Обзор: Hisense U8G превосходит Chromecast по производительности Android TV с панелью высшего уровня

Обзор: Hisense U8G превосходит Chromecast по производительности Android TV с панелью высшего уровня 1

Платформа Android TV от Google продолжает расширяться, и телевизоры, на которых она работает, становятся только лучше. Последние пару месяцев я использовал Hisense U8G, работающий под управлением Android TV с отличным дисплеем и, что важно, гораздо более высокой производительностью программного обеспечения, чем я ожидал.

Дисплей и оборудование: Одним словом, отлично

Прежде чем мы рассмотрим что-либо еще, давайте взглянем на самую важную часть любой покупки телевизора – саму панель дисплея. Моим образцом для обзора Hisense U8G была 65-дюймовая модель, которая продается в США по цене 1249 долларов в Best Buy. Также есть 55-дюймовая модель, которая стоит от 999 долларов.

  

Вкратце, что касается светодиодной панели, я невероятно впечатлен тем, что Hisense может предложить на этом телевизоре. Панель 4K очень резкая и имеет очень глубокий черный цвет, что приводит к убийственному HDR.

Я использовал в основном в спальне, где телевизор в основном использовался в темноте, но мне приходилось мириться с прямыми отражениями от windows в задней части комнаты. Даже при использовании в середине дня яркость была идеальной, и все выглядит фантастически. Если вы используете U8G в особенно темной комнате, вы почти наверняка заметите, насколько превосходны глубокие черные цвета. Заводская предустановка тоже была хорошо откалибрована и предлагала приятный цветовой тон. Я отключил сглаживание движения, но это была единственная настройка, которая, как мне казалось, была необходима, чтобы полностью насладиться панелью. В результате того места, где я тестировал, углы обзора не представляли большой проблемы, но я определенно заметил небольшое ухудшение при взгляде на телевизор под любым острым углом. Однако я думаю, что для большинства сценариев большинство людей будут полностью довольны областью просмотра. Это было похоже на огромный шаг вперед по сравнению с телевизором Vizio TV по такой же цене, который стоял у меня в гостиной последние три года.

Для более глубокого взгляда на то, что эта панель приносит в таблицу, я бы порекомендовал взглянуть на этот анализ с RTings.com, который дал Hisense U8G общую оценку 8,4, при этом ни одна из основных категорий не получила оценку ниже 8,0. Я полностью согласен с их анализом качества. Самая высокая похвала, которую я, и я думаю, любой обозреватель, могу дать, это сказать, что продукт вызвал искушение совершить покупку, и это то, что я чувствовал несколько раз во время тестирования только качества дисплея.

Подключив к дисплею, вы получите четыре порта HDMI, каждый из которых поддерживает HDMI 2.0, а порты 3 и 4 управляют улучшенной пропускной способностью 2.1, которая полезна для консолей следующего поколения. Это не то, что я тестировал, так как у меня нет этих новых консолей. Однако другие анализы подтвердили поддержку игрового процесса 120 Гц HDR с использованием PS5 и Xbox Series X. Ситуация с портами также включает два порта USB 3.0, оптический звук, разъем для наушников 3,5 мм, композитный вход (с прилагаемым адаптером), кабель и Ethernet. . Кстати, мне также понравился встроенный в Hisense канал для прокладки кабелей и «кобуры». Они сделают настенный монтаж проще простого!

Звук: настолько хорош, насколько хорош за пределами звуковой панели

Еще одним отличием Hisense U8G для меня было, как ни странно, качество звука. Хотя хорошая звуковая панель затмит качество, создаваемое встроенными динамиками телевизора, они, честно говоря, довольно хороши в крайнем случае.

Вы получите качество звука, которое легко заполняет небольшую комнату и к тому же становится шокирующе громким. Этого более чем достаточно для контента, ориентированного на диалоги, но немного не в восторге от чего-то вроде Marvel Показать. Хотя мне нравилось смотреть множество шоу на этом телевизоре и я предпочел качество изображения моему настоящему домашнему кинотеатру, когда недавно пришло время насладиться Black Widow, я пошел прямо в гостиную, чтобы использовать все возможности объемного звука, поскольку я знал, что телевизор колонки не доставляли полностью.

Это потому, что единственная область, в которой пакет действительно ложится на его лицо, – это, очевидно, низкие частоты и басы. Оба аспекта страдают от тонкости панели, как и практически на всех современных телевизорах. Я бы никогда не рекомендовал кому-то покупать телевизор, исходя из его качества звука, но это телевизор, где, если вы находитесь на рынке, вы, вероятно, можете немного подождать, прежде чем покупать звуковую панель или другую систему, если вам нужно сэкономить. еще несколько баксов.

Производительность: соответствует или превосходит любой другой Android TV

Мой основной упор на Hisense U8G сводился к производительности, и с самого начала я был очень впечатлен тем, насколько хорошо этот телевизор работает с платформой.

Исходя из того, что в последние месяцы в основном использовались Chromecast с Google TV, U8G ощущался как день и ночь. Телевизор очень отзывчивый, с плавной анимацией, быстрой загрузкой приложений и практически без сбоев. Это, безусловно, отчасти связано с менее ресурсоемким характером стандартного Android TV, но это также является признаком улучшения общей производительности. Опыт, который у меня был с более старой моделью Hisense, H9F, был полностью противоположным.

Но почему хорошая производительность так важна для Android TV? Помимо того, что вы просто улучшаете работу в целом, обеспечение хорошей производительности также означает, что вы получаете больше долговечности от панели. Дисплей на любом телевизоре прослужит дольше встроенного программного обеспечения, но с некоторым прогрессом в области производительности, я готов поспорить, что Hisense U8G прослужит, по крайней мере, большую часть своего полезного срока службы, прежде чем вам понадобится использовать устройство HDMI, чтобы иметь надежную опыт работы с программным обеспечением. Эта высокая производительность распространяется практически на все приложения, начиная с YouTube в Netflix на Stadia и HBO Max. Все они работали без каких-либо заметных проблем, что я редко могу сказать об устройствах Android TV, отличных от Nvidia Shield, и, конечно же, я не ожидал сказать о реальном телевизоре со встроенной ОС.

Говоря о приложениях, я рад сказать, что все основные службы работают нормально. Netflix и Prime Video, которые требуют специальных сертификатов, помимо Play Store, работают нормально, и кроме них нет никаких жалоб. Все проблемные приложения, такие как HBO Max, Peacock и Hulu, работают безупречно, а Disney + работает без сбоев, надежно запуская Dolby Vision HDR каждый раз. Hisense также включает в себя несколько собственных приложений, но единственное, что вы можете использовать, – это браузер. Это, конечно, работает, но очень медленно и не так удобно для пользователя.

Что касается хранилища, доступно чуть более 8 ГБ. После того, как я установил все свои приложения и использовал их около месяца, мне все еще было доступно более 5 ГБ. Сумма небольшая, но для телевизора вполне достаточно. Пара USB-портов на задней панели тоже оставляет место для расширения памяти.

Что касается будущего Hisense и Android TV, это неплохая картина. Компания, по крайней мере, на данный момент, придерживается опыта Android TV вместо Google TV; вполне приемлемое решение. Но обновления могут оказаться немного болезненным. Хотя у Hisense есть опыт предоставления обновлений для своих телевизоров, они не совсем своевременны или долговечны. Hisense U8G поставляется с Android TV 10, и, самое большее, я ожидал бы одного крупного обновления Android и пары исправлений безопасности в год в течение активного жизненного цикла продукта.

Пульт дистанционного управления: у него есть кнопка быстрого доступа, достаточно сказать

Завершая впечатление, давайте коснемся пульта дистанционного управления. Hisense включает в себя довольно простой черный пластиковый пульт с U8G. Дизайн не вызывает восторга, но он удобен в руке, а кнопки тактильные, не издают шума при нажатии. Клавиши при нажатии загораются, что удобно в темной комнате, но было бы неплохо, если бы подсветка включалась до того, как вы что-нибудь нажали.

Макет тоже довольно прост и удобен. Начиная сверху, есть элементы управления питанием и вводом, а также кнопка, которая открывает виртуальную цифровую клавиатуру для приложений, которые полагаются на этот ввод.

Для навигации есть большой D-Pad с кнопками «Назад» и «Домой» под ним. Есть отдельные качельки для громкости и каналов, последнее вы, скорее всего, будете использовать, только если подключите кабельный тюнер. Есть также специальные клавиши воспроизведения / паузы и быстрой перемотки вперед / назад, что я всегда люблю видеть на пультах Android TV.

Hisense также включает в себя большой Google Assistant Кнопка вверху, которая работает хорошо, хотя для работы требуется сопряжение пульта дистанционного управления через Bluetooth. Это то, что вы обязательно должны сделать в любом случае, поскольку это позволяет пульту дистанционного управления работать лучше и не полагаться на линию прямой видимости. У меня были проблемы с начальным сопряжением, но принудительная перезагрузка из-за потери питания быстро устранила это. Примечательно также, что U8G имеет встроенную поддержку Ассистента, которая позволяет телевизору работать как Google Assistant динамик, когда он слушает горячее слово «Окей, Google». В сценарии гостиной я вижу, что это очень полезно, а надежность микрофона была примерно на одном уровне с чем-то вроде Google Home / Nest Mini.

Наконец, есть специальные кнопки быстрого доступа. Это довольно стандартное дело, начиная с Netflix, YouTube, и Prime Video. Остальные три кнопки принадлежат Disney +, Peacock и Tubi. Как и в случае с любым другим пультом дистанционного управления, вы можете не найти все эти кнопки полезными, но я готов поспорить, что большинство покупателей найдут по крайней мере половину из них удобными. Если нет, то в верхней части пульта дистанционного управления есть кнопка «Fav», которую можно полностью настроить в соответствии с вашими потребностями. Он может открывать определенные функции на телевизоре или в любом приложении по вашему выбору.

Заключительные мысли: отличное соотношение цены и качества

В конечном счете, Hisense U8G попадает для меня в положительную колонку. У него масса хороших аспектов без множества отрицательных, и это касается того, покупаете ли вы телевизор, чтобы заменить существующую модель или впервые добавить в комнату. Качество изображения отличное для этой ценовой категории, а производительность Android TV лучше, чем у большинства потоковых приставок / джойстиков, которые вы могли бы пойти и купить.

Как упоминалось ранее, это телевизор, который несколько раз искушал меня купить его себе, чтобы заменить телевизор в гостиной, и сказал, что это самая высокая рекомендация, которую я могу дать любому продукту.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: