Мировые поставки смартфонов в первом квартале 2020 года: Samsung, AppleHuawei не впечатлила

мировые поставки смартфонов в 1 квартале 2020 года сократились до 275,8 млн. единиц, опубликовав рекордное снижение на 11,7% г / г. Ущерб, вызванный глобальным распространением Коронавируса в мировой индустрии смартфонов, весьма заметен, так как это самое высокое квартальное снижение поставок смартфонов за последние несколько лет.

Согласно последнему отчету IDC, все три крупнейших в мире индустрии смартфонов получили огромный удар. Доля отгрузки смартфона Samsung, Apple и Huawei значительно снизились в первом квартале 2020 года. Однако Xiaomi и Vivo Удалось справиться с ситуацией и еще больше укрепить свое присутствие на рынке.

  

отгрузка смартфона Samsung в первом квартале 2020 года достиг 58,3 млн. единиц, что на 13,6 млн. меньше, чем число smartphones поставляется корейским гигантом смартфонов в квартале прошлого года. Производительность Samsung привела к 21,1% доли отгрузки со значительным снижением на 18,9% г / г в первом квартале 2020 года.

Производительность Huawei также не отличалась. Huawei может отгрузить 49 миллионов единиц smartphones В последнем квартале, что на 17% меньше, чем общее количество смартфонов, поставленных китайским производителем в первом квартале 2019 года.

Через: GraphFarm

Что интересно, Appleс другой стороны, удалось сохранить свои показатели и не потерял позиции. Отгрузка iPhone в первом квартале 2020 года достигла 36,7 миллиона, что почти равно количеству iPhone Apple в 1 квартале 2019 года. Это еще более впечатляет, учитывая тот факт, что Apple подверглась жесткой критике за агрессивную ценовую стратегию iPhone 11, запущенную в прошлом году.

Вот некоторые другие основные моменты отчета:

  • Среди топ-5 поставщиков, Xiaomi и Vivo являются единственными, кому удалось получить основания.
  • Поставка смартфонов Xiaomi в первом квартале 2020 года увеличилась до 29,5 млн. Единиц с 27,8 млн. Единиц в
  • Vivo Также укрепил свое присутствие на рынке благодаря впечатляющим показателям в первом квартале 2020 года. Компания поставила на 1,6 миллиона больше смартфонов в первом квартале 2020 года по сравнению с тем же кварталом прошлого года.
  • В целом поставки смартфонов по всему миру сократились на 11,7%, поскольку поставщики отправили в общей сложности на 36,5 млн. Меньше smartphones в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

То, что начиналось как проблема со стороны предложения, изначально ограниченная Китаем, переросло в глобальный экономический кризис, и к концу квартала влияние со стороны спроса начнет проявляться », – сказала Набила Попал, директор по исследованиям всемирных трекеров мобильных устройств IDC.

Мировые поставки смартфонов в первом квартале 2020 года

Вспышка COVID-19, которая началась с середины первого квартала 2020 года и привела к блокированию сети, привела к полной остановке всей индустрии производства смартфонов. Это вызвало удручающую производительность всех ведущих производителей смартфонов по всему миру.

На Китай приходится четверть мировых поставок смартфонов. Однако в первом квартале 2020 года вклад Китая в мировые поставки смартфонов сократился на 20,3% г / г.