Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Может ли Canvas обнаружить ChatGPT?

Следующая статья поможет вам: Может ли Canvas обнаружить ChatGPT?

Вы студент, рассматривающий возможность использования ChatGPT во время викторины или экзамена Canvas? Вам может быть интересно, будет ли обнаружено использование вами этой языковой модели ИИ. В этой статье объясняется, как учителя могут обнаруживать использование ChatGPT в заданиях и экзаменах Canvas, а также рассматриваются различные способы, с помощью которых Canvas обеспечивает академическую честность.

Что такое холст?

Canvas имеет возможность обнаруживать мошенничество и плагиат, но это зависит от конкретных функций и используемых инструментов. В своей стандартной форме Canvas не обнаруживает плагиат, но сторонний поставщик услуг может быть интегрирован в Canvas для обнаружения плагиата. Canvas также может обнаруживать мошенничество, блокируя браузер пользователя во время онлайн-тестирования. Canvas имеет встроенный инструмент проверки, который может идентифицировать текстовые документы копирования и вставки. Кроме того, академические учреждения могут иметь инструменты обнаружения плагиата, интегрированные в Canvas. Преподаватели также могут проверять загруженные задания в Canvas с помощью Unicheck.

Как работает холст?

Canvas — это система управления обучением, которая позволяет преподавателям создавать содержание курсов, задания и тесты, к которым можно получить доступ из любого места, где есть подключение к Интернету. Он спроектирован так, чтобы быть гибким, что позволяет преподавателям создавать экзамены, соответствующие их стилю преподавания и материалам курса. Тесты на холсте состоят из различных типов вопросов, включая вопросы с множественным выбором, верно/неверно, вопросы с кратким ответом и эссе. Преподаватели также устанавливают ограничения по времени для каждого экзамена и указывают, возвращаетесь ли вы к предыдущим вопросам.

Когда вы сдаете экзамен на Canvas, вы получаете доступ к нему через пользовательскую платформу и отвечаете на вопросы непосредственно в пользовательском интерфейсе экзамена. Canvas отслеживает все ваши действия во время экзамена, включая нажатия клавиш, щелчки мышью и время, потраченное на каждый вопрос. Canvas также предоставляет функции, помогающие предотвратить мошенничество, такие как рандомизация вопросов и ответов, перетасовка вариантов ответа и ограничение количества попыток.

После завершения оценивания вы получаете свои оценки и отзывы через Canvas. Преподаватели имеют подробные отчеты об успеваемости учащихся, включая анализ элементов, распределение оценок и успеваемость учащихся по вопросам.

Как Canvas обнаруживает ChatGPT?

Canvas, платформа онлайн-обучения, использует различные методы для выявления мошеннического поведения во время экзаменов и заданий, включая использование ChatGPT. Преподаватели используют эти инструменты для обеспечения академической честности и обеспечения того, чтобы учащиеся оценивались по их собственной работе, а не полагались на внешние источники. Давайте подробнее рассмотрим методы, которые Canvas использует для обнаружения использования ChatGPT.

Журнал викторин на холсте

Журнал викторины Canvas записывает все действия учащегося во время экзамена, включая щелчки мышью, нажатия клавиш и время, потраченное на каждый вопрос. Инструкторы просматривают эти данные, чтобы определить потенциальное мошенническое поведение, например использование ChatGPT. Этот метод полезен для обнаружения мошенничества во время экзамена, а также может предоставить ценную информацию для преподавателей, чтобы улучшить свои методы обучения и дизайн экзамена.

Прокторированные тесты

Canvas предлагает инструменты прокторинга, которые преподаватели могут использовать для наблюдения за студентами во время экзаменов и обнаружения возможного использования внешних источников, таких как ChatGPT. Эти инструменты включают прокторинг в реальном времени, прокторинг в записи и автоматизированный прокторинг. Инструменты прокторинга гарантируют, что студенты находятся под наблюдением во время экзамена, что затрудняет их списывание. Однако эти инструменты не являются надежными и могут быть дорогими в реализации.

Блокированные браузеры

Браузеры с блокировкой — это еще один метод, который Canvas использует для предотвращения мошенничества во время экзаменов. Эти браузеры ограничивают доступ в Интернет, отключают сочетания клавиш и не позволяют учащимся открывать новые вкладки или windows. Браузеры с блокировкой гарантируют, что учащиеся не смогут перейти с веб-сайта Canvas для поиска ответов во внешних источниках, таких как ChatGPT. Хотя браузеры с блокировкой являются эффективным инструментом, они требуют от учащихся доступа к надежному интернет-соединению и могут создавать технические проблемы для некоторых пользователей.

Каковы последствия обнаружения Canvas в ChatGPT?

Если бы Canvas удалось обнаружить активность ChatGPT, это могло бы иметь серьезные последствия для использования языковых моделей ИИ в онлайн-обучении. Это может ограничить возможности учителей и учащихся использовать модели искусственного интеллекта для улучшения учебного процесса и может вызвать опасения по поводу конфиденциальности и безопасности данных. Это также может привести к необходимости усиления регулирования и надзора за использованием моделей ИИ в онлайн-обучении.

Как Canvas определяет активность пользователя?

Canvas может обнаруживать активность пользователя различными способами. Например, он может отслеживать, когда учащийся входит в систему, когда он отправляет задание и сколько времени он тратит на определенную страницу или действие. Он также может обнаруживать подозрительное поведение, такое как множественные входы в систему с разных IP-адресов или использование VPN для доступа к сайту.

Может ли Canvas обнаружить активность ChatGPT?

Короткий ответ: нет, Canvas не может обнаружить активность ChatGPT. Это связано с тем, что ChatGPT работает через API, который позволяет ему взаимодействовать с другими программами, но не оставляет никаких следов своей активности на платформе Canvas. В результате у Canvas нет возможности узнать, пришел ли ответ на вопрос учащегося от человека или от модели ИИ, такой как ChatGPT.

Что учителя могут увидеть на холсте?

Canvas предоставляет учителям различные инструменты для мониторинга активности учащихся и оценки результатов обучения. Когда дело доходит до викторин и экзаменов Canvas, учителя имеют доступ к различным данным и идеям, в том числе:

Студенческое выступление

Canvas позволяет преподавателям просматривать подробные отчеты об успеваемости учащихся, включая количество правильных и неправильных ответов, распределение оценок и успеваемость учащихся по вопросам. Эти данные помогают учителям определить сильные и слабые стороны своих учеников.

Поведение учащихся

Canvas отслеживает все действия учащихся во время теста или экзамена, включая нажатия клавиш, щелчки мышью и время, потраченное на каждый вопрос. Учителя используют эти данные для выявления потенциального мошеннического поведения или технических проблем, которые могли повлиять на успеваемость учащегося.

Анализ ответов

Canvas предоставляет преподавателям подробные аналитические отчеты, в которых указывается, на какие вопросы были даны правильные и неправильные ответы, а также наиболее часто выбираемые ответы. Эта информация помогает учителям оценить эффективность экзаменационных вопросов и соответствующим образом скорректировать свои стратегии обучения.

Журналы доступа

Canvas отслеживает, когда учащиеся получают доступ к викторине или экзамену и сколько времени они тратят на каждый вопрос. Учителя используют эти данные для выявления учащихся, которые, возможно, поздно начали сдачу экзамена или потратили необычно много времени на его сдачу.

Использование инструментов Open AI для обнаружения вывода ChatGPT

Несколько университетов и исследовательских институтов разработали инструменты на основе ИИ для обнаружения выходных данных ChatGPT. Эти инструменты могут помочь преподавателям выявлять потенциальные случаи плагиата или выявлять поддельные новости, созданные языковыми моделями. Давайте рассмотрим некоторые из этих инструментов:

Открытый классификатор текста AI

Открытый классификатор текста AI — это модель машинного обучения, которая может предсказать вероятность того, что фрагмент текста был сгенерирован ИИ из различных источников, включая ChatGPT. Чтобы использовать этот инструмент, инструкторы должны вставить текст в инструмент, для чего требуется не менее 1000 символов. Затем модель оценит, был ли текст сгенерирован с помощью ИИ, и присвоит одну из пяти меток: очень маловероятно, маловероятно, неясно, возможно или вероятно. Хотя текст Open AI нельзя интегрировать напрямую с Canvas, учителя по-прежнему могут использовать этот инструмент для обнаружения текста, сгенерированного AI, путем копирования и вставки текста в классификатор текста AI.

Демонстрация выходного детектора OpenAI GPT-2

Этот инструмент определяет, сгенерировала ли языковая модель GPT-2 данный образец текста. Он работает, анализируя структуру текста, словарный запас и синтаксис и сравнивая их с известными образцами, сгенерированными GPT-2. Учителя могут использовать этот инструмент на Canvas, чтобы определить, сгенерировала ли языковая модель GPT-2 отправку текста учащимся. Этот инструмент помогает выявлять потенциальные случаи плагиата или выявлять поддельные новости, созданные языковыми моделями.

GPTZeroX Эдварда Тиана (Принстонский университет)

GPTZeroX, разработанный Эдвардом Тианом из Принстонского университета, представляет собой инструмент для определения того, генерирует ли языковая модель, такая как GPT-2, данный образец текста. Инструмент анализирует структуру, словарный запас и синтаксис текста и определяет оценку недоумения и взрывоопасности текста. Хотя он не интегрируется напрямую с Canvas, этот инструмент удобен для учителей, чтобы обнаруживать потенциальные случаи плагиата или использовать текстовый вывод, созданный ИИ, например ChatGPT, для выполнения своих заданий.

Читайте также: ChatGPT Plagiarism Checker Free: инструменты для обнаружения текста, сгенерированного AI

Заключение

Хотя у студентов может возникнуть соблазн использовать ChatGPT во время викторины или экзамена Canvas, риск быть пойманным высок. Canvas предоставляет преподавателям различные инструменты для наблюдения за активностью учащихся и выявления мошеннического поведения, включая использование внешних источников, таких как ChatGPT. Чтобы избежать академических проступков, студенты должны всегда полагаться на свои собственные знания и избегать