Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

На фоне скандала с WhatsApp в Индии Telegram ручается за конфиденциальность пользователей

В то время как WhatsApp изо всех сил пытается удовлетворить требования, установленные правительством Индии в отношении его противоречивой политики конфиденциальности пользователей, его главный конкурент Telegram в четверг подтвердил, что, в отличие от многих других приложений для обмена сообщениями, он не зависит от сторонней платформы для хранения своих пользовательских данных, что приводит к дополнительный уровень безопасности, исключающий возможность доступа через черный ход.

После окончания словесной битвы Twitter с WhatsApp на прошлой неделе, когда Telegram пошутил, опубликовав в Твиттере мем, в котором говорилось, что пришло время «мусорить» WhatsApp и его материнскую компанию. Facebookприложение для обмена сообщениями с высоким уровнем шифрования, заявило, что, несмотря на все это, оно очень быстро растет в Индии, которая является одним из ключевых рынков для компании.

«Мы считаем, что причина нашего успеха и значительного роста заключается в том, что сегодня пользователи полностью понимают важность конфиденциальности и безопасности своих данных — двух ключевых отличительных аспектов Telegram как платформы обмена сообщениями», — сообщил IANS представитель компании.

В Telegram заявили, что это платформа для пользователей, которая предлагает богатые и уникальные функции, которые в настоящее время не предоставляют никакие «другие ближайшие конкуренты в этом сегменте».

«Конфиденциальность пользователей является самым большим приоритетом для Telegram, и мы привержены нашим принципам со дня нашего создания. Прошло уже более семи лет, и мы постоянно повышаем безопасность и создаем надежную основу для обеспечения конфиденциальности пользовательских данных на платформе», — сообщили в компании.

WhatsApp распространил свою политику конфиденциальности по всему миру, в том числе в Индии, где у него более 400 миллионов пользователей. Пользователи не потеряют сразу свои учетные записи или не столкнутся с урезанием функциональности, но в конечном итоге им придется пройти через ограниченные функции, если они не смогут принять новые нормы в должное время.

После постоянных напоминаний пользователи столкнутся с ограниченной функциональностью WhatsApp, пока не примут обновления.

Согласно официальным источникам, в своем новом уведомлении для WhatsApp Министерство электроники и информационных технологий (MeitY) дало указание Facebookпринадлежащей платформе, отозвать свою противоречивую политику конфиденциальности пользователей или предстать перед судом.

Правительство Индии поручило WhatsApp отреагировать на обеспокоенность к 25 мая.

Отметив, что многие индийские пользователи зависят от WhatsApp для ежедневного общения, министерство заявило, что со стороны WhatsApp безответственно использовать свое положение на индийском рынке для навязывания несправедливых условий.

Telegram, который за последние пару лет привлек значительное количество новых пользователей WhatsApp в Индии, сообщил IANS, что с 2013 года это платформа с открытым исходным кодом, и любой может проверить ее исходный код, протокол и API (приложение программный интерфейс).

«Telegram — единственное в мире приложение для обмена мгновенными сообщениями, которое поддерживает проверяемые сборки как для Google Play Store, так и для Apple магазин. Мы позволяем экспертам независимо проверять, что наш код, упомянутый на GitHub, — это точно тот же код, который мы использовали для создания наших приложений. Наше шифрование и API уже несколько раз проверялись, и мы всегда приглашаем экспертов по безопасности проверить наши системы в любой момент для получения обратной связи», — подчеркнули в компании.

Все данные, независимо от типа, шифруются одинаково – будь то текст, медиафайлы или файлы.

«Таким образом, наши пользователи смогут воспользоваться уникальными преимуществами технологий Telegram, которые невозможно реализовать в архитектуре сквозного шифрования. В Telegram нехватка локального хранилища никогда не приводит к потере данных», — заявили в компании, добавив, что сторонние поставщики облачных хранилищ также могут не иметь сквозного шифрования.

Telegram заявил, что полностью готов принять как можно больше новых пользователей, которые захотят присоединиться к его платформе, без каких-либо технических проблем или узких мест.

«Функции Telegram бесплатны и в будущем всегда останутся бесплатными для обычных пользователей».

Вскоре Telegram собирается добавить для пользователей функцию зашифрованных групповых видеозвонков, а затем опции совместного использования экрана и шумоподавления.

Это поможет пользователям воспользоваться полноценным инструментом видеоконференций без каких-либо ограничений по количеству участников или объему хранилища.

«Мы категорически против сбора пользовательских данных и их передачи любым сторонним платформам или рекламным компаниям. Мы также собираемся ввести новую платную функцию для бизнес-пользователей, которым нужны дополнительные ресурсы для запуска более крупного канала в Telegram», — отметили в компании.