Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

НАСА запустит воздушные шары для изучения системы Солнце-Земля

НАСА собирается запустить серию научных шаров с инструментами, которые помогут ученым понять связь между Солнцем и Землей.

В рамках программы НАСА по научным воздушным шарам эксперимент положит начало амбициозному графику из 18 полетов в 2021 году. Первая кампания 2021 года – с шестью полетами на воздушных шарах – начнется с полевой площадки НАСА в Колумбийском научном центре по производству воздушных шаров в Форт-Самнере, штат Нью-Мексико, между Апрель-конец и середина июня.

Среди шести полетов на воздушных шарах четыре эксперимента будут изучать различные аспекты влияния Солнца. Они сосредоточатся на участке неба на высоте 60–300 миль (100–50 километров) над поверхностью, где встречаются верхние слои атмосферы Земли и космос.

Гелиосферный формирователь All-Sky — это дополнительная полезная нагрузка, которая будет летать вместе с испытательным полетом II научного полета на воздушном шаре Колумбийского университета (CSBF) не ранее 5 мая. Он проверит способность инструмента уменьшать рассеянный свет и с этого момента наблюдать за солнечным ветром. Земля.

Наблюдения за солнечным сиянием с помощью воздушного шара проверят инфракрасную камеру с широким обзором, предназначенную для изучения дневных полярных сияний. Поскольку полярные сияния в основном концентрируются на северном и южном полюсах Земли, в этом испытательном полете БАЛЬБОА будет отображать свечение воздуха, естественное свечение всей атмосферы Земли. Он будет летать в качестве полезной нагрузки в первом испытательном полете CSBF не ранее 29 апреля.

Космический радиолокатор продемонстрирует новую технологию исследования ионосферы. Он пролетит на высоте около 25 миль над поверхностью и отправит радиосигналы в ионосферу. Он совершит полет на воздушном шаре, запускаемом вручную, не ранее 29 апреля.

Шкала воздушных шаров для наблюдения за микровзрывами предназначена для наблюдения за микровсплесками — вспышками рентгеновского света, которые спорадически появляются в полярной атмосфере. Он будет летать в качестве полезной нагрузки в первом испытательном полете CSBF не ранее 29 апреля.

По словам НАСА, помимо создания новой науки, эксперименты на воздушных шарах, подобные этим, предлагают недорогой способ протестировать новые методы работы с приборами и предоставляют начинающим ученым ценные возможности для получения практического опыта.