Обзор Metal Wolf Chaos XD – скучный опыт

Metal Wolf Chaos XD – это переиздание механической экшн-игры, выпущенной компанией FromSoftware в Японии для оригинального Xbox, как часть усилий Microsoft по улучшению ситуации в стране (да, однажды Microsoft действительно пыталась выступить за японцев). рынок). В то время FromSoftware, наиболее известная своими механическими экшн-играми Armored Core, выпустила новый IP-механизм действий для системы Microsoft. И, поскольку консоль Microsoft была американской, они пошли на американский вкус игры.

  

Несмотря на эту американскую эстетику игры, она никогда не выходила из Японии. Тем не менее, он вырос культ после Японии. Мем в конечном итоге обрел собственную жизнь, когда Digital Devolver, любимый инди-издательский лейбл, объявил о локализации игры для современных систем генов. И, доводя игру до конца, они удвоили количество смехотворно преувеличенных идей в игре: озвучивание, похожее на шоковую драму на телевидении B-уровня, и сочинение, подходящее для этого.

Есть причина, по которой я даю вам этот урок истории, и это потому, что если вы пойдете в Metal Wolf Chaos XD, фактически не зная, что этот релиз, по сути, сделан для обслуживания любимого фанатами мема, вы будете ошарашены и удручены. Письменность и озвучка ужасно плохи, а графика – явно малобюджетная PS2 (хотя название изначально вышло на гораздо более мощном Xbox, кажется, что с такой мощью это мало что дало), что Вы бы задались вопросом, не вселяет ли вселенная какую-то сложную шутку.

Металлический Волк Хаос XD (2)

«Письменность и озвучка ужасно плохи, а графика явно низкобюджетная PS2 (несмотря на то, что название изначально вышло на гораздо более мощном Xbox, кажется, что с такой мощью это мало что дало), что вы задаетесь вопросом, не вселяет ли вселенная какую-то сложную шутку ".

Я не могу подчеркнуть это достаточно – производственные качества в этой игре ужасны. Они плохие. В некотором смысле, именно в этом и заключается смысл, учитывая, что игра выбрала эстетику и тон действительно плохих телевизионных фильмов, с которыми вы можете случайно столкнуться в воскресенье днем. Игра знает о том, как нелепо она выглядит и звучит, и абсолютно беззастенчиво наслаждается ею. И к их чести, голосовые актеры звучат так, как будто они настолько серьезны, насколько это возможно, подавляя и сдерживая смех от того, насколько все это плохо.

По сути, это звучит как фанатский даб аниме, и я действительно имею в виду фанатский даб, когда говорю это. Письмо абсолютно ужасно, и озвучивание – другая доза ужасных действий сверху. Теперь, опять же, я понимаю и понимаю, что это на самом деле смысл. Это бюджетный B-фильм, воплощенный в жизнь в путеводителе по видеоиграм, на «Rocky Horror Picture Show» или «Комнате видеоигр». И это хорошо справляется с этой задачей, но если вы собираетесь в это ожидать действительно хорошую видеоигру, вы не найдете этого здесь, за исключением ошеломленного «это так плохо, это почти хорошо».

Чтобы быть полностью честным по отношению к игре, учитывая фактическую предпосылку названия, переход на эстетику шлок-бюджета был, вероятно, правильным шагом. Действие игры разворачивается в 2025 году, когда внутренние беспорядки и гражданские беспорядки приводят к восстанию, которое лишает власти права и свободы людей (игра действительно важна для слова «свобода»). Чтобы спасти Америку и снова сделать ее страной свободных, президент Соединенных Штатов надевает механический костюм, разработанный тайно военными, и неистовствует по всей стране, чтобы остановить революцию.

Это такой тупой и явно застенчивый стереотипный Голливуд, настроение, я думаю, мои мозги умерли, просто обдумывая это.

Метал Волк Хаос XD

«Это… на самом деле имеет к этому отношение. Вы бежите и стреляете, а иногда взрываете вещи вокруг себя, потому что взрывы эпохи PS1 очаровательны в некотором смысле».

Я так много говорил о том, как выглядит и звучит игра (и я хочу потратить немного больше времени на обсуждение этого, потому что на самом деле, какого черта?), Но не похоже, что настоящая игра здесь намного лучше. Вы управляете мехом, в него загружено несколько видов оружия, из которых вы можете использовать любые два одновременно. Вы просто бегаете вокруг и бессмысленно стреляете всем в поле зрения, в зачаточно разрушаемой среде игры, в которой собраны действительно базовые и стандартные уровни.

Это … действительно есть к этому. Вы бежите и стреляете, а иногда и взрываете вещи вокруг себя, потому что взрывы эпохи PS1 очаровательны в некотором смысле. Иногда у вас будут второстепенные цели, которые требуют, чтобы вы стреляли в определенную вещь одним из шести видов оружия, которое вы можете оснастить им одновременно, и иногда вам поручено убивать боссов с губкой, но это действительно так. Это в основном адская игра. Игра поощряет повторение миссий из-за системы начисления очков в конце каждого уровня, и попытка получить более высокий балл – это действительно единственное, что вы хотели бы снова запустить действительно простые уровни. Это и, возможно, перемалывание некоторых бонусных дропов, которые есть в игре в заранее определенных местах, или зарабатывание денег, которые вы затем сможете использовать для поиска улучшений для своего меха.

Цикл геймплея на удивление неглубокий. На самом деле удивительно, насколько это может быть неинтересно, кроме того, что вы впадаете в своего рода дымку, когда вы нажимаете на курок и стреляете во все, приоткрыв рот. Тем не менее, с учетом вышесказанного есть определенное удовлетворение, которое можно извлечь из многократных прохождений уровней и миссий в игре, хотя бы из-за острых ощущений от погони за счетом.

При цене 30 долларов, Metal Wolf Chaos XD за полцены должен быть относительно простой рекомендацией – и если вы решите купить его за мем, зная, что развлечения, которые вы получаете от него, это больше «настолько плохо, что это хорошо», что игровой процесс не является чем-то особенным, чтобы компенсировать то, как игра намеренно выдвигает свое худшее, выдвинутое в пользу шутки, тогда да, на самом деле это довольно забавно, насколько это смешно и гиперболически плохо, а иногда странно увлекательный игровой процесс и иногда острый ум игры, играющий роль дополнительных преимуществ при покупке. Если, однако, вы играете в эту игру в надежде на даже обычную механическую игру? $ 30 все еще кажется слишком высоким для него.

Эта игра была рассмотрена на PlayStation 4.

Обзор Metal Wolf Chaos XD - скучный опыт 1

ХОРОШО

Игра на законных основаниях осознает, насколько это смешно, и работает вместе с ней; письмо может быть удивительно проницательным время от времени; геймплей по счету может быть удовлетворительным; "это так плохо, это хорошо"

Обзор Metal Wolf Chaos XD - скучный опыт 2

ПЛОХО

Графика ужасная, написание плохое (хотя в этом суть), озвучка нелепая (хотя в этом и суть), игровой процесс может быть очень скучным в большинстве случаев

Обзор Metal Wolf Chaos XD - скучный опыт 3

Окончательный вердикт

У Metal Wolf Chaos XD есть очарование «так плохо, что это хорошо», но если это явно не то, что вы намеревались найти, то здесь вам мало что нужно.