Могу ли я использовать Vpn и частный ретранслятор Apple вместе? на Mac или iOS/iPadOS

Примечание. Следующая статья поможет вам: Могу ли я использовать Vpn и частный ретранслятор Apple вместе? на Mac или iOS/iPadOS

Последнее обновление: 12 августа 2021 г.

Частный ретранслятор iCloud был одним из центральных элементов WWDC 2021. При обновлении до iOS 15, MacOS Monterey вы увидите новую функцию под названием «Частный ретранслятор» в меню «Настройки iCloud» или «Настройки iCloud Mac». Если у вас есть служба iCloud+ и вы оплатили тарифный план iCloud, вы можете просто включить этот переключатель, чтобы активировать iCloud Private Relay. Когда вы включите это, все ваши просмотры Safari будут маршрутизироваться через два интернет-«прыжка» или реле. Поскольку ваши данные перед отправкой в ​​Apple шифруются, ваш интернет-провайдер не сможет просмотреть ни один из ваших запросов на просмотр веб-страниц.

Хотя частные ретрансляторы и VPN похожи, но не являются точными, мы должны определить, могут ли VPN и частный ретранслятор сосуществовать. Если вы хотите получить доступ к запрещенному контенту в вашей стране, VPN по-прежнему остается лучшим решением. Это также единственное решение, которое шифрует любые данные, отправляемые с вашего iPhone или Mac. Для обычного пользователя, который хочет меньше отслеживать и больше конфиденциальности, Private Relay — фантастический вариант.

Вы можете одновременно использовать как VPN, так и Private Relay. Дело в том, что Private Relay содержит фильтры, которые позволяют избегать его для определенных типов трафика. В видеоролике Apple Developers Apple объяснила частную ретрансляцию и указала трафик, который будет освобожден от нее. Разработчики могут настроить свои приложения, чтобы воспользоваться преимуществами этих исключений и продолжать использовать VPN, даже если включена частная ретрансляция.

Когда приложение запрашивает доступ к локальной сети, частным доменам, сетевым расширениям, VPN или прокси-серверу, Private Relay распознает этот трафик и пропускает его. Другими словами, если используется VPS, Private Relay не будет мешать. Точно так же вы можете использовать Private Relay, даже если ваш VPN отключен, или вы можете отключить его.

Что изменится для вас?

Если вы хотите скрыть IP-адрес с помощью VPN, вы можете выбрать между Private Relay и VPN. Оба варианта будут достаточными. Если вы все еще хотите использовать VPN, вы можете это сделать, а Private Relay позаботится обо всем остальном.

Совместное использование VPN и Private Relay на iOS и macOS обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Даже если вы не хотите использовать VPN, вы все равно можете получить доступ к региональному контенту, сохраняя при этом свою конфиденциальность.

Мы можем включить/отключить частную ретрансляцию на Mac/iPhone, точно так же, как управлять VPN на Mac.

Читайте также: Частный ретранслятор против VPN. – За и против

Работает ли частная ретрансляция для приложений?

Подводя итог вышеизложенному, можно сказать, что для работы приложений с Private Relay разработчикам необходимо внести необходимые изменения. Если вы пользователь, это не имеет к вам никакого отношения. Скорее, это дает вам возможность быть анонимным. Так что да, это работает для приложений.

Замедляет ли частный ретранслятор iCloud интернет?

Существует вероятность того, что Интернет будет работать медленно, если вы используете частную ретрансляцию изолированно. Но используя частную ретрансляцию вместе с VPN, вы обнаружите, что интернет работает быстрее.

Получите доступ к частной службе ретрансляции на Mac или iPhone! Включите Safari, @privaterelay.appleid.com Управление.

Related Articles

Back to top button