Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Маркетинг — это не магия: какие преимущества можно ожидать от маркетинговых усилий

Следующая статья поможет вам: Маркетинг — это не магия: какие преимущества можно ожидать от маркетинговых усилий

Есть много маркетинговых агентств, которые обещают вам луну, звезды и волшебных космических единорогов, а затем не дают тех звездных результатов, на которых они вас продали. Но это потому, что маркетинг — это не магия, это человек. Хороший маркетинг требует правильных рамок и тяжелой работы.

В Wix мы действительно сосредоточены на том, чтобы быть ответственными маркетологами. Маркетинг — это инвестиция, и мы обязаны установить для наших клиентов их ожидания относительно сроков и результатов. Одна из наших основных ценностей — «быть человеком», и это включает в себя признание того, что мы не можем добиться сверхчеловеческих результатов.

Под «маркетингом не волшебство» мы подразумеваем три вещи:

  • это нелегко
  • Это не исправит ситуацию за одну ночь
  • Все дело в тестировании

Это не значит, что маркетинг того не стоит. Это просто означает, что маркетинг требует больше времени, усилий, проб и ошибок, исследований, стратегии и терпения, чем некоторым хотелось бы, чтобы вы думали.

Ирония заключается в том, что чем больше времени, усилий, проб и ошибок, исследований, стратегии и терпения вы вкладываете в маркетинг, тем лучше будут результаты. Отношение к маркетингу как к волшебству не дает таких же хороших результатов. Маркетинг не увеличит ваш бизнес за одну ночь, но хороший маркетинг настроит вас на долгосрочный успех.

Итак, давайте взглянем на правду о маркетинге и преимуществах, которые вы можете от него ожидать.

Чего ожидать от маркетингового агентства

Пункт № 1: Маркетинг — это непросто.

Хорошие маркетинговые стратегии приходят и уходят, и оставаться в курсе всех лучших практик сложно. Это заставляет нас быть творческими и постоянно учиться. Мы должны идти в ногу с маркетинговыми тенденциями, отраслевыми тенденциями для наших клиентов и данными о производительности. Мы всегда разворачиваемся. На что реагирует аудитория? Что делают конкуренты? Что работает/не работает? Как Google или Facebook опять поменяли правила?

Есть причина, по которой многие малые предприятия решают передать свой маркетинг агентству; это просто слишком много работы для отдела маркетинга из одного человека, особенно когда дело доходит до разворота. Вот почему клиенты часто обращаются к нам с застойными маркетинговыми стратегиями и ростом. Но маркетинговые агентства мало что могут сделать в рамках своих слуг.

Чего клиентам иногда не хватает, так это обзора всех мелочей, входящих в одну кампанию. Есть много маленьких шагов, которые маркетинговое агентство делает своей второй натурой, но клиенты часто не знают о них со стороны. Например, вот некоторые вещи, связанные с запуском медийной рекламы:

  • Стратегия кампании
  • Построение воронки (т.е. описание того, как это вписывается в путь клиента)
  • Копирайтинг рекламы
  • Графический дизайн
  • Копирайтинг посадочной страницы
  • Дизайн целевой страницы и оптимизация конверсии
  • Таргетинг рекламы
  • Настройка и запуск рекламной кампании

Но в маркетинговом календаре можно просто сказать: «Запустите медийную рекламную кампанию». В этих шагах обычно участвуют несколько членов команды, которые специализируются на различных видах маркетинга, таких как написание текстов, графический дизайн, веб-дизайн и реклама с оплатой за клик (PPC). Как и многие вещи, которые кажутся простыми, это сложная совместная работа, которая приводит к довольно простому результату.

График вашего маркетингового плана

Пункт № 2: Маркетинг не решает проблему за одну ночь.

Маркетинг — это кумулятивный процесс, который со временем набирает обороты. Это часто говорят о таких вещах, как SEO, реализация которой требует времени и еще больше времени, чтобы увидеть результаты (спасибо, Google!), но на самом деле это относится к большинству маркетинговых тактик.

Когда вы начинаете размещать рекламу, требуется некоторое время, чтобы поэкспериментировать и найти правильный язык и таргетинг, прежде чем вы достигнете успеха. Создание контента требует времени. Соцсети требуют времени, чтобы собрать вашу аудиторию и увеличить вовлеченность. Маркетинг на основе учетных записей (ABM) включает в себя множество движущихся частей, которые требуют времени для производства или настройки.

У агентств есть преимущество, когда дело доходит до запуска и запуска вещей, потому что мы привыкли к этому и имеем хорошо зарекомендовавшую себя систему. Но у маркетинга также нет переключателя, который мы могли бы активировать, когда подключаем нового клиента. Если клиент приступает к маркетингу впервые (или начинает с нуля), ему требуется несколько месяцев, чтобы настроить системы (или получить к ним доступ), провести исследования и проверки, а также создать контент для кампаний.

В некоторых отношениях клиент может помочь ускорить процесс (например, предоставить нам доступ к системам), но мы всегда выделяем время для процесса адаптации. Для более комплексных услуг мы проводим крупные исследовательские проекты (или, по крайней мере, несколько аудитов), чтобы понять продукты/услуги нашего нового клиента, отрасль, рыночные тенденции, конкурентов, предыдущие маркетинговые усилия и области для улучшения. Чтобы официально начать маркетинг, требуется больше времени, но это делает наши кампании более информативными и эффективными.

Как узнать, работает ли ваша маркетинговая стратегия?

Пункт № 3: Маркетинг основан на тестировании.

Нам нравится думать о маркетинге как об искусстве и науке. Не существует единственно правильного решения для каждой компании в любой конкретной ситуации. Есть много переменных, поэтому большинство кампаний, особенно когда мы начинаем с новым клиентом, являются экспериментами. Мы проводим кампанию, которая, по нашему мнению, лучше всего подойдет для их аудитории, и если они не отвечают, мы меняем сообщение, меняем средство или аудиторию.

Как мы уже говорили, в маркетинге часто происходят повороты, и передовой опыт, тенденции и стратегии постоянно развиваются. Самое замечательное в маркетинге то, что есть так много разных видов маркетинга, которые можно попробовать, если первая выбранная нами стратегия не сработает. Мы всегда можем найти правильный способ достучаться до вашей аудитории.

В Wix нам нравится сначала проводить исследования, чтобы убедиться, что мы запускаем правильные кампании на правильных каналах для аудитории. Но ваша аудитория — человек, и иногда нужно попробовать стратегию, чтобы узнать, отреагируют ли они на нее.

Если у вас нет исторических данных для начала, может быть трудно понять, насколько эффективны кампании, когда мы начинаем. По мере того, как мы пробуем разные подходы и проводим кампании, мы устанавливаем контрольные показатели, которые затем можем использовать для оценки эффективности ваших будущих кампаний.

Маркетинговые ожидания против реальности

Вот в чем дело: ваши ожидания от маркетинга всегда должны совпадать с реальностью. Если ваши ожидания не оправдались в прошлом, вполне вероятно, что потенциальные результаты не были доведены до вас должным образом.

Я сейчас говорю не столько о качестве, сколько о результатах. Если креатив был плохо разработан или контент был плохо написан, то это не проблема коммуникации; это просто плохое качество.

Но если вы думали, что ваши маркетинговые усилия заставят телефон зазвонить, вывести ваш веб-сайт на первое место в результатах поиска Google или сделать вас популярным в социальных сетях… значит, ваше агентство не было с вами честным. .

Вы знаете старую поговорку, что можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить? Задача маркетинга состоит в том, чтобы привести ваших потенциальных клиентов к вашим продуктам или услугам и сделать их максимально привлекательными (в рамках честности), но иногда люди просто не готовы покупать у вас.

В конце концов, когда вы создадите репутацию, авторитет и клиентскую базу своего бренда, вы, надеюсь, увидите те звездные результаты, о которых мечтали. Но для этого нужно время и постоянные усилия.

Реальные преимущества маркетинга

Некоторые виды маркетинга, такие как контент и SEO, известны как долгая игра или «вечнозеленая» тактика. Для их реализации требуется время, но результаты накапливаются и со временем будут увеличиваться как снежный ком.

На самом деле любой маркетинг — это долгая игра. Конечно, мы можем сосредоточиться на Google Ads, медийной рекламе и социальной рекламе и, при условии отсутствия каких-либо технических проблем, запустить их довольно быстро. Но вместо того, чтобы «настроить и забыть» (относясь к маркетингу как к волшебству), мы предпочитаем оптимизировать их с течением времени, повышать их эффективность и менять стратегии по мере необходимости для достижения лучших результатов.

Маркетинг в целом имеет кумулятивный эффект, и чем дольше вы фокусируетесь на маркетинге, тем выше отдача от ваших инвестиций. Хотя это требует времени, усилий и тестирования, оно окупается, если вы продолжаете работать над этим.

Маркетинг меняет правила игры, но он не меняет игру ни на йоту. Это меняет долгосрочный результат. Это дает вам различные инструменты для использования и лучший путь к успеху.

Мы стремимся к четкому общению и гарантируем, что ваши ожидания совпадают с реальностью. Если вы хотите узнать больше о том, что вы можете ожидать от маркетинга, запланируйте короткий звонок с одним из наших экспертов или посетите наш веб-сайт, чтобы узнать больше о наших решениях для стратегического роста бизнеса.

Table of Contents