Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Лучшие тесты на когнитивные способности для измерения когнитивных способностей вашего будущего сотрудника

Хотя потребности компаний могут различаться в разных отраслях, поиск знающего, способного и надежного сотрудника очень важен, поскольку он может повлиять не только на деятельность организации, но и на ее репутацию в долгосрочной перспективе.

Помните, что резюме можно адаптировать или написать так, чтобы неопытный или неподходящий кандидат выглядел идеально подходящим для вашей компании. Люди могут потратить много времени на совершенствование своих ответов на собеседовании, чтобы обмануть менеджеров по найму настолько, чтобы повысить свои шансы быть принятыми на работу.

Вот почему многие компании требуют от своих кандидатов пройти когнитивный тест, такой как тест Wonderlic, универсальный тест на когнитивные способности (UCAT) или критерий когнитивных тестов (CCAT).

Другие компании со специализированной областью услуг, например юридические фирмы, требуют от кандидатов пройти тщательное тестирование, чтобы доказать, что они обладают базовыми навыками, необходимыми для юриста.

В этом случае им придется пройти тест Уотсона Глейзера, который многие фирмы считают отраслевым стандартом.

Итак, если вы подумываете о добавлении когнитивного теста в процесс найма, давайте посмотрим, как каждый из них может помочь измерить когнитивные способности будущих сотрудников!

Тест Wonderlic

Тест Wonderlic, используемый в различных организациях, от профессионального спорта до военных, используется для измерения не только когнитивных способностей кандидата в целом, но и его навыков принятия решений.

В качестве теста перед приемом на работу тесты Wonderlic были разработаны, чтобы дать работодателям уверенность в том, что кандидат может в достаточной степени понимать прочитанные и письменные материалы на рабочем месте, выполнять простые и сложные расчеты на ходу, чтобы предоставлять правильные изменения или цены, решать проблемы где решение не сразу очевидно, а также понимать и даже создавать разборчивые отчеты с простыми и сложными графиками.

Кредит: Лукас | Пексели

Это достигается за счет того, что тестируемые задаются тщательно подобранным набором вопросов, основанных на навыках вербального, логического, числового и графического мышления, что позволяет вам узнать, что у них есть базовые навыки для функционирования в качестве сотрудника.

Однако их навыки принятия решений измеряются уникальным способом.

Как? Это связано с тем, что Wonderlic требует, чтобы кандидаты ответили на экзамен из 50 вопросов в течение 12 минут, а некоторые из этих вопросов, хотя и содержат баллы, настолько сложны, что на попытки ответить на них придется тратить время.

По сути, это заставит их выбирать между необходимостью отвечать на них или пропустить их в пользу более простых вопросов.

Такая вещь может показаться несущественной, но для компаний с высоким минимальным баллом по экзамену Wonderlic один балл может означать разницу между входом на этап собеседования или пропуском для другого кандидата.

ССАТ

Если вы больше сосредоточены на определении критического мышления вашего потенциального сотрудника, его способности к обучению и навыков решения проблем, то, возможно, вам следует предложить ему пройти тест на когнитивные способности по критериям вместо теста Wonderlic.

Предназначен для использования в качестве оценки перед приемом на работу для руководящих должностей среднего и высшего звена, таких как аналитики, менеджеры, разработчики и руководители продаж. Чем выше балл тестируемого по этому тесту, тем выше его способность добиться успеха в роль, на которую они претендуют.

Экзамен, который содержит 50 вопросов, на которые нужно ответить в течение 15 минут, также работает по сравнительному принципу, а это означает, что вы сможете узнать, каковы результаты каждого кандидата по сравнению с баллами других претендентов с помощью его процентильного формата ранжирования.

CCAT содержит предметы пространственного, числового и вербального рассуждения.

UCAT

Универсальный тест на когнитивные способности (UCAT), разработанный теми же разработчиками тестов, что и CCAT, представляет собой независимый от языка когнитивный тест, целью которого является измерение способностей кандидата на международном уровне. Это означает, что результаты могут использоваться на международном уровне, поскольку он не содержит речевая аргументационная часть.

Это означает, что тест будет сосредоточен на пространственном и числовом мышлении.

Однако, в отличие от CCAT, UCAT содержит 40 вопросов, на которые необходимо ответить в течение 20 минут.

Тест Уотсона-Глейзера

Экзамен Уотсона-Глейзера, используемый многими юридическими фирмами, такими как Simmons & Simmons, Clifford Chance и Hiscox, представляет собой специально разработанный тест перед приемом на работу, используемый для подтверждения того, что претенденты обладают достаточными дедуктивными, критическими и аналитическими навыками, необходимыми для преуспевать.

По сравнению с предыдущими экзаменами, предметы и вопросы теста Watson-Glaser будут сосредоточены на дедуктивном и логическом рассуждении.

В частности, тестируемому придется ответить на 8 вопросов по следующим предметам:

  • Интерпретация информации
  • Оценка вычетов
  • Оценка аргументов
  • Оценка предположений
  • Оценка выводов
  • Следует отметить, что хотя юридические фирмы и некоторые государственные учреждения, использующие этот экзамен при приеме на работу, имеют разные ограничения по времени прохождения теста Уотсона-Глейзера, общепринятое время составляет 30 минут.

    Фото: Огюст де Ришелье | Пексели

    Имея это в виду, мы видим, что у каждого тестируемого едва ли есть минута или меньше, чтобы ответить на все вопросы и доказать, что он достоин приглашения на следующую часть процесса найма.

    В конце концов, если они не могут продемонстрировать свои способности в начале процесса найма, как фирма может быть уверена в том, что они хорошо справятся со своей работой, если им дадут должность, к которой они стремятся?

    Table of Contents