Новая SD-карта, поддерживающая скорость до 4 Гбит / с, идеально подходит для видео 8K

SD Association объявила о новом стандарте для карт памяти, которые имеют скорость передачи до 4 Гбит / с и будут выпускать новую SD-карту в четыре раза быстрее, чем раньше.

Полноразмерные карты SD Express скоро смогут использовать новейшие спецификации SD 8.0 и более быструю архитектуру PCIe и NVMe. Они будут лучше отвечать требованиям видеозаписи 8K, режима непрерывной съемки RAW на профессиональных камерах и всех других скоростных приложений.

  

Ассоциация говорит, что игровые системы также могут быть полезны.

«Значительно увеличив скорость SD Express, мы предлагаем производителям устройств и разработчикам систем больше возможностей для хранения», – сказал руководитель SDA Хироюки Сакамото. Сказал.

«SD 8.0 может открыть больше возможностей для высокопроизводительных решений с использованием сменных карт памяти».

Новые и более быстрые карты SD Express появятся в диапазонах SDHC, SDXC и SDUC. Как и в существующих картах Express, к маркерам функций карты добавляется дополнительный «EX».

Могут быть времена, когда новые функции появляются на карте, которую вы можете купить, и, вероятно, она будет очень дорогой, когда она будет выпущена первой, но если вы профессиональный фотограф или видеооператор, инвестиции могут оказаться неоценимыми.