Мировые поставки смартфонов сократились на 13% в первом квартале 2020 года из-за COVID-19

Мировой рынок смартфонов упал на 13% в годовом исчислении в первом квартале года, согласно Последние данные Из службы наблюдения за рынком для Counterpoint Research. Из-за воздействия COVID-19 почти все основные бренды смартфонов в этом квартале значительно сократили свои размеры.

С января по март поставки смартфонов сократились до менее чем 300 миллионов единиц, впервые с первого квартала 2014 года. По данным Counterpoint Research, резкое падение было вызвано значительным сокращением поставок на 27% в годовом исчислении в Китае. В дополнение к снижению потребительского спроса, беспорядки в Китае из-за COVID-19 оказали побочное влияние на некоторых производителей Android Android, повлияв на их мировые поставки.

  

Почти все производители смартфонов видели падение поставок в течение квартала, за исключением только Xiaomi и Realme. Отгрузки Xiaomi увеличились на 7% в годовом исчислении, в то время как Realme зафиксировал ошеломительный рост поставок на 157%. Отчасти это связано с тем, что Индия, основной рынок для обеих компаний, закрылась только в последнюю неделю марта.

Поставки Samsung сократились на 18% по сравнению с первым кварталом 2019 года, хотя ему все же удалось контролировать пятую часть мирового рынка смартфонов. Huawei упал на 17% в годовом исчислении, но все еще был вторым крупнейшим поставщиком смартфонов в мире в этом квартале Apple Он оставался третьим по величине поставщиком смартфонов в первом квартале 2020 года, и поставки iPhone сократились всего на 5%. Его доля на мировом рынке увеличилась на 2% в годовом исчислении, несмотря на небольшое снижение поставок.

Ожидается, что мировые поставки смартфонов продолжат снижаться во втором квартале, поскольку TrendForce ожидает рекордного падения производства на 16,5%.

Мировое производство смартфонов может упасть на рекордные 16,5%, сообщает TrendForce