Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Маск патентует безанодные литиевые батареи, способные проехать один миллион миль

Вчера, 9 июля, Tesla Motors Canada ULC опубликовала патент, подтвержденный генеральным директором Tesla Илоном Маском, на адаптацию безанодных литий-металлических батарей. Лицензия направлена ​​на обеспечение устойчивой энергетики и низкой стоимости аккумуляторных элементов для беспилотных автомобилей Tesla.

Джефф Дан, который был ведущим исследователем литиевых батарей во всем мире, заключил соглашение с Маском о работе в компании Кремниевой долины. Целью было создание литий-ионного аккумуляторного элемента, который мог бы превзойти батарею традиционной технологии.

Исследование, проведенное им и его командой, было опубликовано в журнале Nature Energy. В патенте предлагалось продемонстрировать безанодные литий-металлические карманные элементы с двухсолевым жидким электролитом LiDFOB/LiBF4, имеющим 80% емкости, остающейся после 90 циклов зарядки-разрядки, что является наиболее продолжительным сроком службы, продемонстрированным на сегодняшний день для элементов с нулевым избытком лития. .

«Жидкий электролит обеспечивает гладкую морфологию лития без дендритов, состоящую из плотно упакованных столбцов, даже после 50 циклов зарядки-разрядки. Измерения ЯМР показывают, что соли-электролиты, ответственные за превосходную морфологию лития, медленно расходуются во время езды на велосипеде».

Эти безанодные батареи не просто перезаряжаются, они обладают замечательной энергоемкостью и имеют более низкую стоимость по сравнению с существующими литий-ионными батареями. Отсутствие анода также делает его удобным в сборке.

В патенте упоминаются растворы электролитов с повышенным сохранением емкости безанодных аккумуляторных систем. Эти элементы также имеют преимущество в том, что они могут прослужить один миллион миль. Созданный с использованием монокристаллического катода NMC и усовершенствованного электролита, он в ближайшем будущем поможет в беспилотных роботизированных такси Tesla и электрических грузовиках для дальних перевозок.