Обзор Surge (PC, PS4, Xbox One) – научно-фантастический, с множеством вызывающих ярость всплесков сложности

Обзор Surge (PC, PS4, Xbox One) - научно-фантастический, с множеством вызывающих ярость всплесков сложности 1

Бой методичен, но не так гладко, как разработчик игр Deck13 пытается имитировать.

Уоррен может выполнять всевозможные комбинированные удары, в зависимости от того, владеет ли он основной дубинкой, лезвием бензопилы, электро-топором или пневматическим тараном. Они обычно выходят после одного или двух нажатий кнопок – и если вы заблокированы одним нажатием, вы не можете остановиться в середине свинга.

  

Это означает, что, если вы ошибаетесь (и у вас это получится), вы не сможете уклониться в сторону и потеряете большую часть своей шкалы здоровья. Здесь вам нужно гораздо больше сдержанности, чем в любой из игр FromSoftware Souls.

Блокировка тоже не совсем полезна. Он удерживает вас на месте, с помощью кнопок вверх и вниз, блокирующих высокие и низкие атаки. Это значительно замедляет темп боя и кажется нелогичным, когда у вас есть быстрая кнопка, которая выведет вас из досягаемости большинства вражеских ударов.

Эти враги также не имеют наиболее очевидной анимации атаки – здесь вещи кажутся гораздо менее хореографическими, поэтому выбор времени для идеального блока был скорее везением, чем распознаванием и реагированием на паттерны.

Да, и камера сама по себе является силой. Иногда он будет зависеть от не того врага, а не от того, кто у вас перед глазами, а в других случаях он откажется отпустить, даже если вы явно пытаетесь пойти в другом направлении. По общему признанию, проблема, от которой страдают Темные Души, но все же проблема.