Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Маркетинговые идеи «Киберпонедельника» для привлечения трафика в ваш магазин в 2023 г. «Киберпонедельник» — одно из крупнейших событий продаж в течение всего года. Вы готовы? Вот лучшие маркетинговые стратегии Киберпонедельника, которые можно использовать, чтобы оставаться в курсе событий.

Следующая статья поможет вам: Маркетинговые идеи «Киберпонедельника» для привлечения трафика в ваш магазин в 2022 г. «Киберпонедельник» — одно из крупнейших событий продаж в течение всего года. Вы готовы? Вот лучшие маркетинговые стратегии Киберпонедельника, которые можно использовать, чтобы оставаться в курсе событий.

Киберпонедельник — одно из крупнейших торговых событий года, особенно для брендов электронной коммерции. В 2020 году ритейлеры электронной коммерции заработали более 10,8 миллиарда долларов в Киберпонедельник, увеличившись на 4% в годовом исчислении. А в этом году, как всегда, клиенты будут ожидать еще больше сделок, и вам придется их доставлять.

Итак, что вы делаете, чтобы воспользоваться самыми оживленными днями покупок в году? Как правильно побаловать своих клиентов во время шоппинга на выходных?

Мы составили это руководство, чтобы помочь вам подготовиться к Киберпонедельнику и получить максимальную отдачу от праздника. Вот основные маркетинговые тенденции Киберпонедельника и примеры от ведущих брендов, которые помогут вам добиться успеха.

Что такое Киберпонедельник?

Киберпонедельник — второй по величине день покупок и самый большой день в году для ритейлеров электронной коммерции. Это происходит в понедельник после Дня Благодарения каждый год. Национальная федерация розничной торговли создала Киберпонедельник в 2005 году, чтобы побудить больше людей совершать покупки в Интернете и продлить эйфорию Черной пятницы.

Этот день также важен для мелкого ритейлера. Это позволяет им конкурировать с более крупными магазинами и получать больше доходов, не тратя больше на платную рекламу. Это одна из их самых больших возможностей для повышения узнаваемости бренда и коэффициента конверсии. Это также отличный способ улучшить качество обслуживания клиентов с помощью специальных предложений и увеличить онлайн-продажи в долгосрочной перспективе.

Источник: Новости NBC

Черная пятница против Киберпонедельника

Черная пятница долгое время была самым большим днем ​​покупок для обычных магазинов. Киберпонедельник стал эквивалентом Черной пятницы для магазинов электронной коммерции, и он на пути к тому, чтобы стать более популярным, чем Черная пятница.

Черная пятница отмечается на следующий день после Дня благодарения в США (который приходится на четвертый четверг ноября), а Киберпонедельник отмечается в следующий понедельник. Поэтому многие магазины часто объединяют два праздника, чтобы создать расширенный уик-энд праздничного шоппинга. Поскольку Черная пятница больше не ограничивается только обычными магазинами, от розничных продавцов даже стало требоваться, чтобы покупатели позволяли покупателям заполнять свои тележки в течение четырех дней.

Поэтому Киберпонедельник и Черная пятница часто представляют собой одно продолжительное шопинг-мероприятие. Распродажи иногда продолжаются даже после Киберпонедельника, если интернет-магазины решают предложить дополнительную распродажу в конце дня.

[Add Banner Here]

Что изменится в Киберпонедельник 2022?

Смотрите, Киберпонедельник меняется каждый год, и в этом году он будет еще масштабнее. Появились новые технологии, количество мобильных покупателей растет, и вам придется серьезно отточить свою маркетинговую стратегию, чтобы пробиться на рынок.

Вот несколько тенденций, которые мы заметили в прошлом году, и вы должны извлечь из них выгоду.

Переход на омниканальность

Мобильные покупки находятся на подъеме, и старая кампания по электронной почте, которую вы рассылали каждый год, не поможет. Статистика показывает, что более 61% онлайн-покупок покупателей в прошлом году были совершены с помощью смартфонов, что на 27% больше, чем в предыдущем году. Объедините свое рекламное письмо с кампанией в свой список SMS, сообщение чата на Facebook/Whatsapp и реклама в социальных сетях.

Полностью погрузитесь в обслуживание клиентов

Интернет-магазины получили огромный импульс во время пандемии, а вместе с ней появилось гораздо больше возможностей и возросла конкуренция на рынке. Потребители стали очень разборчивы в том, с кем они работают.

Просто посмотрите на эту статистику:

  • 86% покупателей готовы платить больше за отличный клиентский опыт
  • 49% покупателей совершили импульсивные покупки после того, как получили более персонализированный опыт
  • Две трети компаний конкурировать в первую очередь на основе клиентского опыта

Повышенное внимание к персонализации

Эффективная стратегия для Киберпонедельника должна включать гиперфокус на персонализацию и обеспечение положительного впечатления от бренда для каждого клиента.

Персонализация может включать в себя многое. От отправки персонализированных предложений продуктов в ваш список адресов электронной почты до персонализации электронных писем с подтверждением, рекламных писем, всплывающих окон электронной почты и кодов купонов, а также оптимизации каждой точки взаимодействия на пути клиента.

Маркетинговые идеи Киберпонедельника

Киберпонедельник — отличный способ привлечь потенциальных клиентов, повысить уровень удержания клиентов и повысить вовлеченность клиентов. Вам необходимо использовать эффективные маркетинговая тактика чтобы получить максимальную отдачу от торгового дня. Давайте рассмотрим некоторые идеи, которые вы можете использовать для создания идеальной рекламной кампании в этот Киберпонедельник.

1. Продавайте пакетами

Один из лучших способов привлечь внимание клиентов Киберпонедельника, которые ищут специальные предложения, — это объединить ваши продукты. Вы можете создавать подарочные наборы, которые отлично подходят для праздничного сезона, или просто группировать похожие товары и делать на них скидку.

Пакеты помогают увеличить среднюю стоимость заказа и побуждают ваших клиентов покупать больше, чем обычно.

Вы также можете создавать руководства по подаркам для своих клиентов. Путеводитель по подаркам особенно эффективен во время праздничного сезона, так как помогает праздничным покупателям понять, что купить для своих близких. Вы даже можете начать серию руководств по подаркам.

Создание пакетных сделок и предоставление предложений «один плюс один» также увеличивает вовлеченность и приводит к более высоким коэффициентам конверсии. Создавайте специальные пакеты для ваших постоянных клиентов на основе их истории поиска. Это отличный способ удержать их рядом и сохранить их как постоянных клиентов.

В 2021 году Nintendo предоставила консоль, сумку для переноски, две игры и три месяца своего онлайн-сервиса для всех, кто хочет поиграть в игры в праздничный сезон.

2. Оставайтесь открытыми дольше

В отличие от обычных магазинов, интернет-магазины работают круглосуточно и без выходных, и это может стать проблемой во время напряженного праздничного сезона. Скорее всего, во время праздников вы столкнетесь с гораздо большей активностью — гораздо больше вопросов от клиентов, возможно, даже больше проблем с доставкой или картой, которые необходимо решить, чем обычно. Магазины, как правило, получают больше запросов от клиентов в неурочные часы, поэтому рекомендуется продлить время работы службы поддержки клиентов во время Киберпонедельника.

Возможно, даже потребуется нанять и обучить новых людей или продлить часы работы существующей команды. В качестве альтернативы вы можете даже рассмотреть возможность временного аутсорсинга службы поддержки клиентов. Вы даже можете иметь дежурную команду инженеров и маркетологов, готовых обнаруживать и исправлять любые ошибки на сайте, обновлять его, управлять запасами или тушить любые другие пожары.

3. Сотрудничайте с влиятельными лицами

Киберпонедельник всегда создает бурю рекламы. Вашим потенциальным клиентам может надоесть видеть одну и ту же старую рекламу, и они начнут их игнорировать. Вот почему так важно найти творческий способ рекламы ваших специальных предложений во время сезона праздничных покупок.

Отличный способ сделать это — сотрудничать с инфлюенсером. Они могут записывать видео, в котором они распаковать и просмотреть продукты вы предлагаете или проводите прямую трансляцию. Вы также можете отправьте им промо-код скидки, чтобы поделиться со своей аудиторией. Клиентам нравится использовать промокоды и помогать своим любимым влиятельным лицам зарабатывать деньги.

Взгляни на Amazon. Они сотрудничают с влиятельными лицами и создателями TikTok, чтобы продвигать свои предложения Cyber ​​​​Monday среди более широкой аудитории.

4. Предложите бесплатную доставку

Бесплатная доставка — отличный способ побудить онлайн-покупателей покупать ваши товары. На самом деле исследования показывают, что 66% потребителей ожидают бесплатную доставку всех онлайн-заказов.

Вы можете предложить бесплатную доставку для всех продуктов или установить минимальную стоимость заказа, которую ваши клиенты должны совершить, чтобы получить бесплатную доставку. В любом случае, это отличный способ избавиться от запасов, привлечь внимание к неэффективным продуктам и дать своим клиентам что-то дополнительное.

Например, вот электронное письмо от интернет-магазина Baggu от 2021 года. В электронном письме они предлагали множество различных скидок, а также бесплатную доставку для заказов в США на сумму более 30 долларов, что стимулировало более широкую группу покупателей.

5. Подготовьте свои маркетинговые кампании по электронной почте

Вы должны подготовить все свои маркетинговые кампании по электронной почте задолго до начала праздничного сезона. Все письма должны иметь персонализированные, запоминающиеся темы писем. Используйте до пяти слов и выбирайте их тщательно, потому что это может сделать вашу кампанию по электронной почте или разрушить ее.

Обучайте своих клиентов и представляйте свои специальные предложения прямо и ясно.

Начните отправлять серию электронных писем за несколько недель, чтобы создать шумиху и подготовить своих клиентов. Также важно иметь серию электронных писем о брошенной корзине. Это напомнит покупателям о продуктах в их корзине и уменьшит количество отказов от корзины.

Хакберри создал эту вызывающую ностальгию маркетинговую кампанию по электронной почте, чтобы заставить покупателей тратить больше.

6. Запустите программу лояльности или вознаграждений

Киберпонедельник — отличное время, чтобы предложить участникам вашей программы лояльности или вознаграждений эксклюзивные праздничные награды. Это может быть в виде дополнительные скидки или подарок при покупке. Вы также можете установить несколько уровней и предлагать более дорогие подарки для каждого уровня.

Вы также должны стимулировать тех, кто много тратит. Вы можете предложить им такие же подарки, которые вы предлагаете своим VIP-покупателям в Интернете, и лучшую политику возврата.

В прошлом году Lego предоставила своим VIP-членам скидку на ваучеры исключительно на Черную пятницу и Киберпонедельник.

7. Создайте срочность

Другой Маркетинговая стратегия заключается в отображении таймера обратного отсчета на вашем веб-сайте до и во время Киберпонедельника. Это отличный способ показать ваши специальные предложения и создать ощущение срочности.

Вы также можете указать, что ваши запасы ограничены. Это еще больше усиливает ощущение срочности и создает вовлеченность клиентов и дополнительные мотиваторы для совершения покупок.

Например, вы можете использовать Privy или Sumo, чтобы настроить срочные уведомления для вашего Shopify магазин. Еще одно отличное решение, на которое вы можете обратить внимание, это Спешите плагин для WordPress, позволяющий показывать уникальный таймер обратного отсчета для каждого посетителя магазина.

Вот пример из Doc Martens:

Профессиональный совет: ознакомьтесь с нашим Полным руководством по маркетинговым инструментам электронной коммерции, у нас есть наиболее полные списки лучших инструментов электронной коммерции для использования в вашем магазине.

8. Создайте пользовательскую целевую страницу

Не ожидайте, что посетители вашего сайта найдут ваши специальные предложения. Создайте целевую страницу со всеми вашими предложениями Киберпонедельника и добавьте призывы к действию, которые ведут на нее по всему сайту. Убедитесь, что он имеет минимум отвлекающих факторов и очень четкие призывы к действию.

Взгляните на эту целевую страницу от Джейми Даны. Она продвигала свой курс через целевую страницу, на которой было специальное предложение для покупателей в Черную пятницу и Киберпонедельник.

9. Включите ретаргетинг объявлений

Ретаргетинговая реклама платная реклама, которую вы используете для привлечения потенциальных клиентов которые посетили ваш сайт или профили в социальных сетях. Это отличный способ заставить их вернуться в ваш магазин и просмотреть специальные предложения Киберпонедельника.

Вы также можете комбинировать ретаргетинговую рекламу с ретаргетинговыми кампаниями по электронной почте, чтобы напомнить существующим клиентам об их любимых продуктах. И в зависимости от отрасли, в которой вы работаете, может быть хорошей идеей увеличить ваш рекламный бюджет за несколько недель до и после Киберпонедельника.

Вот пример из Алохаса:

10. Сотрудничайте с некоммерческими и благотворительными организациями

Привлекайте добросовестных покупателей, сотрудничая с некоммерческой или благотворительной организацией. Вы можете пообещать пожертвовать часть своего заработка в Киберпонедельник на благое дело или начать специальный благотворительный проект на местном уровне.

Он может улучшить репутацию вашего бренда и привлечь больше онлайн-покупателей которые любят поддерживать благотворительные дела. Используйте проект как долгосрочную игру бренда и пожинайте плоды в долгосрочной перспективе.

Просто посмотрите, что сделал Weglot. Они решили пожертвовать 50% всех доходов, полученных в Черную пятницу и Киберпонедельник, нескольким различным благотворительным организациям, и им удалось собрать более 20 000 долларов.

11. Используйте рекламу в социальных сетях

Реклама в социальных сетях — очень мощный способ переориентировать пользователей вашего сайта и постоянных клиентов. Вы можете отображать Facebook + Instagram объявления для потенциальных клиентов, которые отказались от своей корзины. Вы также можете настроить таргетинг на верхнюю часть воронки с помощью YouTube видео реклама.

Вот пример рекламы TikTok от Walmart.

12. Создайте эксклюзивную сделку для подписчиков

Вы всегда должны работать над созданием сильной базы подписчиков для вашего информационного бюллетеня. По мере приближения Киберпонедельника предложите своим постоянным клиентам эксклюзивное предложение. Может быть дополнительная скидка, распродажа или бесплатная доставка.

Вы также можете использовать это для привлечения новых подписчиков. Предложите эксклюзивные предложения людям, которые подпишутся на вашу рассылку, по мере приближения Киберпонедельника. Это может превратить разовых клиентов в постоянных клиентов.

Компания PF Candle Co. сделала именно это. Они провели эксклюзивную распродажу для подписчиков на информационный бюллетень в Киберпонедельник. Их фишка заключалась в том, что Киберпонедельник вообще не упоминался, а просто говорилось, что идет распродажа.

13. Допродажи и перекрестные продажи

Кросс-продажи и дополнительные продажи являются ключом к максимизации вашего дохода в Киберпонедельник. Вам следует перекрестные продажи клиентам, предлагая им дополнительные продукты вместе с их первоначальной покупкой. Если они покупают телефон, предложите им чехол, когда они будут смотреть в корзину.

14. Используйте SMS-кампании

SMS-маркетинг сейчас в моде, и вы обязательно должны использовать его для своей кампании Киберпонедельника. Запуск Короче СМС маркетинговая кампания чтобы информировать ваших клиентов о ваших предложениях, кодах купонов и правилах возврата.

Например, бренд одежды. Братская подошва продвигали ограниченное количество в своем ассортименте, предоставляя онлайн-покупателям бесплатный товар при каждой покупке, совершенной в Киберпонедельник в 2021 году. В их сообщении была ссылка, которая вела прямо на страницу продаж.

Источник: Клавио

Профессиональный совет: используйте всплывающее окно выхода или лид-форму, чтобы собирать телефонные номера и добавлять подписчиков в свой список SMS.

Выводы

Создание эффективной маркетинговой кампании — одна из самых важных вещей, которые вы должны сделать перед Киберпонедельником. Это поможет вам убедиться, что вы пожинаете плоды большого торгового дня. Эффективная рекламная кампания также улучшает репутацию вашего бренда, привлекает новых клиентов и повышает конверсию. Все это приводит к большей прибыли.

Вот краткое изложение всего, что вы можете сделать, чтобы максимально использовать Киберпонедельник:

  • Запустите своевременную кампанию по электронной почте, так как она поможет информировать онлайн-покупателей о ваших специальных предложениях Киберпонедельника.
  • Создайте сильное присутствие в онлайн-СМИ и напрямую обращайтесь к своей целевой аудитории.
  • Сотрудничайте с инфлюенсером, чтобы достучаться до своей аудитории веселым и творческим способом.
  • Создавайте пакеты своих продуктов и балуйте своих постоянных клиентов.
  • Предлагайте своим подписчикам и VIP-клиентам дополнительные скидки и специальные предложения.

Нужна помощь в создании эффективной кампании Cyber ​​Monday?

Вы хотите создать увлекательную кампанию для этого Киберпонедельника? Хотите привлечь новых клиентов и связаться с постоянными, но не знаете как?

Попробуйте Мэйпл! У нас более 600 маркетологов и агентств из разных ниш, готовых вам помочь. Мы можем легко найти для вас подходящего маркетолога с большим опытом работы в вашей нише, чтобы вы могли правильно провести свою кампанию в Киберпонедельник. Начать сейчас!

Table of Contents