Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Новый телевизионный чип MediaTek 3 марта будет посвящен теме «Впечатления от будущих игр».

MediaTek развивает свои инициативы и на предстоящей конференции, которая состоится 3 марта, компания представит новую технологию ТВ-чипов. Следует отметить, что предприятие MediaTek в области телевизионных чипов не является чем-то новым.

MediaTek был пионером в разработке и внедрении новых чиповых технологий, будь то smartphones или для телевизоров. Также были некоторые новости о том, что будущая чиповая технология MediaTek также будет способствовать продвижению Индии в направлении 5G и IoT.

MediaTek выпустила новый телевизионный чип 3 марта, и, согласно заявлению компании, новый чип будет ориентирован в основном на «Future Game Experience». Как следует из описания чипа, он будет нацелен на игровой процесс и будет иметь низкую задержку, что является важным условием для более быстрого и плавного игрового процесса.

В октябре прошлого года MediaTek выпустила SoC MT9602 для высококачественных смарт-телевизоров. Как и ожидалось от компании, чип обеспечил все возможные аспекты, и поэтому компания пошла дальше по производству чипов для телевизоров. SoC MT9602 имеет такие функции, как Ai-PQ (качество изображения), AI-AQ (качество звука), поддержка HDMI 2.1a, глобальная поддержка декодирования HDR, AV1 и AVS2. Компания объявила, что в будущем она будет работать над улучшением качества изображения и звука для видео в реальном времени. Мы надеемся, что чип, выпущенный 3 марта 2021 года, будет соответствовать высоким ожиданиям, связанным с MediaTek.

Кроме того, еще в 2019 году MediaTek выпустила флагманский чип Smart TV S900, который поддерживал декодирование видео 8K и высокоскоростные периферийные вычисления AI. Чип S900 использует процессор ARM Cortex-A73, а графический процессор Mali G52 поддерживает декодирование видео 8K и стандарт HDR10 +. Что касается ввода-вывода, то микросхема S900 поддерживает интерфейс HDMI2.1A, пропускная способность увеличена до 48 Гбит / с и поддерживает видеовыход HDR10 +, 4K 120 Гц и 8K 60 Гц.