Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Наши лучшие советы по придумыванию идей для доменных имен

Следующая статья поможет вам: Наши лучшие советы по придумыванию идей для доменных имен

Вы боретесь с идеями доменного имени? Возможно, вам будет приятно узнать, что многие другие находятся в той же лодке. Помимо определения вашего веб-сайта, выбранное вами доменное имя будет играть ключевую роль в передаче жизненно важной информации как посетителям в Интернете, так и сканерам поисковых систем.

Вот почему для многих выбор доменного имени является одним из самых сложных этапов установления своей личности в Интернете. И в большинстве случаев после регистрации нет возможности вернуться к компании-регистратору домена, чтобы изменить его.

К счастью, есть несколько надежных способов сузить круг вариантов и подобрать правильное доменное имя. Мы рассмотрим эти методы в этом посте, а также познакомим вас с шагами и полезными инструментами, задействованными в этом процессе.

Почему вы должны подумать о своем доменном имени

Если все сделано правильно, ваше доменное имя (также известное как имя веб-сайта) должно повысить ценность вашего веб-сайта или профессиональной деятельности.

И именно поэтому процесс требует тщательного обдумывания и рассмотрения, прежде чем выбрать победителя. Другие причины включают в себя:

  • Он определяет адрес вашего веб-сайта в Интернете и задает тон для первого впечатления о вашем бренде.
  • Это влияет на усилия вашего бренда по поисковой оптимизации (SEO). Некоторые гуру маркетинга даже считают, что ваше доменное имя имеет основополагающее значение для вашей стратегии оптимизации ключевых слов.
  • Это укрепляет индивидуальность вашего бренда и может повысить узнаваемость в Интернете.
  • Это на всю жизнь. Выбор доменного имени сродни именованию новорожденного. Пока существует ваш бизнес или практика, это имя веб-сайта будет использоваться для его идентификации. Конечно, вы можете изменить свое доменное имя позже, но это часто может привести к трудоемким осложнениям и проблемам с SEO.
  • Во избежание возможного нарушения авторских прав. Последнее, чего вы хотите, — это погрязнуть в какой-либо форме судебного иска из-за того, что вы не нашли время для проведения надлежащего исследования во время поиска вашего доменного имени.

Две точки зрения на идеальное доменное имя

Идеальное доменное имя — это то, которое органично воплощает в себе суть вашего веб-сайта в самой короткой и самой творческой форме. То, как вы будете его выбирать, во многом будет зависеть от того, какая школа мысли согласуется с вашей стратегией онлайн-брендинга.

Обнаруживаемые доменные имена

Первая школа мысли утверждает, что доменное имя должно отдавать предпочтение обнаруживаемости выше других соображений. Это означает поиск чего-то описательного и предпочтительно содержащего ключевое слово, относящееся к вашему бизнесу.

Сторонники считают, что уникальные вымышленные имена, такие как google.com, twitter.com и godaddy.com, не подходят для хорошего доменного имени, поскольку их нелегко обнаружить с помощью простого веб-поиска.

Обнаруживаемые доменные имена упрощают поиск вашего сайта тем, кто не знает о вашем веб-сайте, но выполняет поиск в Интернете. Когда они вводят поисковую фразу или связанные слова непосредственно в строку поиска своего браузера, ваше доменное имя, оптимизированное для ключевых слов, имеет больше шансов появиться среди результатов.

Брендируемые доменные имена

Предпосылка брендируемых доменных имен заключается в том, что они уникальны и, следовательно, отлично подходят для установления индивидуальности, а также вызывают любопытство у посетителя.

Посмотрите, например, на название нашего сайта — b12.io. На первый взгляд, вы, вероятно, не думаете, что это имеет какое-то отношение к профессиональному веб-дизайну и сопутствующим услугам. Но название заставляет задуматься и может побудить вас щелкнуть ссылку, чтобы проверить его.

Некоторые бренды настолько уникальны, что вряд ли будут упоминаться где-либо еще в Интернете, кроме вашего веб-сайта и страниц в социальных сетях. Эта уникальность может быть хорошей вещью, потому что она сильно укрепляет идентичность и узнаваемость бренда. Когда люди вводят имя в строку поиска, они точно знают, на какую веб-страницу или платформу они хотят попасть.

Обнаруживаемый или брендируемый?

Итак, что это будет для вас — узнаваемое или брендированное доменное имя? Основное внимание здесь уделяется тому, как вы собираетесь привлекать трафик на свой сайт. И помните, что вы должны учитывать как краткосрочную, так и долгосрочную перспективу.

Если вы намерены в основном полагаться на органический поиск для привлечения трафика и повышения узнаваемости бренда, лучшим вариантом может быть имя, которое можно найти. Ключ в том, чтобы придумать реальное слово или фразу, о которых другие люди, вероятно, будут думать, выполняя онлайн-поиск.

Загвоздка в том, что многие из этих слов/фраз, возможно, уже были зарегистрированы кем-то, кто думает в том же ключе, что и вы. Таким образом, вам, возможно, придется выложить деньги, чтобы получить доступное для обнаружения доменное имя, которое вы выбрали.

С другой стороны, фирменные доменные имена могут идеально подходить для подхода к генерации трафика, который в основном основан на платных поисковых списках и онлайн-шумихе благодаря заметным упоминаниям вашего сайта. Поскольку они являются отличительными, запоминающимися и вызывающими воспоминания, брендированные доменные имена, как правило, выделяются больше.

Конечно, это не означает, что брендовые имена не подходят для органического поиска, это далеко не так. Веб-сайты с уникальными доменными именами могут по-прежнему получать превосходный органический трафик благодаря другим стратегиям SEO, таким как контент, оптимизированный по ключевым словам, эффективное создание ссылок и качественный пользовательский интерфейс.

Как придумывать идеи для доменных имен

# 1 Используйте зарегистрированное название компании

Это самый простой способ получить отличное доменное имя. Предполагая, что вы потратили много времени и усилий на выбор уникального имени бренда, вы могли бы также использовать его в качестве своего доменного имени.

Основным преимуществом здесь является то, что вам больше не нужно тратить время на то, чтобы ломать голову и рыскать в Интернете в поисках хорошего доменного имени. Если название вашей компании уникально, вы можете быть уверены, что ваше доменное имя будет уникальным.

# 2 Добавьте суффикс или префикс, чтобы сделать его уникальным

Возможно, вы выбрали идеальное доменное имя только для того, чтобы обнаружить, что оно больше недоступно. Добавление префикса или суффикса к имени может придать ему уникальность, которую затем можно использовать. Некоторые классические примеры префиксов и суффиксов включают в себя, pro, super, meta, free, web, net, labs, guide, названия городов и так далее.

Однако следует отметить, что добавление этих суффиксов или префиксов делает предлагаемое доменное имя длиннее. Это может означать нарушение одного из основных принципов выбора отличного доменного имени, которое заключается в том, чтобы оно было коротким и лаконичным.

# 3 Проведите мозговой штурм с ключевыми заинтересованными сторонами

«Две хорошие головы лучше, чем одна», как говорится. Сядьте со своей командой и обсудите хорошие идеи доменного имени, имеющие отношение к вашему бизнесу. Поощряйте всех мыслить широко и записывать творческие доменные имена, которые приходят на ум. Вы никогда не знаете, откуда придет вдохновение для идеального доменного имени.

Если вы стартап из одного человека, попросите своих друзей, наставников или партнеров поделиться своими идеями. В большинстве случаев взгляд со стороны может помочь подтолкнуть вас в правильном направлении или, по крайней мере, помочь вам понять, какие имена вы не хотите использовать.

# 4 Используйте релевантные ключевые слова

Если вы идете по пути обнаружения имени, исследование релевантных ключевых слов — это самый быстрый способ придумать доменное имя. Одним из ключевых преимуществ здесь является то, что у вас, вероятно, будет список ключевых слов, на которые вы можете настроить таргетинг в рамках своей стратегии SEO в конце исследования ключевых слов, поэтому вам не придется начинать с нуля.

Насколько это возможно, выберите короткое, запоминающееся ключевое слово или фразу, потому что вполне вероятно, что вам нужно будет сочетать их с названием вашей компании ради уникальности. В настоящее время почти невозможно найти доменное имя с единственным ключевым словом, которое еще не занято. Не бойтесь смешивать вещи, но помните, что главное — это иметь запоминающееся уникальное доменное имя.

# 5 Используйте генератор доменных имен

На этом этапе у вас должен быть хотя бы окончательный список идей для доменных имен. Роль генератора доменных имен заключается в том, чтобы упростить эти параметры, пока у вас не останется идеальное доменное имя. Процесс прост — все, что вам нужно сделать, это ввести имена и ключевые слова из вашего списка в генератор доменных имен, и он предоставит список доступных доменных имен.

Прежде чем мы забегаем вперед, вы также должны знать о расширениях домена, также известных как домен верхнего уровня (TLD). Вам также потребуется ввести предпочитаемое расширение домена в генератор доменных имен.

Что такое TLD

Домены верхнего уровня — это конечная часть вашего доменного имени (.com, .net., .org, .biz, .io и т. д.), поэтому их также называют доменными расширениями. В настоящее время доменные расширения .com являются наиболее популярными. уже зарегистрировано более 137 миллионов доменов .com. Кроме того, они также наиболее рекомендуются для стартапов и малого бизнеса, поскольку они наиболее близки.

Поскольку значительное количество TLD уже используется, выбор доменного имени может немного усложниться. На самом деле обычной практикой для большинства компаний является покупка предпочитаемых ими доменных имен с другими доменными расширениями. Затем они перенаправляли эти другие доменные имена на свой основной домен.

Например, www.godaddy.com. Если вы наберете godaddy.net или godaddy.org в адресной строке браузера, вы все равно окажетесь на godaddy.com.

Хорошей новостью является то, что TLD настолько разнообразны, насколько это возможно. Вы можете легко использовать более новые расширения доменных имен, такие как .io, .biz, .co, .club, .agency и многие другие. Эти новые TLD обычно относятся к нише или местоположению и могут помочь сделать ваше общее доменное имя более уникальным. Например, если вам нужно доменное имя для членского клуба, вы можете использовать «membership.club» вместо «membershipclub.com».

Примеры генераторов доменных имен

Вот 20 наших лучших генераторов доменных имен:

  1. Домены Бот
  2. Имя мальчика
  3. Бюст имя
  4. Бережливый поиск домена
  5. Проверка домена Hostinger
  6. Головоломка домена
  7. ПанаБи
  8. Генератор доменных имен Zyro
  9. Смит
  10. Генератор доменных имен Namecheap
  11. Название сетки
  12. Колесо доменов
  13. Классные идеи имени
  14. Тип домена
  15. Мгновенный поиск домена
  16. Я хочу свое имя
  17. Генератор доменных имен Shopify (для сайтов электронной коммерции)
  18. Точка-о-матор
  19. Наке
  20. Суп доменных имен

Все эти инструменты генератора доменных имен работают примерно одинаково — введите свои варианты доменного имени и предпочтительное расширение домена, а затем просто подождите, пока алгоритм генератора предложит комбинацию доступных доменных имен. Некоторые из этих генераторов доменных имен также служат генераторами бизнес-имен, что пригодится для новых стартапов.

Что делать, если предпочитаемое мной доменное имя занято?

Доступность домена может быть большой проблемой, особенно для предприятий в действительно конкурентных отраслях. Есть несколько способов обойти это, первый — проявить творческий подход. Получите тезаурус и найдите синонимы предпочитаемого вами доменного имени.

Другой вариант — использовать другой TLD. Например, если занята версия предпочитаемого вами домена .com, используйте .net или .co.

Хотя это и не рекомендуется, третий вариант — намеренно добавить еще одну букву или символ к предпочитаемому доменному имени. Например, доменное имя «webdesign.com» уже занято, но «webdesignn.com» свободно.

Если у вас есть лишние деньги, другой вариант — обратиться к владельцу доменного имени и договориться о сделке. Однако, помимо того, что это довольно дорого, этот вариант действительно доступен только в том случае, если доменное имя еще не подключено к полностью установленному веб-сайту.

Если ничего не помогает, тогда остается вернуться к чертежной доске для разработки новых идей доменных имен.

Как только вы выбрали доменное имя, купите его как можно скорее

По данным Verisign, глобального поставщика услуг регистрации доменных имен, в 3-м квартале 2020 г. зарегистрировано более 370 миллионов доменных имен во всем мире. Чтобы представить это в перспективе, этого достаточно для каждого в Великобритании, чтобы иметь пять доменных имен и все еще иметь некоторые остатки. Ожидайте, что это число будет расти с годами, поскольку все больше и больше стран присоединяются к интернет-революции.

Покупка нового домена — простой процесс. Просто посетите предпочитаемого регистратора доменов — GoDaddy, NameCheap, Bluehost, HostGator, Dreamhost…. Есть так много на выбор. Выполните поиск доменного имени и выберите предпочитаемый домен.

Результаты поиска также будут включать предложения доменных имен, связанные с вашими первоначальными поисковыми запросами. Здесь вы также можете добавить предпочтительное доменное имя к другим расширениям домена и приобрести их все одним махом.

Стоимость регистрации домена будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как уникальность имени, популярность используемого ключевого слова и даже регистратор домена. По большей части обычная регистрация домена обычно стоит от 8 до 25 долларов в год.

Могу ли я получить бесплатный домен?

Короткий ответ: да, вы действительно можете получить бесплатный домен. В основном есть два основных способа:

Во-первых, вы получаете бесплатный домен с вашим планом хостинга. Онлайн-ландшафт становится все более конкурентным, и хостинг-провайдеры должны найти более эффективные способы привлечения новых клиентов. Включение бесплатной регистрации домена в их пакеты хостинга — один из способов сделать это.

Второй вариант — использовать бесплатный домен с расширением бренда. Например, если вы хотите настроить сайт WordPress, но не хотите получать собственное доменное имя, вы можете бесплатно использовать фирменное доменное имя WordPress. Ваш веб-сайт будет выглядеть примерно так: mybusiness.wordpress.com.

Как видите, этот вариант не идеален для бизнеса, так как доменное имя выглядит странно и не вызывает особых эмоций. Лучше зарезервировать их для личных веб-сайтов и блогов.

Что дальше после регистрации моего доменного имени?

Поставьте за ним веб-сайт! Если вы обдумываете, как придумать идеи для доменных имен, то пришло время приступить к поиску веб-сайта, который он воплотит. Мы точно можем помочь!

В Wix мы революционизируем процесс веб-дизайна и разработки, используя лучшее из искусственного интеллекта. Наш уникальный подход позволяет нам сделать процесс более эффективным и создать веб-сайт, который будет готов не только для ваших посетителей, но и для поисковых систем.

Начать сегодня с бесплатным черновиком вашего веб-сайта всего за пять минут. Вы также можете посетить Ресурсный центр Wix, чтобы получить дополнительные советы и полезную информацию о настройке идеального веб-сайта.