Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Насколько безопасен ваш iPhone?

Каждый год iDevices превосходят проблемы технического развития, флаги безопасности, нестабильность операционной системы и многое другое. «Цифрового разрыва» в 2020 году практически не будет: примерно 96 процентов американцев носят сотовые телефоны, а 81 процент этих устройств smartphones.

Среди приложений для чтения электронных книг, умных часов и облачных стилусов легко забыть, как Интернет вещей получил свое название. Наш высокотехнологичный мир уже не так опасен, как раньше, поскольку его величайшие новаторы постоянно придумывают, создают и внедряют чудеса цифровой безопасности. Тем не менее, безопасность смартфонов остается горячей темой как среди профессионалов отрасли, так и среди операторов мобильной связи, что, естественно, поднимает вопрос: насколько безопасен ваш iPhone?

Безопасность во время подключения

Чаще всего современные утилиты кибербезопасности не просто используют риски, присущие совместному использованию, хранению и применению данных. Десять лет назад пираты, анализирующие информацию, представляли собой постоянную угрозу. Сегодняшние стандарты шифрования являются невероятно эффективными средствами защиты и, тем более, позволяют обновлять встроенное ПО.

Поскольку презентация iPhone 12 уже не за горами, инсайдеры отрасли снова обсудят самые большие цифровые угрозы для сегодняшних операторов iDevice. Несмотря на то, что iPhone является самым популярным смартфоном, обеспокоенность по поводу iPhone не беспочвенна.

Наш Apple Pay кошельки могут быть зашифрованы, а наши экраны блокировки могут быть защищены отпечатками пальцев, но полностью ли безопасна наша цифровая информация? Чтобы свести опасения инсайдеров отрасли к другому вопросу:

Насколько безопасно являются Айфоны вообще?

Все дело в программных ограничениях

Что делает устройства iOS такими безопасными, так это способ Apple соединяет его программное и аппаратное обеспечение. Фактически, они настолько интегрированы, что попытка лишить iDevice его пароля может «заблокировать» его, сделав его не только обездвиженным, но и полностью нефункциональным.

Однако у владельца устройства еще есть много возможностей для изучения внутреннего устройства iOS. При этом множество независимых любителей технологий и разработчиков приложений даже повышенная безопасность своего устройства. Несмотря на спорность, практика взлома iDevices, тем не менее, популярна.

Раньше это делалось в первую очередь для повышения, так сказать, «цифрового допуска» владельца устройства. Перенеся определенные инструкции на iPhone, человек, по сути, может получить прямой доступ к платформе, скрытой под непроницаемой iOS.

Виджеты и веб-безопасность

Сегодня большинство владельцев iPhone, которые делают джейлбрейк своих устройств, просто хотят иметь больше возможностей настройки. Тем временем более технически подкованные пользователи разрабатывают собственные виджеты, приложения и наборы инструментов для модификаций, чтобы сделать свои устройства более безопасными.

Несмотря на то, что немало энтузиастов в области технологий создали ошеломляющие изобретения, большинство из них в конечном итоге упираются в стену разработки: в конце концов, Apple продукты действительно превосходят большинство альтернативных инструментов по качеству. Они могут быть минималистичными по дизайну, но они невероятно безопасны.

Но даже безопасные цифровые платформы подвержены скрытым атакам. Мобильные хакеры существуют, и они более распространены, чем можно подумать. Несмотря на то, что iPhone выигрывает от своей защитной конструкции, другим мобильным устройствам повезло меньше. Исследования показывают, что около 97 процентов мобильных вредоносных программ, вирусов и взломов приложений нацелены на устройства Android. В основном это связано с более высокой степенью интеграции программного обеспечения — качество, которое изначально делает устройства Android популярными.

iPhone безопаснее Android?

На техническом уровне устройства iOS более безопасны, чем устройства Android. Устройства ChromeOS также невероятно безопасны, поскольку подход Google к разработке мобильного программного обеспечения очень похож на Appleх.

Устройства iOS и ChromeOS программируются с использованием метода, называемого «песочница». Каждое приложение, портал настроек, цифровой магазин и даже веб-браузер, если они предоставляются через Apple или Google, существует в своем отдельном, отгороженном пространстве. Подобно песочнице, в этих отдельных комнатах по-прежнему достаточно места для творчества.

Эти приложения могут взаимодействовать с другими приложениями на устройстве — и даже в некоторой степени могут получить к ним доступ — но они блокируются после определенного порога. Их код не может сливаться с соседним кодом, несмотря на то, что он кажется невероятно цельным. Итак, как и следовало ожидать, каждый Apple а «песочница» приложения Chrome действует как сейф:

Если кибератаке удастся взломать ваш iPhone, она, вероятно, не зайдет далеко. Вредоносный код в большинстве случаев застревает в самом сейфе.

Реальная угроза: незащищенные сети

На физическом уровне меры безопасности iPhone побеждают. На уровне целостности программного обеспечения их часто называют самыми безопасными. Тем не менее, владельцы iPhone, iPad и MacBook сталкиваются с невероятно опасной реальностью: у них потрясающие возможности подключения. Итак, если посмотреть на ситуацию в целом, насколько безопасен ваш iPhone в повседневной жизни?

Даже если программное обеспечение вашего iPhone хорошо защищено от вредоносных программ, скриптов и файловых сканеров, ваша информация становится уязвимой, как только она покидает «песочницу». По этой причине похитители данных нацеливаются на общедоступные концентраторы Wi-Fi, поскольку открытые интернет-соединения легко просматриваются в поисках исходящей информации об устройствах: данных, которые не защищены за стенами сети. Apple устройство.

Для iPhone шифрование — это защита

Каждую минуту продается около 400 iPhone, что усугубляет риски безопасности, связанные с незащищенными учетными записями пользователей и отсутствием технических знаний. К счастью, есть поставщики средств безопасности для смартфонов, которые могут обеспечить даже лучшую защиту, чем Apple сам: Разработчики VPN.

Некоторые из самых надежных на сегодняшний день поставщиков онлайн-безопасности можно найти в магазине приложений. Мобильные VPN-приложения так же безопасны, как и их настольные аналоги. Некоторые даже стали более оптимизированы благодаря своей компактной конструкции, что обеспечивает возможность быстрого подключения с предустановками шифрования.

Покрытие VPN, где бы вы ни находились

Вы обнаружите, что лучшие провайдеры VPN, такие как Surfshark, NordVPN и Tunnelbear, создали невероятно интуитивно понятный дизайн. Мобильный VPN для вашего iPhone — это необходимость, и он никогда не был таким компактным. Всего за пару нажатий на экран информация вашего устройства в Интернете будет полностью зашифрована и анонимна.

После подключения ваш VPN использует ведущие в отрасли методы и современные шифры для защиты всего трафика, с которым сталкивается ваш iPhone. Тем, кто защищен с его помощью, не нужно беспокоиться о трекерах, рекламе, попытках фишинга или вредоносном ПО. Еще лучше: ваш мобильный VPN можно подключить к любому устройству, синхронизируя вашу защиту под одной учетной записью.

Если вы сами являетесь владельцем iPhone, знайте, что высочайшая безопасность не ограничивается аппаратным обеспечением.