Обзор: стример Walmart для Android TV за 30 долларов – отличный инструмент для создания контента с неудачными поломками

Обзор: стример Walmart для Android TV за 30 долларов - отличный инструмент для создания контента с неудачными поломками 1

Платформа Android TV от Google существует уже почти семь лет, но набирает обороты только в последние два или три года. Причина? Прежде всего, было трудно найти оборудование, а точнее – доступное оборудование. Вот почему так важна потоковая приставка Walmart «onn» 4K – это одно из самых доступных устройств Android TV на сегодняшний день.

Оборудование Barebones с отличным пультом дистанционного управления

С ценой, которая подрывает все остальное, что было выпущено на сегодняшний день, несомненно, есть меры по сокращению затрат на стример Walmart. И да, безусловно, есть, в основном в аппаратном обеспечении.

  

Сама коробка сделана из дешевого пластика, который почти напечатан на 3D-принтере. Впрочем, сам дизайн не ужасен. На противоположной стороне есть разъем HDMI (и кабель, входящий в комплект) с портом microUSB. Поставляемый в комплекте кабель питания тоже очень дешевый, но он отлично справляется со своей работой. Одна кнопка находится сбоку устройства, но она используется только для ручной перезагрузки и других мер по устранению неполадок, таких как режим восстановления.

Как уже упоминалось, качество сборки оставляет желать лучшего, но это не имеет особого значения. Это устройство, которое, надеюсь, вы просто подключите и забудете о нем, ежедневно взаимодействуя только с пультом дистанционного управления.

Хорошая новость заключается в том, что пульт просто отличный.

Частично используя эталонный дизайн G10, сделанный Google, пользоваться им одно удовольствие. Кнопки тактильные, без слышимого щелчка, раскладка удобна в руке. D-Pad не находится прямо по краю, а кнопки навигации внизу продуманно расположены. Внизу ярлыки для YouTube, Netflix, HBO Max и Disney +. На этот раз это состав, в котором ничего не кажется потраченным впустую. Это одни из самых популярных сервисов на сегодняшний день, и, по большей части, многие люди, покупающие это устройство, будут использовать / подписываться на три из четырех. Пульт питается от батареек AAA и, по моим тестам, надежно выводит устройство из спящего режима без особых проблем.

В основном способная производительность

Другое место, где расходы на потоковые устройства часто сокращаются, – это скрытые спецификации. Хотя потоковая приставка Walmart «onn» 4K – это не совсем электростанция Android TV, она более чем подходит для этой задачи. Это устройство использует Amlogic S905Y2, довольно стандартный чип для устройств Android TV, который без проблем обрабатывает 4K HDR и отлично запускает пользовательский интерфейс и большинство приложений. Он действительно запускал HDR10 на моем телевизоре Vizio, но Dolby Vision не поддерживается. В сочетании с 2 ГБ оперативной памяти я обнаружил, что производительность коробки Walmart была на одном уровне, если не лучше, чем у Chromecast за 50 долларов с Google TV, но она определенно не соответствовала стандартам Shield TV.

Хранение, вероятно, будет проблемой для многих. Хотя 8 ГБ встроенного хранилища достаточно для размещения большинства потоковых сервисов и связанного с ними кеша, он быстро увязнет с любыми играми, которые не транслируются из облака. Поскольку microUSB также используется для питания, нет простого способа расширить хранилище с помощью концентратора, а также нет слота для SD-карты. 8 ГБ – это в значительной степени то, с чем вы застрянете, и, если Chromecast является каким-либо примером, это выделение, которое многие пользователи заполнят менее чем за год.

Кстати, Stadia официально поддерживается на этом устройстве, но тестирование этого продукта было завершено до выпуска приложения. Мы вернемся к этому вопросу в ближайшие дни.

Сборка Walmart Android TV на «onn» 4K-стримере тоже довольно чистая. Вы получите самый последний домашний экран «Discover» в течение часа или двух после первоначальной настройки, и на нем нет настоящего раздутого программного обеспечения, только обычный набор приложений Google и потоковых сервисов. Единственные приложения, которые нельзя удалить, – это приложения Google, YouTube, Netflix и Disney +. Во время установки вам будет предложено установить другие службы, связанные с вашей учетной записью или продвигаемые Google, но, опять же, многие из них являются необязательными или могут быть удалены. Walmart также удостоверился, что устройство сертифицировано Prime Video, и другие службы, такие как HBO Max, Apple TV и Peacock также можно установить без проблем. Коробка также использует стандартный метод обновления Android TV и включает только одно дополнительное приложение «Movie Player» для локальных видеофайлов.

Ты получаешь то, за что платишь

До этого момента он был в основном хорош, но я должен сказать, что у меня было немало проблем с этим устройством при повседневном использовании.

Большинство приложений работают совершенно нормально, и, как уже упоминалось, производительность при использовании Android TV была в основном великолепной. Несколько раз я полностью зависал, игнорируя ввод с пульта, и для исправления требовалась ручная перезагрузка. Не совсем понятно, что происходит в этих случаях, но, исходя из моего опыта, это одна из двух вещей. Первая возможность заключается в том, что сама система зависает, что, в свою очередь, приводит к игнорированию элементов управления пульта дистанционного управления. Другая возможность заключается в том, что пульт сам себя разрывает, просто создавая впечатление, что ящик заморожен, хотя на самом деле он просто не принимает ввод. Что затрудняет точное определение, так это то, что проблема зависания может возникать случайным образом на статическом экране, например, при отображении библиотеки, и оставаться на месте довольно долгое время, более получаса в одном тесте. Проблема была чаще всего с HBO Max и Google Play Movies. Тоже отмечал с Hulu, но реже. У Peacock также иногда возникали проблемы с качеством, но я не могу напрямую связать это с коробкой. Это может быть любая проблема, но, тем не менее, Walmart должен решить эту проблему.

Мы связались с Walmart для получения дополнительной информации об этих проблемах, но компания не смогла предоставить ответ вовремя для публикации этого обзора, но инженеры изучают, что может быть не так. Также было бы неплохо, если бы Walmart регулярно обновлял приставку патчами безопасности. С первым обновлением приставка работает под управлением Android 10 с патчем безопасности от 5 апреля 2021 года.

Четкая альтернатива Roku

Итак, где же «он-лайн» 4K Android TV Box от Walmart? За 30 долларов это отличный способ транслировать фильмы и телешоу с ограниченным бюджетом, но он находится в странном месте. Если посмотреть на рынок ОС Android TV, то можно сказать, что обновление Chromecast с Google TV за 20 долларов – это несложная задача. У него есть решение, хотя и не самое лучшее, для ограниченного хранилища и более высокая приверженность к обновлениям. Не говоря уже о том, что он предлагает фантастические функции обнаружения контента. Однако в этой коробке все же есть место.

За 30 долларов Walmart создал настоящего конкурента Roku. Это устройство будет продаваться на розничных полках по несколько более низкой цене, чем Roku, но предлагает гораздо больше по этой цене. Он конкурирует с Roku Express, стримером за 30 долларов, который не выводит 4K, использует ИК-порт для своего пульта и печально известен своей медлительностью. Walmart ведет тяжелую борьбу за конкуренцию с маркетингом Roku на своем внутреннем рынке в Соединенных Штатах, но это фантастическая альтернатива насквозь, у которой почти нет недостатков.

Приставка Walmart «onn» 4K Android TV теперь доступна в магазинах и в Интернете.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: