Несмотря на бесплатную игру: Apex Legends выходит на полки дилеров

Изображение: EA

У бесплатных игр есть один недостаток: их можно ставить в виде бесплатных доступных предложений в виде коробок DVD на полках дилеров. Однако для Apex Legends EA нашла способ и собрала пакет контента в коробке.

Бизнес-модель free-to-play не взимает плату за доступ к игре, за исключением проектов раннего доступа. Вместо этого поставщики дополнительных услуг требуют (много) денег, специально рекламируемых и продвигаемых игровым дизайном. Соответственно, сложно вовремя подсказать пользователям в соответствии со стратегией бизнес-модели и при игре за платежи.

  

Скины как приманка

Поэтому EA пытается заманить специальным дополнительным контентом: игроки должны покупать не игру, а DLC. Поэтому игра предлагается как Lifeline Edition и как Bloodhound Edition, которые играют с мотивом рая и ада. Каждый пакет включает в себя эксклюзивный скин «легендарного» уровня редкости для одноименных персонажей игры Bloodhound или Lifeline, скин Flatline или Prowler для оружия, баннер, значок и 1000 монет Апекс. Премиальная валюта обычно продается примерно за восемь евро.

Содержание розничной версии Apex Legends с первого взгляда Содержание розничной версии Apex Legends с первого взгляда (Изображение: EA)

В продаже обе компиляции от 18 октября для Xbox One, PlayStation 4 и Windows- ПК будут доступны по цене около 20 евро. Идея не нова: образец для подражания Battle Royale от Epic Games Fortnite сделал это с такими специальными выпусками также в торговле.

Free to Play становится новым нормальным

Розничный пакет игры, который фактически недоступен для покупки, является еще одним свидетельством растущего сочетания продаж моделей для бесплатных и классических платных игр. В то время как pay-play предлагает все больше и больше широко рекламируемых дополнительных покупок из арсенала free-to-play и все более и более понимается как развлекательная услуга, издатели для free-to-play изданий, очевидно, не хотят отказываться от продаж в магазине. Таким образом, дальнейшее развитие бизнес-моделей в отношении будущей конвергенции представляется предопределенным – по крайней мере, в крайности.