Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

НАСА демонстрирует «маленький сад» на борту Международной космической станции

НАСА недавно поделилось последними фотографиями того, что они называют «Маленьким садом» на Международной космической станции (МКС). На фотографиях можно увидеть нескольких космонавтов на борту космической станции. В течение нескольких лет НАСА пыталось провести несколько экспериментов на МКС. Последний из экспериментов был начат в январе этого года. В ноябре 2020 года на МКС прибыл пилотируемый космический корабль SpaceX Crew-1 с астронавтами НАСА, в том числе с Майклом Хопкинсом.

Прибытие Хопкинса на МКС ознаменовало важный день для НАСА, поскольку с тех пор Хопкинс занимался проведением двух экспериментов с участием растений. Эксперименты называются VEG-03I и VEG-O3J. Первый эксперимент оказался чрезвычайно популярным и успешным. С помощью VEG-03I НАСА смогло пересадить растения в космос. Второй из этих экспериментов продвинул исследование дальше и в основном касался посева семян, имеющихся в Космическом центре Кеннеди, на орбите.

Изображение предоставлено: cnBeta

NASA поделилось результатами экспериментов. По данным НАСА, салат выращивают из семенной пленки, а пересаженные культуры собрали 2 февраля. После завершения первых двух экспериментов Хопкинс приступил к двум новым экспериментам под названием VEG-03K и VEG-03L.

По данным НАСА, с тех пор Хопкинс работал над экспериментами с растениями на космической станции, включая сбор урожая, выращенного в космосе. В одном из экспериментов использовался новый «космический урожай» — в Космическом центре Кеннеди его из-за вкуса назвали «стейк-растением». Другой предполагает выращивание культуры, называемой экстракарликовой капустой.

Это не только позволит астронавтам получить доступ к свежим овощам, но и будет способствовать решению проблем, связанных с потенциальными будущими пилотируемыми миссиями. Это последний результат многих экспериментов с растениями на МКС, в ходе некоторых из которых были получены листья и овощи для еды астронавтов.