Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Обзор Phiaton Curve BT120 NC: большое значение в наушниках с шумоподавлением

Если вы ищете недорогие беспроводные наушники-вкладыши с активным шумоподавлением, я настоятельно рекомендую Phiaton Curve BT120 NC. За 79,99 $ эти наушники по доступной цене предлагают базовые функции активного шумоподавления (ANC), достойное время автономной работы, хороший дизайн и удивительно хороший звук по цене.

Многофункциональная сделка

Phiaton Curve BT120 NC поставляется на ваш выбор черного или белого цвета. BT120 имеет 12-миллиметровые динамические драйверы и двухслойную карбоновую пленку для снижения вибрации.

Наушники разработаны с тем, что Phiaton описывает как шейный ободок «Memory Flex». Некоторые другие беспроводные наушники-вкладыши имеют жесткую пластиковую шейную ленту. Не здесь, шейный обруч Phiaton представляет собой натянутый пластик, который будет сгибаться, как спагетти, но сгибаться назад к своему первоначальному U-образному дизайну. У меня не было проблем с тем, чтобы засунуть BT120 в карманы куртки, передние карманы брюк или бросить их в рюкзак. Я никогда не беспокоился о том, что шейный ободок может быть поврежден – и это не было – ни в коем случае.

У каждой руки на шейном ободке есть закругленный прямоугольный модуль, который дает наушникам немного баланса, чтобы оставаться на шее. Один слева служит встроенным пультом для воспроизведения / паузы, увеличения и уменьшения громкости. Эти функции находятся на плоской стороне пульта.

Хотелось бы, чтобы Phiaton уделял больше внимания дизайну встроенного пульта. Кнопки не легко перемещаться на ощупь. Поднимается только кнопка воспроизведения / паузы – и даже немного. Я должен был чувствовать себя вокруг, чтобы найти кнопки увеличения или уменьшения громкости. Мне бы хотелось, чтобы Phiaton переделал встроенный пульт, чтобы сделать его более удобным для использования в тактике.

Наушники Phiaton Curve BT120 NC бывают черного или белого цвета.

Наушники Phiaton Curve BT120 NC бывают черного или белого цвета.

я сделал например, возможность дважды нажать кнопку воспроизведения / паузы, чтобы получить устный статус о сроке службы аккумулятора наушников. Вы не получите подробный ответ типа «Батарея заряжена на 84%». Вместо этого вы получите «Батарея полностью заряжена» или «Батарея заряжена».

У меня не было проблем с использованием Curve BT120 с телефонными звонками. Наушники имеют функцию вызова, которая мне очень понравилась. При входящем звонке наушники вибрируют. Я нашел эту функцию невероятно ценной. Вибрация предупредила меня о входящих вызовах, когда у меня не было наушников в ушах и я отключил свой мобильный телефон.

Phiaton рассчитан на восемь с лишним часов прослушивания музыки. Функция быстрой зарядки делает эти наушники идеальными для занятых дорожных воинов. Пятиминутная зарядка даст вам час прослушивания музыки. Полная зарядка примерно за два часа дает вам около восьми часов воспроизведения музыки. Использование ANC уменьшит максимальное время воспроизведения примерно до пяти часов.

В режиме ожидания Phiaton продлится 290 часов. Если вы хотите носить их только с включенным ANC, вы сможете использовать их в течение примерно 12,5 часов – достаточно для трансатлантического перелета.

BT120 IPX4 для защиты от пота и брызг

BT120 имеют класс защиты IPX4 для защиты от пота и брызг

BT120 имеют класс защиты IPX4 для защиты от пота и брызг. Вы можете чувствовать себя уверенно, надевая их для интенсивных занятий, и не беспокоиться, если окажетесь под небольшим дождем.

Мне бы хотелось, чтобы у BT120 были магнитные застежки или магниты на задней панели драйверов, чтобы вы могли сложить их вместе, когда вы не носите их в ушах. Вместо этого Phiaton включает пластиковую клипсу, которая мне совсем не понравилась. Как и все наушники с шейным ободком, если вы не будете осторожны, Phiaton будет иметь тенденцию скользить в одну или другую сторону и потенциально может упасть без вашего ведома.

Bluetooth 4.2 с возможностью многоточечного подключения находится на борту. К Phiaton можно одновременно подключить любые источники с поддержкой Bluetooth, и наушники автоматически переключатся между ними в зависимости от того, какой источник воспроизводится. Это отличная функция, если у вас есть смартфон и ноутбук или смартфон и планшет во время путешествия, и вы не хотите беспокоиться об активации сопряжения на каждом из них.

Достойное, но не ведущее на рынке шумоподавление

Реальная точка продажи BT 210 – это функция активного шумоподавления. Есть два очень важных компонента шумоподавления в наушниках, таких как BT120. Вы должен Имейте хорошую печать с наушником-вкладышем для активного двигателя шумоподавления, чтобы работать оптимально. Если вы не получите хорошее уплотнение, у вас будет шум, который не сможет обработать двигатель ANC.

Phiaton включает в себя три размера наконечника, которые должны выполнять работу практически для каждого размера уха. Я был рад видеть, что силиконовые вкладыши имеют хорошее сцепление. Особенно за последние два года у меня были наушники-вкладыши в паре с очень гладкими ушными насадками, которые просто выдвигались.

Как только вы получите хорошую печать, активировать ANC просто. На левом встроенном пульте есть кнопка переключения. Эффект Phiaton ANC является немедленным и заметным. Алгоритм Фиатона значительно снижает шум, связанный с HVAC в нижних и средних частотах, до тонкого шума. Нет сомнений в том, что «Фиатоны» оторвались от шумной обстановки во время моих тестов на автомобилях, поездах и метро. У меня не было возможности протестировать BT120 на самолете в течение рассматриваемого периода.

bt120nc 013

Шейный обруч Phiaton оснащен встроенным пультом дистанционного управления и микрофоном с левой стороны.

Фиатоны плохо сработали в любой ветреной обстановке. Микрофоны АНК передавали и усиливали этот шум ветра от микрофона в моих ушах. Я должен был выключить АНК, когда был какой-то ветер. Фиатон здесь не один. Есть много наушников ANC, которые имеют ту же проблему.

Что такое Фиатон не также было устранено грохот и шум двигателя. Лучший способ описать этот опыт – это то, что Phiaton избавился от наиболее распространенных и раздражающих звуков окружающей среды; но они не поставили меня в полный круг молчания.

Тесты прослушивания.

Я протестировал Phiatons с iPhone XS с Tidal Master и Tidal Hi-Fi trac ks. Я должен сказать вам, что эти наушники со скромной ценой звучали чертовски хорошо – намного выше, чем указывало бы их ценовое предложение. На борту нет кодека aptX или aptX HD. Наушники также не имеют возможности потоковой передачи с более высокой скоростью передачи данных, чтобы лучше соответствовать источнику. Тем не менее, вас иногда трудно заметить.

В целом, Phiaton BT120 обеспечивает хорошо сбалансированный, резкий звук. Phiatons заблуждаются на стороне теплых и эйфонических. Я обнаружил, что средние частоты чистые, а верхние частоты слегка скатываются – медные инструменты и тарелки не будут демонстрировать свой первоклассный блеск.

У Phiatons есть захватывающий басовый ответ. Это больше аудиофил, чем «Xtra Bass». Это естественно, а не искусственно, и мне это нравится. Phiaton рассчитаны на разрешение частот до 20 Гц, но умерить это ожидание. Они не будут воспроизводить подземный бас с какой-либо властью. Я тестировал такие треки, как «Фанфары для простого человека» Аарона Копленда, под управлением оркестра Миннесоты, дирижировал Эйджи Оуэ. Эти опьяняющие басовые барабаны не оправдали своего полного, четкого, динамического потенциала, из-за чего они ошиблись. Я заметил то же самое в отношении любимой аудиофилой Холли Коул «Train Song». Небольшое усиление средних частот усиливает эйфонический характер и создает ощущение, что наушники способны воспроизводить глубокий, пронзительный бас. Я заметил это на таких треках, как Imagine Dragons «Natural». В целом, Phiaton Curve BT120 NC звучит намного дороже, чем предполагает его ценовая категория.

Гибкий дизайн изогнутого шейного ремешка возвращается к своей первоначальной форме, даже если он заправлен в карман

Гибкий дизайн изогнутого шейного ремешка возвращается к своей первоначальной форме, даже если он спрятан в карман или сумку

Супер-значение в наушниках с шумоподавлением

Наушники Phiaton Curve BT120 NC представляют собой огромную ценность для частых путешественников или городских жителей, которым нужна беспроводная пара наушников-вкладышей с активным шумоподавлением. Благодаря гибкому шейному ободу, многоточечным соединениям Bluetooth, рейтингу IPX4 и быстрой зарядке вам будет сложно найти лучшее соотношение цены и качества в этой ценовой категории. Тот факт, что эти наушники также хорошо звучат при загрузке, является просто глазурью на торте. Настоятельно рекомендуется.

Note: Когда вы покупаете что-то после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Прочитайте нашу политику партнерских ссылок для более подробной информации.

Table of Contents