Обзор Tekken 7 (PS4) – семейная терапия никогда не была такой жестокой

Обзор Tekken 7 (PS4) - семейная терапия никогда не была такой жестокой 1

Tekken был создан с нуля для PlayStation, поэтому вы будете чувствовать себя как дома с контроллером DualShock в ваших руках. Треугольник и квадрат покрывают ваши удары, в то время как X и круг используются для ударов ногой.

У всех вернувшихся актеров есть свои фирменные ходы, которые могут быть довольно пугающими для новичков в сериале – буквально сотни вариаций, комбо и многоступенчатых техник бросков, которые помогут вам разобраться. Несколько новых дополнений также дебютируют в сериале, но здесь нет знакомых людей – возможно, в Namco есть DLC, чтобы порадовать фанатов.

  

После этого у вас есть механика Ярости, которую нужно переварить. Это впервые появилось в Tekken 6, но было преобразовано для этой новой итерации с двумя новыми атрибутами – хотя оба включаются только после того, как вы упали ниже определенного порога здоровья. Первая, Rage Attacks, является более разрушительной версией вашего обычного арсенала – вытащите одну в середине комбо, чтобы реально нанести урон.

Другой – «Rage Arts», кинематографические атаки, которые наносят огромный взрывной урон и могут повернуть проигрышный раунд в вашу пользу. Они почти идентичны супер атакам Street Fighter, но на удивление не чувствуют себя здесь неуместно. До смерти еще всего несколько ударов, и большинство Rage Arts могут быть сурово наказаны, если ваш противник блокирует их.

Это не единственное, что позаимствовано у самой известной серии традиционного конкурента Capcom. Знаменитый злодей Акума также пересекается, появляясь в главной истории и представляя Satsui No Hado в многопользовательском режиме.

Его огненные шары, апперкоты и вращающиеся удары все присутствуют и корректны, вплоть до комбинаций кнопок. У него даже есть EX-метр для включения его специальных движений. Он является отличной отправной точкой для любого поклонника Street Fighter, впервые приобретающего Tekken – ожидайте увидеть его лицо, когда вы впервые выйдете в онлайн.

Все выглядит впечатляюще в движении, с искрами, летящими при каждой атаке. Namco действительно эффективно использовала Unreal Engine, сделав эту милую игру в серии на милю.