Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

На 15 % ниже комиссия Google Play для Wear OS и интеграции Android Auto

Google предлагает разработчикам приложений Android сниженную комиссию Google Play, если они согласятся добавить в свои приложения более глубокую интеграцию с платформами Google, такими как WearOS и Android Auto.

Нравиться AppleApp Store, Google взимает 30-процентную комиссию за транзакции в Google Play StoreОб этом сообщает AppleInsider.

Хотя компания уже анонсировала одну программу по снижению платы для некоторых разработчиков, она представила вторую, которая может сделать изменения более постоянными для более крупных приложений.

Программа Google Play Media Experience, получившая название Play Media Experience, надеется побудить разработчиков приложений для Android поддерживать другие платформы, а не только smartphonesв частности, другие, которыми также управляет Google.

В отчете говорится, что приложения различных категорий работают с другими платформами Google.

Например, видеоприложения должны будут обеспечивать интеграцию с Android TV, Google TV и Google Cast, а также возможность воспроизведения на разных устройствах и интеграцию входа в систему.

Аудиоприложения должны будут интегрироваться с WearOS, Android Auto, Android TV и Google Cast.

Наконец, приложения для чтения должны включать оптимизацию для планшетов и складных устройств, Wear OS и Android Auto для аудиокниг, а также платформу обнаружения Google Entertainment Space.

Приложения также должны обеспечивать хорошее взаимодействие с пользователем, иметь высокий рейтинг в Google Play, иметь хорошую учетную запись разработчика и выполнять другие дополнительные требования в зависимости от типа создаваемых приложений.

Чтобы получить право на участие, приложения также должны иметь не менее 100 000 ежемесячных установок в Google Play.

Сообщается, что в обмен на соответствие критериям разработчики получают «дополнительные возможности открытия и взаимодействия на разных устройствах», а также снижение комиссии с 30 до 15 процентов.

Это не единственная программа Google, направленная на снижение комиссионных.

В программе, которая следует тем же принципам, что и Apple В рамках инициативы Google снижает комиссию до 15 процентов за первый миллион долларов дохода, полученного приложением в год, а затем повышает ее до 30 процентов.