовать в маркетинге онлайн-курсов для улучшения качества обслуживания клиентов и автоматизации определенных задач. Мы ожидаем, что в 2023 году больше создателей курсов и специалистов по цифровому маркетингу будут использовать эти технологии для улучшения своих маркетинговых и производственных усилий.

Например, вы можете добавить на свой сайт чат-бота, чтобы отвечать на общие вопросы потенциальных студентов или предоставлять персонализированные рекомендации по контенту, основанные на их интересах. Чат-боты — это пример инструмента, который бренд может использовать для добавления разговорный маркетинг (вид маркетинга, при котором потребители напрямую взаимодействуют с компанией) к их стратегии.

Что касается искусственного интеллекта, его также можно использовать для анализа данных учащихся и предоставления информации, которая поможет вам улучшить вашу стратегию цифрового маркетинга и лучше ориентироваться на потенциальных студентов.

# 9: Интерактивные электронные письма

Электронные письма уже являются ключевой частью любой стратегии цифрового маркетинга онлайн-курсов, но в 2023 году мы ожидаем увидеть сдвиг в сторону более интерактивных электронных писем. Это может включать использование интерактивных элементов, таких как опросы, вопросы и обзоры, или включение видеоконтента и других типов мультимедийного контента в электронные письма.

Интерактивные электронные письма могут быть мощным способом поддерживать высокий уровень вовлеченности в вашу кампанию цифрового маркетинга. Продвигая свой курс, подумайте, как вы можете использовать интерактивные элементы, чтобы сделать ваши электронные письма более привлекательными и эффективными.

Статья по теме: Руководство по электронному маркетингу для продвижения и продажи онлайн-курса

Заключение

Поскольку рынок онлайн-обучения продолжает развиваться, создатели курсов и предприниматели должны быть в курсе последних тенденций цифрового маркетинга, чтобы выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость бренда.

Основные тенденции цифрового маркетинга 2023 года, похоже, следуют общей теме: добавление персонализации и увеличение количества интерактивных элементов в вашем рекламном контенте (целевые страницы, электронные письма, видео и многое другое).

Для создателей онлайн-курсов это особенно важно, поскольку позволяет установить более глубокую связь со своей аудиторией и поддерживать участие потенциальных и нынешних студентов в экосистеме вашего бренда.

В этой статье были рассмотрены ключевые тенденции 2023 года для маркетинга онлайн-курсов, и мы видели такие тенденции, как персонализация, социальное доказательство, видеомаркетинг, влиятельный маркетинг, интерактивный контент, геймификация, интерактивные целевые страницы, искусственный интеллект и чат-боты, а также интерактивные электронные письма.

Эти тенденции контент-маркетинга могут помочь вам спланировать мощные стратегии цифрового маркетинга, которые помогут вам охватить и привлечь свою аудиторию в 2023 году и далее.