Могу ли я установить MacOS Big Sur на внешний жесткий диск?

Примечание. Следующая статья поможет вам: Могу ли я установить MacOS Big Sur на внешний жесткий диск?

Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.

Да, пользователи Mac могут загружать или использовать внешний диск на Mac для доступа к данным с другой версией MacOS, которую они установили. Но пользователи Mac должны следовать приведенной ниже процедуре, чтобы установить MacOS на внешний жесткий диск и использовать его с экрана загрузочного диска на Mac. [ or ].

Почему эта опция действительно полезна? для пользователей, которые не хотят экспериментировать на основном компьютере Mac и не нуждаются в перемещении всего компьютера для доступа к определенной версии macOS с ГБ данных.

Шаги по установке загрузочного внешнего диска, подключенного к Mac

Создайте загрузочный установщик для MacOS

Предварительное условие: –

  1. Загрузите файл установки macOS из магазина приложений.. Не начинайте установку после завершения загрузки. вот прямая ссылка на скачивание macOS Big Sur, macOS Catalina, macOS Mojave или macOS High Sierra.
  2. Использовать ФлешкаБолее 16 гигабайт памяти.
  3. Следуйте процессу загрузочного USB-накопителя с помощью терминала на Mac после завершения загрузки. Следовать . Откройте терминал на Mac, найдите команду терминала для конкретной версии macOS из Страница знаний AppleЗапустить процесс копирования на флешку с помощью Терминала.

Когда ваш диск будет готов, запустите свой Mac в режиме восстановления, выберите внешний подключенный жесткий диск и установите новую копию Mac с помощью загрузочного диска.

Используйте загрузочный установочный диск и установите на внешнем подключенном диске

Обнаружение загрузочного USB-накопителя в режиме восстановления зависит от того, какой у вас Apple Mac? Intel Mac или M1 Silicon Mac. Выполните соответствующие шаги.

Для Apple Силикон M1 Mac/MacBook

  1. Подключаемый загрузочный USB-накопитель на Mac.
  2. Выключите свой Mac а также Включите его, нажав и удерживая кнопку питания пока не увидишь Окно запуска со всеми загрузочными томами Mac и значок шестеренки с настройками метки.
  3. Выберите Загрузочный USB-накопительВ следующих шагах Запустите процесс установки на подключенном внешнем жестком диске или твердотельном накопителе.. В который вы хотите установить.
  4. Таким образом, ваш внешний SSD-накопитель сначала сотрет и развернет новую MacOS, которую вы хотите. дождитесь завершения процесса.
  5. Чтобы использовать загрузку и обнаружение внешнего жесткого или твердотельного диска, Выберите диск на начальном экране> Удерживайте кнопку питания, пока не увидите внешний жесткий диск или твердотельный накопитель, и щелкните его, чтобы использовать внешний жесткий диск или твердотельный накопитель.

Для Intel Mac/MacBook

  1. USB-накопитель с подключаемым загрузочным установщиком на Mac.
  2. Перезагрузите Mac, а затем быстро нажмите и удерживайте кнопку выбора немедленно,
  3. Затем отпустите клавишу Option, пока вы видите темный экран с весь загрузочный том, включая подключенный загрузочный установщик USB.
  4. Нажмите на стрелку вверх и начните процесс установки. и на следующем шаге Выберите подключенный внешний жесткий диск или твердотельный накопитель. где вы устанавливаете новую MacOS.
  5. Следуйте инструкциям на экране, чтобы получить доступ к внешнему жесткому диску на любом Mac или MacBook.

Как выбрать внешний жесткий диск в качестве загрузочного диска на Mac

Трюк с открытием загрузочного диска на Mac отличается для M1 Mac [New Apple Silicon] и Intel Mac. Следуйте ниже,

: Когда нам нужен экран запуска на Mac, Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не увидите показанный ниже экран, и выберите «Внешний жесткий диск». загрузить и открыть его.

: перезагрузите Mac, Нажмите и удерживайте вариант[Alt] Нажимайте на клавиатуре, пока не увидите на экране все тома.. и выберите Внешний жесткий диск для загрузки и откройте его.

Вот и все.

Яблоко в помощь!

Надеюсь, вы получите решение о том, как мы можем установить любую macOS на внешний жесткий диск. У вас все еще есть путаница, а затем прокомментируйте мне, свяжитесь с Apple или запишитесь на прием в службу поддержки Apple Genious bar.

Related Articles

Back to top button