Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Можете ли вы получить штраф за вождение в нетрезвом виде в беспилотном автомобиле?

Поскольку беспилотные автомобили наконец переходят из научной фантастики в современную реальность, они представляют собой всевозможные практические и этические загадки, которые необходимо учитывать. Один из наиболее актуальных вопросов (и один из наиболее спорных) заключается в том, можете ли вы (или должны) получить вождение в нетрезвом состоянии, находясь в беспилотном автомобиле.

В конце концов, если человек, находящийся под воздействием алкоголя, (технически) не управляет автомобилем, какое отношение к этому имеет закон? Это «серая зона» или в законе есть четкое разграничение, запрещающее подобные действия? Давай выясним.

Как закон определяет вождение в нетрезвом виде?

DUI — это аббревиатура, означающая «вождение в нетрезвом виде». В любом штате США водителю запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или других веществ, включая лекарства, отпускаемые по рецепту, и легкие наркотики. Иными словами, категорически запрещено управлять автомобилем под воздействием веществ, изменяющих сознание.

Тем не менее, вам разрешено употребление небольшого количества алкоголя в организме во время управления транспортным средством. Федеральный закон гласит, что этим пределом является содержание алкоголя в крови (BAC) 0,08%. Однако следует учитывать различные законы штата, а также разные уровни толерантности к BAC в зависимости от возраста водителя.

В целом закон определяет DUI как состояние опьянения до уровня, который делает водителя неспособным безопасно управлять транспортным средством.

Уровни автономности автомобиля

Согласно отчетам исследований, к 2025 году на дорогах будет более 8 миллионов автономных или полуавтономных транспортных средств. Хотя это не означает, что все автомобили будут ездить сами по себе. На момент написания существует шесть различных уровней автономности автомобиля, которые можно разделить на следующие категории:

  • 1-й уровень – Никакой автоматизации (управление вручную)
  • Уровень 2 – Помощь водителю (рулевое управление, ускорение и круиз-контроль)
  • Уровень 3 – Частичная автоматизация вождения (современные системы помощи водителю). Автомобиль может управлять как рулевым управлением, так и ускорением/замедлением. Однако водитель остается на водительском сиденье и может взять на себя управление.
  • Уровень 4 — Условная автоматизация вождения. Транспортное средство может определять окружающую среду и выполнять большинство задач вождения автономно. Однако вмешательство человека по-прежнему требуется.
  • Уровень 5 – Высокая автоматизация вождения – Автомобиль выполняет все задачи при определенных обстоятельствах. Эти автомобили не требуют вмешательства человека, но они все равно могут вмешаться, если захотят. Однако в соответствии с законодательством эти автомобили могут эксплуатироваться только на определенной территории.
  • Уровень 6 – Полная автоматизация вождения – Транспортное средство выполняет все задачи без вмешательства человека.
  • Можно ли привлечь к ответственности за вождение в нетрезвом виде на беспилотном автомобиле?

    Дело в том, что обвинение останется в силе только в том случае, если адвокат по вождению в нетрезвом состоянии сможет доказать, что водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, даже если транспортное средство является автономным. Конечно, это непростое дело, и в будущем наверняка будет много спорных исков.

    С другой стороны, такие компании, как Tesla, ясно дают понять, что автопилот призван помогать водителю, а не заменять его. В результате, поскольку водитель несет полную ответственность за управление транспортным средством, управление этими транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является незаконным.

    Последнее слово

    Кажется, что на данный момент мы все еще плывем по неизведанным водам, когда речь заходит о том, следует ли вам получать вождение в нетрезвом состоянии на беспилотном автомобиле. Проблема в том, что технологии постоянно развиваются быстрыми темпами, однако законы, которыми мы руководствуемся, часто остаются жесткими и неизменными.

    Это создает невыносимую ситуацию; в конечном счете, от чего-то придется отказаться. На данный момент прокурор должен предоставить доказательства того, что оператор транспортного средства имел «реальный физический контроль», а не компьютерную систему транспортного средства. В целом это относится к управлению ключевыми элементами вождения, включая рулевое управление, навигацию, ускорение, замедление и остановку.

    В настоящее время не существует законов, разграничивающих различные уровни автономности автомобилей, и именно здесь мы, вероятно, увидим некую линию, проведенную законодателями, как только они наконец дойдут до нее.