Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой – обзор

Это началось ужасно. Герои 5 посещают еще один старый бункер Коалиции, сражаясь с теми же врагами. О, будет средним, – подумал я, разрезая другого монстра пополам с помощью ланцеровской пилы. Первый час – два из Gears 5 выпадают слабо. К счастью, игра прекрасно развивается, внедряет новую механику и удивляет новыми идеями. Если бы все продукты Microsoft были реализованы на этом уровне, Xbox One сегодня был бы в совершенно другом месте.

Первой ситуацией, благодаря которой создатели Gears 5 получили мое признание, была смелая, очень экспериментальная сцена в театре. Этот момент был настолько особенным, что я посвятил ему отдельный текст, наполненный спойлерами. Я напишу здесь, что студия Coalition наконец-то продемонстрировала мужество. Доказано, что он не боится играть с формой. Это он хочет удивить. Впервые я почувствовал, что Gears 5 – это больше, чем просто мастерство платных разработчиков Microsoft. Вторым таким моментом была поездка на снегоходе на открытую площадку.

  

Последовательности в открытом мире – будущее серии Gears of War.

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 1

Gears 5 – это не шутер с естественно открытой средой, такой как Far Cry или RAGE. Это по-прежнему в основном игра в коридоре, в которой игрок может время от времени выбирать левый или правый путь. Перемещение по открытому миру – это всего лишь дополнение к Gears 5, доступное для меньшей части игры. Создатели мягко заигрывают с этой концепцией свободы, словно предлагая фанатам, какими могут быть Gears of War в далеком будущем.

Я бы очень хотел это будущее. Открытые площадки были заполнены необязательными базами, пещерами, пещерами и обломками. В них мы сражаемся с требовательными противниками и выигрываем ценные призы. Концепция несколько напоминает боковые гробницы из серии Tomb Raider. Только вместо того, чтобы строить арку или ледоруб, мы получаем моды для беспилотника, который нас сопровождает. Его самые мощные атаки и навыки поддержки могут быть получены только путем изучения открытого грунта.

Движение салазок на ветру удивительно приятно. Ленивые диалоги персонажей, разговаривающих друг с другом, делают путешествие более приятным. Скрывающиеся на расстоянии предметы всегда вызывают любопытство. Я не думал, что исследование станет такой успешной частью Gears 5, но так оно и есть. Предоставление игрокам большей свободы означало, что я не устаю, как во время игры в Gears of War 4. Открытые площадки расслабляются. Они позволяют тебе дышать. Это отличная смена темпа. Жаль, что разработчики не стали уделять больше внимания этому аспекту игры.

С точки зрения перестрелки, однако, мало что изменилось – это все еще классический Gearsy.

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 2

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 3

Персонажи кажутся немного быстрее, менее массивными и менее вялыми, чем в первых трех частях серии. Однако сам перестрелки, само поведение оружия очень похоже. Как обычно, у меня проблема с пулеметами, которые кажутся мне до смешного слабыми. Стрельба из дробовика всегда приятна. Гранаты все еще расстраивают меня пощечиной. Бег, прилипание к стенам, поглаживание компаньонов при оказании первой помощи – все точно так, как было. Несмотря на это, я осмелюсь сказать, что это самая революционная часть Gears of War со времен … создания Gears of War.

Откуда этот тезис? Коалиция значительно модифицирует систему совместных кооперативных игр, а также добавляет очень много нового в аспект онлайн-игр. Поэтому, хотя механизм огня, прикрытия или боя кажется одинаковым, все вокруг изменилось. Однако, в свою очередь:

Gears 5 – это масса больших изменений. Отныне в сюжетной кампании играют 3 игрока.

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 4

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 5

GoW из эпохи Xbox 360 порадовал возможностью пройти кампанию в кооперативном режиме вместе с другом, сидящим рядом с ним. Теперь может быть целых три друга. Двое из них берут на себя роль солдат Коалиции, а третий приземляется внутри оловянного дрона по имени Джек. Хотя Джек не обладает теми же возможностями, что и персонажи-гуманоиды, но обеспечивает отличную поддержку. Жалюзи, замораживания, поражения электрическим током, ловушки и лечит. Если у вас есть младшие братья и сестры, которые хотели бы поиграть с вами, Джек будет идеальным здесь. Робот не является приоритетом в прицел роя.

Второе большое изменение для меня – это введение совершенно нового модуля под названием Escape. Это отдельный многопользовательский режим, в котором группа самоубийц должна выбраться из гнезда роя. Модуль навязывает сотрудничество, с одновременной и постоянной борьбой со временем. Более того, режим позволяет вам создавать свои собственные карты сообщества, которые затем разыгрываются другими игроками. К сожалению, на данный момент Escape работает не чаще, чем работает, и мне удалось сыграть только две сессии в новом режиме. Недостаточно сказать, будет ли модуль таким же культовым, как Орда.

Третье большое изменение – смелые эксперименты с локациями и врагами. Коалиция уже представила бестиарию роботов и автономные транспортные средства. Студия идет по этому пути, комбинируя машины с чудовищами, населяющими планету Сера удивительным и интересным способом. Играя в Gears 5, мы также увидим локации, совершенно отличные от классических открыток серии. Заснеженные горы и озера ничто по сравнению с красным песочным морем. Места в пустыне напоминают Марс с Destiny, сочетающий суровую среду с передовыми технологиями. Yum.

Четвертая отличная новинка – специальные навыки. Постоянное присутствие беспилотника полностью меняет игровой процесс. Благодаря этому мы можем использовать энергетический щит, отражающий вражеские ракеты, или даже перетащить члена Роя (к сожалению, временно) на вашу сторону. У Джека 7 специальных навыков, и каждое из них кардинально влияет на тактику команды и ход боя. Отличный, действительно отличный выбор для борьбы. Ситуация, в которой мы перехватываем вражеского Бумера, а он делает мякину из вражеских войск, вызывает улыбку до ушей.

Я также рад отметить, что впервые за многие годы герои Гирса проявили любопытство.

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 6

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 7

Перенос центра тяжести с рассказа Маркуса Феникса и сына Джеймса на семейную драму Кейт Диас – отличное решение. Благодаря этому у производителей есть шанс рассказать что-то совершенно новое, увиденное с уникальной перспективы. В то же время персонажи Феникса и его сына постоянно появляются, интересно развиваясь на заднем плане. Развитие Джеймса особенно интересно. Маленький папин сын меняется до неузнаваемости. Вся команда, включая Braid и новое приобретение в виде Fahz, интересна и хорошо написана. Среди товарищей по оружию скучных фигур нет.

К сожалению, этого нельзя сказать о противниках. Хотя Рой внезапно появился в Gears of War 4, ничего интересного не осталось. Существует сильный недостаток отличительного силуэта харизматического Шварцвальда, который мотивировал бы вас действовать. Без него действия роя, хотя и очень обширные и хищные, почти незаметны. Другие человеческие города превращаются в траву, но для нас побочная миссия на заброшенном самолете будет более интересной. Что такое генерал РААМ?

Длинная, сильная, разнообразная сюжетная кампания – великая сила Gears 5.

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 8

Наконец, чрезвычайно выдающаяся игра под флагом Microsoft. Gears 5 прекрасно экспериментирует с формой - обзор 9

Коалиция набралась смелости. Создатели отлично умеют жонглировать темами, темпами и механизмами геймплея. Не позволяй тебе скучать. Приключение переменчиво и интересно, а писатели смелее, чем когда-либо прежде. На каждом этапе вы можете найти ссылки на более ранние игры, а также комиксы лицензированы. Производители определенно сделали свою домашнюю работу, когда дело доходит до вселенной. Gears 5 – одна из тех игр, после которой вы проводите часы на Fan Wiki, даже возвращаясь к Маятниковым войнам. Или раньше.

К сожалению, предварительная версия имеет очень ограниченный доступ к сетевым модулям. Поэтому я не могу сказать, как выглядит новая Орда или классический PvP. Кроме того, Gears 5 удивляет глупыми ошибками. Иногда продукция может зависнуть на экране загрузки. В других случаях процесс автоматического сохранения продолжается бесконечно, что приводит к приостановке игры. Кое-где фрагменты мусора поднимаются в воздух. Это технические споты, которых не должно быть в игре такого калибра. Я надеюсь, что первый патч исправит проблему.

Самые большие преимущества:

    Лучший эксклюзивный экшен для XONE (и Win10) в истории этой консоли
    Открытый мир
    На Xbox One X игра выглядит ослепительно
    Кооперативная кампания для трех игроков одновременно
    Многопользовательское расширение с Escape и создателем локаций
    Смелый сценарий, большое веселье в форме и атмосфере
    Навыки дронов привносят свежесть в борьбу
    Маркус Феникс

Самые большие недостатки:

    Неустранимые технические ошибки (сохранение ошибок, зависание, сброс в главное меню)
    Рой уже скучает, интересный Шварцвальд отсутствует
    Непонятные форсированные пакеты с косметическим содержимым (мульти)
    Опять неудовлетворительное окончание

Longer. Больше. Nicer. Harder. Это Gears 5. Это очень успешная версия, которая хорошо сочетает в себе новое и старое. Известный и неизвестный. Там нет резкого климата первых двух взглядов, но есть много совершенно новых, действительно хороших идей. Последовательности с открытой средой прошли тест, в то время как персонажи более яркие и интересные, чем когда-либо. Вы сразу чувствуете, что Коалиция добилась больших успехов. Он показал коготь. Это сработало. И хотя бренд Gears of War больше не резонирует так сильно, как это было в Xbox 360, владельцы Xbox One не должны играть этот титул.

Отличный экшн и одна из немногих причин ревности среди владельцев PS4.