Обзор GoPro Hero 8 Black: вывод видео на новый уровень

Экшн-камера GoPro Hero 8 Black опирается на производительность Hero7 Black, обеспечивая более мощную обработку, более стабильные снимки, компактные монтажные кронштейны и набор профессиональных мини-настроек. И все это встроено в большую камеру, чем раньше, и имеет свои собственные монтажные кронштейны.

Несмотря на то, что вопросы, связанные с будущим GoPro, возникали в последние несколько лет, компания, занимающаяся производством мобильных камер, адаптировала свой портфель продуктов и выполнила свою основную задачу – создать надежные и простые в использовании камеры, которые помогут вам запечатлеть все великолепные эксплойты на открытом воздухе. А с Hero 8 Black вы поднимите его на новый уровень.

  

Герой 8 против героя 7: что нового?

  • Большая камера, но встроенные кронштейны
  • 66,3 х 48,6 х 28,4 мм / 126 грамм
  • Водонепроницаемость до 10 метров

За последние несколько лет коллекция Hero сохранила почти такой же дизайн и внешний вид. Фактически, кроме цвета, между сериями Hero 6 и Hero 7 произошли небольшие изменения. Для Hero 8 GoPro немного его перепутал.

Если есть плохие новости, это означает, что Hero 8 Black заметно больше, чем Hero 7 Black. Положите его рядом, и вы заметите четкую разницу между ними.

Начиная с передней части, произошли некоторые важные изменения: во-первых, логотип GoPro сместился влево, чтобы освободить место для расширенной микрофонной системы, которая улучшит качество звука ваших видео; Во-вторых, крышка объектива является несъемной, она более квадратная и имеет более толстую крышку из гориллы для лучшей защиты.

Единственное другое изменение – маленький светодиод. Вместо того, чтобы быть изогнутой полосой в верхнем углу, есть только один свет размером с отверстие, чтобы уведомлять вас, когда он включен / опущен и записан, выше обычного монохромного информационного экрана.

По краям матово-серая отделка была заменена на более прочную. Самое главное, что кнопка питания / режима поменялась сторонами. Теперь он находится под логотипом камеры с правой стороны, потому что теперь слева находится полная дверь, которая позволяет получить доступ к аккумулятору, слоту для карты microSD и порту USB Type-C.

В отличие от маленьких дверей двух бывших пионеров GoPro, которые чувствовали себя немного пушистыми, новая дверь толще и сделана из металла, поэтому она долговечнее, чем когда-либо. Конечно, он все еще имеет прокладку аккумулятора и уплотнение по краям, чтобы вода не попадала на чувствительные к влаге детали. В целом, мы думаем, что это хороший ход.

Однако у этой новой конструкции дверей и портов есть один недостаток: Karma Grip не будет работать с ним. Никто, купивший эту относительно дорогую механическую подвеску, не сможет использовать ее с новой камерой, потому что порты, которые вам нужны, изменили свои стороны, а сама камера больше и не подходит в любом случае.

Дисплей Hero 8 на задней панели почти такой же, как и у его предшественника, но с обратной стороны есть совершенно новое дополнение: компактные монтажные кронштейны. Это, вероятно, самая большая причина для увеличения объема. Это означает, что вам больше не нужен чехол или рамка для установки на любой аксессуар GoPro. Просто переверните руки и прикрепите камеру непосредственно к любым ручкам и ручкам.

Это может означать, что камера больше, чем раньше, но она все же меньше, чем Hero 7 в дополнение к своей рамке. Это то, что GoPro предоставило как улучшение, и вы почувствуете его преимущества, если будете использовать множество аксессуаров, ручек и держателей. Возможность установить камеру и по-прежнему иметь легкий доступ к батарее и карте памяти – это экономия в реальном времени. Больше нет необходимости сначала удалять этот ненужный кадр. Просто откройте крышку батарейного отсека, извлеките карту / батарею и выньте ее. Все пока еще привязаны к кулаку или держателю.

Если вы делаете много снимков с рук, вы можете заметить некоторую разницу в большей части камеры, но она не больше и не тяжелее, чтобы чувствовать усталость. Это все еще портативная и удобная для переноски камера.

Простой пользовательский интерфейс

  • Обновленный пользовательский интерфейс
  • Жесты сенсорного экрана
  • Голосовое управление

С момента создания сенсорного экрана в своих камерах GoPro разработал пользовательский интерфейс, который превратился из чего-то сложного и сложного в более дружественную и простую в использовании систему. Это развитие продолжается с камерой Hero 8. Становится все проще и проще настраивать параметры и параметры съемки.

При первом включении камеры на экране по умолчанию отображается изображение через объектив и на экране отображается несколько простых значков. Основная длинная кнопка в форме таблетки позволяет быстро переключаться между некоторыми предустановленными настройками видео: «Стандарт», «Активность», «Slo-Mo» и «Кинематографический». Каждый имеет свою предустановленную точность, частоту кадров и настройку объектива по умолчанию. Если вы хотите настроить каждый из них, вы можете легко это сделать, нажав на значок карандаша рядом с параметром в меню.

Еще одна отличная функция – быстрое переключение на экране. Они представлены четырьмя маленькими круглыми значками на экране, и по умолчанию они включают опции для быстрого включения замедленной съемки, активации усиления HyperSmooth (подробнее об этом позже), масштабирования и переключения между широким и линейным видом и виртуальными фокусными расстояниями SuperView. Как и режимы съемки, вы можете легко выбирать другие функции этих горячих клавиш. Все, что вам нужно сделать, это нажать и удерживать значок, и вы получите длинный список других опций.

Вытягивание из верхней части экрана вызывает панель настроек, чтобы активировать другие функции, включая сетку кадров, активацию звука, блокировку экрана и блокировку направления. Проведите вверх снизу вверх, и вы увидите галерею видео и фотографий. Предыдущее автовоспроизведение при пролистывании влево или вправо для прокрутки галереи.

Обзор GoPro Hero 8 Black: вывод видео на новый уровень 2

Вообще говоря, несмотря на небольшой размер экрана, им легко пользоваться и контролировать. Нам удалось возиться с ней, когда мы сидели на придорожном мотоцикле и снимали видео на улицах Парижа – с камерой, прикрепленной к передней части боковой машины – без особых трудностей.

Как всегда, на боковой стороне также есть кнопка режима. Быстрое нажатие для переключения между режимами изображения и видео и прогрессивными снимками. При выборе другого режима съемки для этого режима подходят основные параметры съемки и экранный переключатель. Например, в режиме изображения вы можете быстро включить таймер или выбрать между HDR, SuperPhoto, Standard или Raw shot.

Качественное видео и фото

  • 12 Мп неподвижные фотографии с улучшенным HDR
  • 4K видео до 60 кадров в секунду, 1080p до 240 кадров в секунду
  • Программное обеспечение HyperSmooth 2.0 / установщик

Хотя сенсор и процессор обработки изображений в значительной степени похожи на предыдущий GoPro, именно улучшения ИИ и алгоритмы изображения сделали огромную разницу в качестве снимков с Hero 8 Black. Если вы думали, что оригинальная установка HyperSmooth AI и EI прошла нормально, значит, вы еще ничего не видели.

Для этой камеры я разработал GoPro HyperSmooth2.0, который является намного лучшей версией, чем возможности установки, предлагаемые последней выпущенной видеокамерой. В ежедневном использовании его способностей – и мы боремся, чтобы найти правильные предпочтения для этого – Глупый,

Мы проверили его на нескольких различных поверхностях, при ходьбе и беге, со временем и в обычном кинематографическом режиме, что привело к нашему разрушению. Во время поездки в Париже на боковых автомобилях, упомянутых выше, с камерой, установленной спереди, вряд ли можно сказать, что на дороге вообще были какие-то неровности (любой, кто был в Париже, знал бы, что в основном это только галька, неровности и сумасшедшая езда). На самом деле, даже когда мы ехали на очень тяжелой гальке, которая качала мотоцикл и водителя со стороны, мы были сердито оставлены с ровными, гладкими и чистыми выстрелами.

Мы не совсем знаем, как GoPro сделал это, но это своего рода волшебство (Введите здесь гитару Брайана Мэя в одиночку),

В дополнение к получению большей стабильности в целом, есть режим Boost, который увеличивает расстояние на снимке, позволяя делать более плавные выстрелы. Конечно, вы теряете некоторую сцену в этом режиме, и вы не можете использовать ее в объективе / фокусном расстоянии SuperView, но в действительно тяжелых ситуациях, таких как бег по каменистой дорожке или езда на твердом хвосте на велосипеде в несколько шагов, выравнивание отснятого материала еще больше.

Отличительной особенностью HyperSmooth 2.0 является то, что вы можете использовать его в любом режиме видеосъемки с любой частотой кадров. Бустеры могут быть немного ограничены, но автоматическая автоматическая установка не является минимальной. Так что, даже если вы хотите снимать видео в замедленном режиме, HyperSmooth делает свою работу.

Кроме того, при хорошем дневном освещении камера может создавать много ярких цветов, деталей и резкости. То же самое можно сказать о неподвижных изображениях, которые имеют возможность создавать снимки с лучшим динамическим диапазоном (HDR), чем раньше, и оптимизировать локальный динамический диапазон в тестовых сценариях, например, когда у вас темный объект и яркая / яркая подсветка.

В условиях низкой освещенности или темных областях изображения мы видели незначительное проникновение шума изображения внутрь, а при съемке в режиме HDR наблюдалось некоторое размывание деталей. Однако многие кадры получились с большой резкостью. Это определенно хорошая игра-стрелялка, позволяющая запечатлеть те маленькие моменты, когда вам просто нужно сфотографировать событие.

Возможно, единственным недостатком, как обычно с GoPro, является время автономной работы. Эти мощные маленькие камеры не могут работать вечно, даже с самой последней и самой большой батареей. Мы почти истощили его после часа или двух смешанного использования, видеосъемки, последовательных кадров и фотоснимков. Если вы заядлый пользователь GoPro, вам не нужно говорить, что вам нужна вторая (и, возможно, третья) батарея – но, по крайней мере, теперь легко заменить ее в два раза быстрее (если вы не находитесь под водой, не летаете по круглым кольцам или что-то в этом роде).