Новый встроенный в приложение пульт Android TV от Google требует обновления на вашем телевизоре

Новый встроенный в приложение пульт Android TV от Google требует обновления на вашем телевизоре 1

Встроенный пульт Google TV, появившийся ранее на этой неделе, начинает работать после обновления на устройствах Android TV.

В течение нескольких месяцев мы ожидали появления встроенного пульта дистанционного управления для устройств Android TV, который вчера официально появился на Android через приложение Google TV или приложение Play Movies & TV в регионах, где ребрендинг еще не произошел. Однако в ходе нашего тестирования нам не удалось связать его с какими-либо устройствами Android TV или Google TV.

  

Как сообщает juzmafia на Reddit, решение представляет собой обновление приложения «Удаленная служба Android TV». Выполняется сейчас через Google Play Store – вам необходимо установить это приложение на телевизор, а не на телефон – с обновлением версия приложения обновляется с 4.7 до 5.0.

После установки новая опция «TV Remote» приложения Google TV, доступная через быстрые настройки и через само приложение, может распознавать это конкретное устройство Android TV и сопрягаться с ним. Все функции пульта ДУ, включая кнопку Ассистента и клавиатуру, работают так, как и следовало ожидать от физического пульта ДУ.

Интересным побочным эффектом обновления службы Android TV Remote является то, что более старое приложение «Android TV Remote Control», которое заменяет Google TV / Play Movies, является больше не может спариваться, в нашем тестировании. Учитывая, что это приложение не обновлялось с 2017 года и по-прежнему сохраняет визуальную эстетику приложения Material Design 2014 года, этот шаг, честно говоря, является лучшим.

Еще одна странная особенность, отмеченная в сообщении Reddit, заключается в том, что может потребоваться обновление до Gboard 11.0 или выше, хотя на данный момент неясно, почему.

Самый простой способ проверить, можете ли вы установить обновление для удаленной службы Android TV, – это открыть Play Store на своем телевизоре, удерживая кнопку Ассистента и сказать «Play Store» – и искать обновления. Если обновление еще не доступно, вам нужно будет повторить попытку позже.

В качестве альтернативы, juzmafia предоставила APK-файл для установки обновления вручную, но загрузка приложений на Android TV не так проста, как на телефонах, поэтому мы не рекомендуем ее большинству людей.

Подробнее об Android TV:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: