Новое исследование для использования данных о здоровье из смарт-кольца, чтобы попытаться выявить симптомы коронавируса на ранней стадии

Производитель персональных медицинских устройств Oura сотрудничает с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско (UCSF), чтобы провести новое исследование, которое проверит, может ли его устройство, интеллектуальное кольцо, помочь обнаружить ранние физиологические признаки, которые указывают на появление COVID-19.

Исследование будет проводиться в две части. Около 2000 специалистов в области здравоохранения будут носить кольца Ora во время исследования. Эти кольца отслеживают температуру вашего тела, характер сна, частоту сердечных сокращений и уровень активности.

  

Лихорадка является одним из ранних симптомов, которые могут указывать на COVID-19, и если данные постоянно обновляются для показаний температуры тела, лихорадка может быть обнаружена очень рано.

Тем не менее, температура просто не достаточно, чтобы подтвердить состояние коронавируса. Цель исследования – проверить, могут ли показания колец ауры с другими ссылками быть полезными для раннего обнаружения.

На фоне COVID-19 Aura спонсирует исследование в Университете Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF), чтобы выяснить, могут ли физиологические данные, собранные эпизодом Aura, наряду с ответами на ежедневные обследования симптомов, предсказать симптомы заболевания. Целью исследования является (1/3)

– араринг 23 марта 2020 г.

Исследователи считают, что данные Oura могут быть использованы для раннего обнаружения. Пользователь из Ауры из Финляндии утверждал, что это кольцо предупредило его о том, что он заболел, прежде чем он начал показывать какие-либо другие публичные симптомы COVID-19. Это побудило его пройти тест.

Результаты теста подтвердили, что, хотя он был бессимптомным, он заразился COVID-19.

Поэтому доктор Эшли Мейсон, исследователь из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, предположил, что эпизод Ауры может предотвратить появление коронавируса «через два-три дня», прежде чем появятся другие более очевидные симптомы, такие как кашель.

Способность обнаруживать вирус на раннем этапе имеет важное значение для глобальных усилий по сдерживанию и еще более важна, когда речь идет о передовых работниках здравоохранения. Чем раньше будет поставлен диагноз переднему медицинскому работнику, тем меньше вероятность того, что его коллеги или окружающие будут подвергнуты воздействию.

Также читайте: Covid-19: Amazon Индия поставляет только основные продукты, а другие товары больше не продаются

Медицинские работники, работающие с пациентами COVID-19, которые будут участвовать в исследовании, должны будут носить наше кольцо Oura в течение трех месяцев и проходить ежедневные обследования, чтобы сообщить, есть ли у них какие-либо симптомы, связанные с вирусами.

Тем не менее, наряду с этими медицинскими работниками, Ора также расширяет исследование, чтобы охватить обычных пользователей. Более 150 000 глобальных пользователей Oura могут принять участие в исследовании и дополнить сбор информации своими чтениями. Исследователи надеются разработать алгоритм, основанный на данных Oura Ring, говорит UCSF.

Вы можете подать заявку здесь, если вы хотите принять участие в исследовании, конечно, для этого вам необходимо иметь Oura Ring.