Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha S: Airy Fit, V …

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha S: Airy Fit, V ... 1

Pros

  • Удобный, интересный дизайн
  • Кнопка баланса игры / чата
  • Устойчив к отпечаткам пальцев
  • Виртуальный объемный звук усиливает звук в играх, фильмах

Cons

  • Нет программного обеспечения
  • Басовые ползунки не добавляют много шума
  • Виртуальный объемный звук не очень хорош для музыки

решение суда

HyperX Cloud Alpha S предлагает много за свою цену, включая легкую посадку и удобные встроенные элементы управления. Но его ползунки регулировки баса забываются.

HyperX Cloud Alpha S ($ 129,99) использует качественную игровую гарнитуру и делает ее еще более универсальной. С дизайном и структурой драйверов, почти идентичной HyperX Cloud Alpha (доступной на момент написания всего за $ 85, в зависимости от цвета), Alpha S обеспечивает тот же воздушный комфорт и уникальный дизайн, который сохраняет стиль игры игроков и удобен для ч.

Обладая примерно на $ 45 больше, чем Cloud Alpha, Cloud Alpha S добавляет виртуальный объемный звук 7.1, встроенный контроллер для баланса громкости чата / звука и других параметров звука, а также ползунки басов на каждом наушнике.

Тем не менее, басовые ползунки добавляют незначительное количество ощутимого звука, в то время как виртуальный объемный звук часто идет с ограничениями, что делает дополнительную стоимость трудной продажей.

HyperX Cloud Alpha S Технические характеристики

Тип драйвера

Кастомная динамика, 50мм с неодимовыми магнитами
полное сопротивление 65 Ом
Частотный отклик 13 –27 000 Гц
Стиль дизайна Круговая, закрытая рубка
Тип микрофона Электретный конденсаторный микрофон, двунаправленный, с шумоподавлением
связь Штекер 3,5 мм (4-полюсный) или USB Type-A
Вес С микрофоном: 0,71 фунта (321 г)
Без микрофона: 0,68 фунтов (310 г)
Длина шнура 3,28 фута (1 м)
Программное обеспечение Никто
Гарантия 2 года

Дизайн и комфорт

Cloud Alpha S поставляется только в черном цвете с синими акцентами «пока», сказал нам HyperX, в то время как более дешевая Cloud Alpha поставляется в черном цвете с красным, черным с золотым, белым с фиолетовым или черным и ярко-синим для организации Cloud9 eSports. ,

Тем не менее, сине-черный дизайн Cloud Alpha S выглядит хорошо. Синие вилки-вкладыши имеют алюминиевую форму, как и логотип HyperX на двух чашках. Между тем, соответствующая синяя строчка, выгравированная на повязке, добавляет классический стиль, похожий на сумочку, особенно с фактурным видом искусственной кожи на головке. Ползунки регулировки низких частот соответствуют этому синему цвету, привнося немного цвета в спину, делая их легко заметными. Поднятые выемки ползунков означают, что их легко почувствовать вслепую.

Я ценю, что HyperX проявил некоторые преимущества в своем дизайне, не выходя за рамки, сохраняя при этом громоздкость под контролем. Смотришь на меня, ухо вилки, возможно, означает, что вы не будете брать их с собой на улицу, но они также приносят удовольствие (в конце концов, это игровая периферия). Вилки могут выглядеть тонкими, но их алюминиевый корпус на самом деле кажется очень прочным, крепким и не поддающимся изгибу.

Первое, что я заметил при скольжении на Cloud Alpha S, было то, насколько он легок. При весе 0,71 фунта гарнитура не намного легче других (например, Audio-Technica ATH-G1, Corsair HS35 и SteelSeries Arctis 1 легче на 0,6 фунта каждая). Это дизайн здесь, который борется с давлением и весом на череп и уши, что делает его легким. Гарнитура не давила мне на уши и не заставляла их чувствовать себя в ловушке или утомлении даже после нескольких часов использования.

Амбушюры из пены с эффектом памяти чувствовали себя прохладно вокруг моих ушей, помогая тем, кто нагревается во время интенсивных или длительных игровых сессий, благодаря дышащему материалу из кожзаменителя. Пена с эффектом памяти на голове не самая толстая, которую мы видели, но, что более важно, она предотвращала любое ощущение давления.

Регулировки оголовья имеют видимые (и слышимые) выемки для регулировки на ухе, но мне было трудно управлять при включенной гарнитуре. Как и в случае с Cloud Alpha и многими другими игровыми гарнитурами, наушники удерживаются вилками, которые позволяют наклонять их внутрь. Но вы не можете их крутить, поэтому они чувствуют себя довольно напряженно, сидя на моей шее, особенно с моими густыми волосами.

Как и Cloud Alpha, наушники подключаются к оголовью с помощью видимого кабеля, что, на мой взгляд, заставляет гарнитуру выглядеть сломанной или сломанной. Однако другие могут и не подумать об этом, так как это довольно распространенное дизайнерское решение, даже на наушниках премиум-класса, таких как новая Bluetooth-гарнитура Momentum стоимостью $ 400. Тем не менее, я боюсь, что оголенные провода дают дополнительные возможности сломать гарнитуру, если они зацепятся за сумку или просто пока вы гуляете. Тем не менее, они обнажают кабели с оплеткой для дополнительной прочности.

Более того, алюминиевая рама наушников и кожаное оголовье защищают от отпечатков пальцев, в отличие от многих других технологий в наши дни.

Гарнитура поставляется со съемным встроенным блоком управления, когда вы используете гарнитуру через USB-A, за исключением альтернативного аудиоразъема 3,5 мм. USB-соединение необходимо для использования виртуального объемного звука (кнопка активируется белым цветом при активации), баланса звука в чате / игре и мониторинга микрофона. Микшер также включает регуляторы громкости. Кроме басовых ползунков, на самой гарнитуре нет других элементов управления, что облегчает поиск этих элементов управления и снижает шансы на настройку, например, микрофона, когда вы хотите изменить громкость. Интересно, что HyperX продает аналогичную звуковую карту AMP USB за 29,99 долларов, но при этом переключает средства управления балансом чата / игры с помощью кнопок громкости микрофона.

К сожалению, блок управления (который весит 0,13 фунта и крепится к 3,5-мм штекеру с помощью 2-метрового плетеного кабеля) не так хорошо спроектирован, как остальная гарнитура. Это пластик, немного коренастый, и поставляется с клипсой, напоминающей эпоху бипера. Поскольку вы, скорее всего, будете использовать эту гарнитуру дома, а не в пути, это не нужно и делает настройку устаревшей и громоздкой. Но, учитывая его размер, я также хотел бы кнопку отключения звука на контроллере рядом с кнопкой отключения звука микрофона.

Аудио Производительность

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha S: Airy Fit, V ... 2

Cloud Alpha S использует те же 50-миллиметровые неодинамические драйверы, что и Cloud Alpha, поэтому, если вы уже приобрели эту гарнитуру, вы в основном знаете, что получаете, как Cloud Alpha S – по крайней мере, при использовании 3,5-мм разъема. Тем не менее, Alpha S добавляет две ключевые функции звука в Cloud Alpha: виртуальный объемный звук и баланс игры / чата.

Размер 50 мм довольно стандартный для игровой гарнитуры; Вам понадобится дорогая гарнитура, чтобы превзойти это (HyperX Cloud Orbit S один). Это динамические драйверы, которые, как правило, имеют хорошие басы, и HyperX утверждает, что настроил их по-другому для лучшего звучания. Также известно, что динамические драйверы становятся жертвами искажений звука при высокой громкости. Но, как и Cloud Alpha, новый Cloud Alpha S имеет двухкамерный дизайн – один для баса, а другой для средних и высоких частот – для борьбы с искажениями.

Дизайн сработал хорошо, даже если взорвать The Strokes «Someday» на максимальной громкости. Не было искажений вокала или инструменталов. При низкой громкости все элементы были слышны. Басовые ползунки, которые предлагают больше басов, меньше басов или средний вариант для каждой чашки, были гораздо менее эффективными. Я едва заметил разницу, когда включал и выключал разные песни, в том числе «Семнадцать лет» Рататата и «Хлоразептик» Эминема.

Активация 7.1 объемного звука сразу же изменила впечатления. При игре звук сразу звучал так, как будто он был чуть более высоким, но при этом громче и полнее. В Battlefield V ветры на снежной вершине горы в Нормандии были многослойными, с фоновым свистом и резким жужжащим шумом более агрессивных порывов ветра сверху. С включенным объемным звуком звук становился все громче и полнее, а с его более высоким тоном ветер звучал скорее как гневные волны океанов, а не как окружающий шум.

Точно так же на уровне Battlefield V в Северной Африке дождь звучал как случайный шторм, обрушивающийся на скалы, когда объемный звук был выключен. С включенным объемным звуком это звучало как целая полоса дождя. Один положительный опыт произошел во время заставки, когда я даже не заметил дождя на фоне разговора, не включив объемный звук.

Если вы обычный игрок, не ждите, что эта гарнитура предложит вам конкурентное игровое преимущество. Наиболее проницательные и продвинутые уши геймера могут воспользоваться более полным звуком – если бы я впервые услышал дождь в кат-сцене, какие другие слуховые подсказки мог бы поднять более опытный игрок? Однако, если вы среднестатистический геймер, вы не сможете внезапно определить, например, местоположение входящего выстрела, включив объемный звук. Например, Cloud Orbit S имеет более продвинутую итерацию объемного звука, которая использует отслеживание головы для усиления эффекта, что позволяет мне иногда определять местоположение врага по звуку. Но это было не так с Alpha S. Однако эта функция усиливала громкость и детализацию, включая выстрелы, превращая их из стрелы в стрелу с пронзительным слоем сверху, делая их более поразительными и, конечно, громче ,

В дополнение к виртуальным 7.1-канальным объемным звукам и ползункам басов, микшер управления звуком предлагает игровой баланс и чат-баланс (2 отдельные кнопки). Это не меняет общую громкость звука; нажатие кнопки игрового баланса полностью фокусирует звук на игре, в то время как другая кнопка переводит его в 100% чат. Поэтому, если вы часто используете Discord или любой другой игровой чат, насмешки противника больше не будут проклинать вас, подавляя звук в игре, или наоборот.

Cloud Alpha S был хорошим дополнением к просмотру фильмов с объемным звуком. В боевой сцене «Властелин колец: две башни» все звучало немного более приглушенно по сравнению с объемным звуком. Звон мечей был более сильным, и рычание зверей звучало менее громко, более мощно и свирепо. В целом, вся сцена стала более захватывающей с включенным объемным звуком.

С музыкой гарнитура имела переменный успех с различными песнями в объемном звучании. В то время как «Someday» из The Strokes звучали просто на более высоком тоне, с электронной песней «Sunset Lover» от Petit Biscuit, инструменты подавляли целенаправленно искаженный вокал. В конечном счете, это не звучит хорошо для некоторых типов музыки, но это не совсем так.

Особенности и программное обеспечение

Для гарнитуры не существует управляющего программного обеспечения, поэтому это также означает, что нет индивидуальной настройки или возможности создавать аудио-профили, как предлагают конкуренты. Все функции исходят от аппаратного обеспечения, а именно от ползунков басов на каждом наушнике и микшера управления звуком USB. Последний имеет кнопку для отключения микрофона / мониторинга. Красный светодиод включается, когда микрофон отключен, и выключается, когда микрофон активен. Удерживание кнопки микрофона в течение 3 секунд также включает мониторинг микрофона, поэтому вы можете слышать себя, когда говорите в микрофон гарнитуры, поэтому есть относительно простой способ быть уверенным.

Аксессуары и Конфигурации

Каждый Cloud Alpha S поставляется с отсоединяемым микрофоном, съемным 3,5-мм кабелем, отсоединяемым USB-микшером управления звуком (который имеет собственный 2-метровый кабель), дополнительными тканевыми амбушюрами и простой черной сумкой HyperX на шнурке.

Нижняя линия

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha S: Airy Fit, V ... 3

HyperX Cloud Alpha S не обладает самыми модными драйверами или функциями, но эта роскошь создана для качественного звука, впечатляющего объемного звука и удачного дизайна, который настолько же удобен, насколько и шикарен.

По сравнению с HyperX Cloud Alpha, который мы видели на 45 долларов дешевле, у Alpha S есть виртуальные 7.1-канальные объемный звук и басовые слайдеры. Тем не менее, объемный звук не идеален, с высоким наклоном, но с повышением громкости и полноты. Он лучше в играх, как шутеры от первого лица, и очень ценен в фильмах с объемным звуком, но вы можете отказаться от него, когда речь заходит о музыке. Между тем, басовые ползунки почти забыты с едва заметным воздействием.

Стоит ли покупать за Cloud Alpha? Стоит отметить, что существует версия Cloud Alpha, доступная на момент написания статьи за 125 долларов США, которая включает в себя аналогичную звуковую карту, обеспечивающую виртуальный объемный звук 7.1, но без баланса чата / игры или контроля микрофона. Но вы могли бы также выбрать более полный пакет в Alpha S.

Если у вас уже есть Cloud Alpha, стимула для обновления недостаточно. Но если вы ищите новую игровую гарнитуру, Cloud Alpha S чувствует себя так же хорошо, как Cloud Alpha, но предлагает более полный и подробный фильм и звук в играх и может даже сделать вас более похожими на звуки съемок.

Авторы изображений: Tom's Hardware

Еще: Обзоры игровых периферийных устройств