Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

НАСА демонстрирует настойчивость посадки марсохода на Марс с помощью видео

НАСА недавно выпустило концептуальное видео, в котором рассказывается о механике посадки марсохода Perseverance на Марс. Посадка запланирована на следующий месяц.

По прибытии начнется процедура посадки марсохода, и зонд постепенно направится к поверхности Марса. Высадка на Марс положит начало новой эре научных исследований в космосе.

В демонстрационном видео используется компьютерная графика, чтобы шаг за шагом продемонстрировать весь процесс; кроме того, видео также включает в себя весь процесс постепенного выхода на Марс после достижения Марса.

НАСА выпустило видео с последовательностью приземления в конце декабря прошлого года, и последнее видео кажется более обновленным и четким. Последнее демонстрационное видео включает в себя несколько реалистичных киноэффектов и драматическую музыку, чтобы придать всему процессу остроту и сделать его более привлекательным.

Более того, в видео также уменьшаются неприятные движения, благодаря чему все видео больше похоже на видеоигру.

Миссия НАСА Mars 2020 Perseverance приближается к завершению. Миссии осталось всего 22 дня до высадки на поверхность Марса.

Космическому кораблю осталось пройти около 25,6 миллиона миль (41,2 миллиона километров) на пути длиной 292,5 миллиона миль (470,8 миллиона километров), и в настоящее время он сокращает это расстояние со скоростью 1,6 мили в секунду (2,5 километра в секунду).

Как только он достигнет верхней части атмосферы Марса, начнется семиминутный спуск на поверхность Марса, который завершится при температурах, эквивалентных поверхности Солнца, сверхзвуковом раскрытии парашюта и первой в истории автономной управляемой посадке на Марс.

«НАСА исследует Марс с тех пор, как «Маринер-4» совершил пролет в июле 1965 года, с тех пор было совершено еще два пролета, семь успешных орбитальных аппаратов и восемь посадочных аппаратов», — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Управления научных миссий НАСА.

Далее он добавляет: «Настойчивость, основанная на коллективных знаниях, полученных от таких первопроходцев, имеет возможность не только расширить наши знания о Красной планете, но и исследовать один из самых важных и волнующих вопросов человечества о происхождении жизни. как на Земле, так и на других планетах».