Обзор Oculus Quest – «Гарнитура, которая делает игровой VR жизнеспособным вариантом?»

Надев гарнитуру VR, вы почувствуете, что шагнули в другой мир – это должен быть опыт, который наполняет вас чувством удивления от первой секунды до последней. До сих пор, если вы хотели иметь надежную и надежную гарнитуру, это означало покупку гарнитуры, подключенной к вашему ПК, но Oculus Quest отличается. Это консоль для продвинутого игрового ПК оригинального круга устройств с громкими именами, и она довольно особенная.

Я играл на виртуальных гарнитурах VR во множестве разных пространств – некоторые из них специально выбраны для той легкости, которую они должны предложить виртуальному геймеру – и ни одна из них никогда не чувствовала себя так легко, как эта. Я видел, как взрослые люди рыскали по стенам, пытаясь подобрать хитроумные датчики, и видел, как люди спотыкаются о пучки дорогих проводов. В этом было что-то увлеченное, классное и классное, но оно никогда не станет популярным в мейнстриме.

Проводов нет

В квесте нет проводов, за исключением зарядного устройства, которое вам не нужно подключать, если в козырьке достаточно сока. Настройка здесь так же проста, как выбрать место, где вы хотите поиграть, немного осмотреться, а затем продолжить.

И поскольку Quest – это, прежде всего, игровой автомат, он поставляется с двумя контроллерами Oculus Touch. Короче говоря, это все, что вам нужно, чтобы все лицо было в виртуальной реальности, все в одной коробке. Вам также понадобится смартфон, чтобы все заработало, но как только все закончится, вы сможете делать то, что хотите.

Oculus Quest image - Передняя часть устройства

Есть несколько проблем с гарнитурой, но это крошечные проблемы, когда вы сравниваете их с другими устройствами, которые пробовали подобные вещи. Например, качество сборки не имеет себе равных.

В гарнитуре есть шумиха, которая заставляет вас чувствовать, что она не распадется, если вы слишком сильно покачиваете головой. Это означает, что в этом есть некоторая полезность – поскольку все технологические габбины находятся в защитных очках, сверхдлинные игровые сессии определенно окажут свое влияние на шеи нехенча.

Я не мог заставить гарнитуру соответствовать так же полно, как и другим – сквозь нее проникал свет, особенно из области носа. Это может быть потому, что у меня массивная голова и я ношу очки, но это еще один маленький крестик в колонке плохих вещей. Не то чтобы это отвлекало от всего, что делает гарнитура.

азартные игры

Игры здесь великолепны, сидите ли вы, стоите или вы освободили место на полу, где вы можете передвигаться. Даже просто просматривая вашу библиотеку, от стручка на склоне горы с небесами выше и нескольких других стручков на расстоянии, вы будете поражены. Изображение Oculus Quest - Контроллеры

Звук здесь тоже точный. Есть порт для наушников, так что вы можете подключить свои наушники, но звуков, исходящих из самой гарнитуры, будет более чем достаточно, чтобы вы остались довольны. Подключите эти наушники, и сделка будет заключена, магия завершена, и вы не собираетесь никуда спешить.

Нет задержек с действиями – в таких играх, как Beat Sabre, которые требуют точности, все работает великолепно. Даже когда вы садитесь, вы можете пригнуться, наклониться и пробиться сквозь все, что бросает в вас игра. Там нет супер зернистости в визуальных тоже. Ни по каким стандартам это не машина начального уровня – она ​​предназначена для того, чтобы находиться в центре поля виртуальной реальности.

VR игры развивались

И середина поля – то, где много потенциальных игроков VR находятся. Вместо того, чтобы тратить тысячи на гарнитуру, а затем тысячи на ПК, здесь вы получите эквивалент гораздо лучшего PSVR без какой-либо сопутствующей консоли. Существует свобода VR с квестом, которого раньше не было, и это вполне может революционизировать отрасль.

Я думаю, это первый раз, когда я на самом деле испытываю простую радость внезапного нахождения в другом месте, то, как VR всегда должен был заставить нас чувствовать. Там не нужно беспокоиться о том, чтобы сбить что-нибудь дорогое, и ни одно из испытаний и невзгод, чтобы заставить эту чертову штуку работать. Вы ставите квест и играете в течение нескольких минут в первый раз и через несколько секунд после этого.

Oculus Quest image - Задняя часть устройства

Да, это все еще довольно дорого, но нигде рядом с потрясающим количеством первой волны VR. И да, вероятно, через пару лет его заменит более легкая и мощная версия. Но в том-то и дело, что Oculus Quest – это совершенно удивительный набор инструментов, который дает возможность сделать виртуальную реальность перспективой для большинства людей.

Если вы когда-либо возились с Google Cardboard, то было бы справедливо сказать, что Quest поразит вас. И даже если вы играли с более дорогими гарнитурами, трудно заметить разницу в большинстве игр. Oculus Quest ощущается как совершеннолетние виртуальные игры, и это определенно то, что стоит отметить.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о наших лучших новых игровых устройствах в разделе гаджетов и технологий.

Related Articles

Back to top button