Мы интервьюируем Отто Оттосона, LMP из Gears 5

Игра Gears 5, из которой вы можете прочитать наш анализ здесь, была выставлена ​​на продажу всем игрокам в прошлый вторник, 10 сентября. И чтобы отметить это, Xbox Spain организовала целое супер-событие в Мадриде. В нем мы не только увидели первый официальный турнир по Gears на нашей территории, но там также присутствовало Отто Оттоссон, Ведущий многопользовательский продюсер в коалиции. К счастью, у нас была возможность поболтать с ним несколько минут.

Для тех, кто его не знает, Отто – ветеран индустрии. Он был в Коалиции более шести лет и участвовал в разработке Gears 4 и Gears 5. До работы в Xbox Game Studios Оттоссон работал в Relic Entertainment. Сначала в качестве ассоциированного продюсера, а затем в качестве директора по развитию.

  

Помимо его работы в двух последних Гирах, Отто был вовлечен в отмененный первый проект исследования. Кроме того, это была фундаментальная часть разработки Warhammer: Space Marin. Здесь у вас есть наше интервью.


Отто: «Gears 5 – это игра, которой мы хотим быть»

GX: 4K / 60fps не бесплатны и требуют много ресурсов. Как вы думаете, Gears 5 Xbox One X достигла своего пика или возможно использовать его потенциал?

Отто ОттосонЭто очень сложный вопрос. Мне кажется, что наши программисты и наши художники-графики творят чудеса. Я думаю, это безумие, что в режиме кампании мы достигли 60 кадров в секунду и 4K. Но в конце концов они сделали. Поэтому я всегда верю, что мы достигли максимума, но я всегда ошибаюсь. Так что да, мне кажется, что мы сжали его в полной мере, но, конечно, я ошибался.

GX: В Испании использование подпрыгивание стены и что ваши анимации развивались мало или ничего, у вас есть идеи, чтобы улучшить это в будущем? Вы знаете, игрок скользит из одного покрытия в другое, как будто он катается на коньках.

Отто Оттосон: Это очень сложное движение, чтобы оживить, потому что на самом деле это переход персонажа. На самом деле это не анимация, а промежуточная. И, как вы можете отменить в любое время, иногда это выглядит не лучшим образом. Иногда мы немного жертвуем тем, что изображение выглядит хорошо или реалистично, потому что оно лучше при игре.

Мы перепробовали много вещей, много движений. Но, в конце концов, они не чувствовали себя как Gears 5. Поэтому мы решили оставить все как есть.

GX: Как развивалась игра для трех платформ одновременно (XBO, XBOX, PC)?

Отто Оттосон: У нас есть несколько Xbox, каждый из которых имеет различную вычислительную мощность. Например, на Xbox One X графический процессор намного мощнее. Но, в конце концов, мы думаем, что все Xbox 1. Вся фоновая система всегда одинакова, поэтому для нас это не так сложно. Мы всегда используем Xbox One «толстый» в качестве основы, а затем для других, у которых больше возможностей, мы поднимаем планку и улучшаем вещи для нее.

На ПК это отличается, потому что есть много возможных конфигураций. Другой GPU или CPU, например. У вас есть несколько возможностей и комбинаций. Вы можете иметь много одного, но не другого. Так что эта часть сложнее. Очевидно, что мы тесно сотрудничаем с производителями видеокарт, чтобы иметь драйверы, которые позволяют нам делать то, что мы хотим делать, но в дизайне пользовательского интерфейса ПК включен с самого начала. Это те же люди, которые разрабатывают для Xbox и ПК, чтобы убедиться, что у всех одинаковое чувство. Но нет, это было не очень сложно.

GX: Механизм 5 – это действие, казни и много крови. Вы когда-нибудь беспокоились о «политкорректном» или, наоборот, не стеснялись ли вы представить то, что, по вашему мнению, лучше всего отражало дух франшизы?

Отто Оттосон: Gears of War – это, очевидно, военная игра на другой планете, в которой вы убиваете существ с помощью механической пилы и делите их пополам. Это жестоко, кроваво и, очевидно, это то, что есть. Мы не приносим извинения за то, как игра.

Gears 5

Большие и заряженные этапы.

Но в то же время это не значит, что мы не инклюзивны. Мы хотим отметить людей такими, какие они есть, и чтобы они подходили к игре такими, какие они есть. Это больше о том, чтобы никого не исключать, чем делать политическое заявление или занимать определенную политическую позицию. Но, эй, игра такая, какая она есть, и мы хотим, чтобы она была такой.

GX: Это немного безумно, но, увидев камео с Halo Reach, возможно ли в будущем увидеть, как какой-нибудь Гир сражается с Предтечами?

Отто Оттосон: Мы любим Halo и можем работать с Кэт и Эмилем. Станьте частью Gears, а также станьте главными героями, а также получите все, что есть в Halo. Я не знаю, сможем ли мы привести Предвестников. Но, эй, кто знает. Было приятно работать с ними, и вы никогда не знаете.


Это все, мы надеемся, что эти данные удовлетворили ваше любопытство, и мы благодарим Отто за его время и готовность ответить на наши вопросы.