Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Обновление Google Page Experience: новый фактор ранжирования Google

Следующая статья поможет вам: Обновление Google Page Experience: новый фактор ранжирования Google

Ожидаемый (или страшный) выпуск последнего обновления Google Page Experience уже пришел и ушел. Сотворил ли он чудеса с вашим трафиком… или оправдались ваши худшие опасения? Или, возможно, вы только сейчас вспоминаете об этом изменении, читая этот пост? Не бойтесь, так как теперь, когда все волнения улеглись и пыль улеглась, мы собираемся глубоко погрузиться в это обновление и рассказать вам все, что вам нужно знать.

Начнем с основ. Google официально объявил о (медленном) запуске этого обновления для настольных компьютеров 22 февраля 2022 года. Первоначально сообщалось, что это займет несколько недель, но обновления для настольных компьютеров были завершены 3 марта, что в общей сложности заняло девять дней. Общий процесс намного короче по сравнению с запуском мобильных устройств, который длился два с половиной месяца и завершился в августе 2021 года.

Что именно представляет собой новое обновление?

Если вы следите за новостями о Core Web Vitals как о факторе ранжирования, большая часть того, что включено в это последнее обновление, не должна вас слишком удивлять.

Гугл напоминает нам что опыт страницы — это «набор сигналов, которые измеряют то, как пользователи воспринимают опыт взаимодействия с веб-страницей, помимо ее чистой информационной ценности, как на мобильных, так и на настольных устройствах». Почему это важно? В соответствии с Google:

Более длительное время загрузки страницы серьезно влияет на показатель отказов. Например:

  • Если время загрузки страницы увеличивается с 1 секунды до 3 секунд, показатель отказов увеличивается на 32%.
  • Если время загрузки страницы увеличивается с 1 секунды до 6 секунд, показатель отказов увеличивается на 106%.

Если вам нужно больше убедительных доказательств того, почему PageSpeed ​​и производительность имеют решающее значение, не стесняйтесь просматривать эти тематические исследования.

Нужна оценка PageSpeed ​​90+?

С 10Web вы можете получить его автоматически!

Итак, что именно влечет за собой обновление? Давайте снова послушаем Google:

Оно включает Основные веб-жизненные показатели, представляющий собой набор метрик, которые измеряют реальный пользовательский опыт для производительности загрузки, интерактивности и визуальной стабильности страницы. Он также включает существующие сигналы поиска: мобильность, HTTPSи навязчивый межстраничный методические рекомендации.

Прежде чем мы перейдем к каждой из этих категорий и объясним, давайте разберемся, как именно эти обновления влияют на веб-сайты. Google напоминает нам, что веб-страница с отличной информацией в целом является лучшей защитой с точки зрения высокого рейтинга, добавляя, что «отличное впечатление от страницы не важнее отличного содержания страницы». Тем не менее, опыт страницы действительно играет роль, когда есть много похожих или конкурирующих сайтов. Это когда это может действительно повлиять на вашу «видимость в поиске». Поэтому, если на вашем веб-сайте не размещается самый малоизвестный контент, известный человечеству, вам обязательно следует позаботиться об этих обновлениях и использовать их в своих интересах, чтобы поднять свой веб-сайт (неизвестный или нет) в рейтингах.

Как вы можете это сделать? Давайте рассмотрим каждый из факторов, включенных в это обновление.

Факторы ранжирования страниц на десктопе

Ниже приведены то, на что Google специально обращает внимание в своем последнем раунде обновлений страницы:

Основные веб-жизненные показатели Мобильный HTTPS Нет навязчивых межстраничных объявлений
Здесь мы рассматриваем наибольшую содержательную отрисовку (LCP), первую задержку ввода (FID) и совокупное смещение макета (CLS). Мы рассмотрим это более подробно ниже. Это, конечно, не применимо к настольным компьютерам, однако не забудьте убедиться, что ваша страница удобна для мобильных устройств. Веб-страница должна обслуживаться через HTTPS, чтобы считать ее достаточно безопасной для просмотра. Считается, что навязчивые межстраничные объявления, такие как всплывающие окна, которые делают контент менее доступным, негативно влияют на взаимодействие с пользователем.

Как пройти Core Web Vitals

Поскольку большинство этих факторов не требуют пояснений и являются простыми исправлениями, мы сосредоточимся на главном и наиболее важном аспекте обновления интерфейса страницы. И это, конечно же, Core Web Vitals, то, что Google определяет как «общий набор сигналов производительности, критически важных для всех веб-приложений».

Самая большая содержательная краска

Самая большая содержательная краска (LCP) измеряет производительность загрузки, особенно в отношении самого большого элемента на экране. Некоторыми примерами самых больших элементов, находящихся в окне просмотра, являются изображения, видео, баннеры, фоны или даже текст на уровне блоков. Чтобы обеспечить хорошее взаимодействие с пользователем, LCP должен выполняться в течение 2,5 секунд после начала загрузки страницы. Существует несколько способов улучшить Самая большая содержательная краска в WordPressи их внедрение поможет вам пройти балл Core Web Vitals. Простые изменения, которые могут улучшить LCP, включают оптимизацию изображений, уменьшение размера WebFont, минимизацию файлов CSS и применение мгновенной загрузки с PRPL.

Задержка первого входа

Задержка первого входа(FID) измеряет интерактивность, в частности, с точки зрения скорости отклика веб-сайта. Чтобы обеспечить хорошее взаимодействие с пользователем, FID вашего сайта должен быть меньше 100 миллисекунд. Изменения, которые могут быть реализованы для улучшения FID, включают в себя сокращение интенсивного выполнения JavaScript, минимизацию работы основного потока, уменьшение влияния проблемных сторонних сценариев на основной поток и сохранение небольших размеров передачи.

Совокупный сдвиг макета

Совокупный сдвиг макета (CLS) измеряет визуальную стабильность, особенно с точки зрения смены макета. Для хорошего взаимодействия с пользователем показатель CLS должен быть меньше 0,1. Некоторые способы улучшить вашу оценку – создать статические места для рекламы, атрибуты размера объекта для всех изображений и видео, использовать заполнитель для встраивания и использовать предварительно загруженные шрифты.

Чтобы помочь понять, как веб-сайты оцениваются по Core Web Vitals, Google обновлен популярные инструменты для разработчиков, такие как Lighthouse и PageSpeed ​​Insights (PSI), чтобы выделить информацию и предложения Core Web Vitals. Консоль поиска Google включает в себя специальное и подробное отчет который анализирует основные веб-жизненные показатели веб-сайта и предлагает возможности для улучшения.

В PSI качество взаимодействия с пользователем подразделяется на три различных параметра: Хороший (обозначен зеленой полосой), Требуется улучшение (обозначен янтарной полосой) и Бедный (представлен красной полосой). В приведенном ниже примере 11 % в пределах желтой полосы LCP указывает на то, что «11 % всех наблюдаемых значений LCP находятся между 2500 мс и 4000 мс»:

Как правило, решением любой плохой оценки Core Web Vital должна быть оптимизация. Как указывалось ранее, идеальное правило, которому следует следовать, когда речь заходит об оптимизации, — загружать только то, что необходимо, кэшировать все, что можно, и обслуживать файлы наиболее эффективным способом. Чтобы удобно проверить все свои показатели Core Web Vital, вы можете использовать расширение Web Vitals в интернет-магазине Chrome.

Насколько важен трафик для Core Web Vitals?

Вам может быть интересно, насколько трафик вашего веб-сайта связан с Core Web Vitals. Данные для отчета Core Web Vitals поступают из Отчет о пользовательском опыте Chrome (Отчет CrUX), который собирает «анонимные показатели времени работы от реальных пользователей, посещающих ваш URL». Google добавляет:

Чтобы отображать данные о пользовательском опыте для данной страницы, должно быть достаточно данных, чтобы ее можно было включить в набор данных CrUX. На странице может быть недостаточно данных, если она была недавно опубликована или на ней слишком мало образцов от реальных пользователей.

По сути, вам нужен достаточный трафик веб-сайта, чтобы Google мог оценить, как этот трафик влияет на ваш сайт. Конечно, тогда понятно, что трафик веб-сайта абсолютно необходим для осмысленной и положительной оценки Core Web Vitals.

Что происходит, когда не хватает трафика?

Статистика PageSpeed (PSI) «вернется к детализации на исходном уровне, которая охватывает весь пользовательский опыт на всех страницах веб-сайта. Иногда источник также может иметь недостаточно данных, и в этом случае PSI не сможет показать какие-либо данные о реальном опыте пользователя».

Ускоряет ли обновление с виртуального хостинга сайт?

Производительность вашего сайта зависит от вашего хостинга. И если вы все еще используете общий доступ… ну, мы действительно ненавидим быть носителями плохих новостей. Мы понимаем, что это заманчивый вариант, когда вы впервые запускаете свой сайт и у вас может быть ограниченный бюджет, но как только вы прошли этот начальный этап, важно выйти за рамки этого типа хостинга. Поскольку теперь мы понимаем важность как скорости, так и трафика для создания хорошего пользовательского опыта, виртуальный хостинг по своей природе будет ограничивать оба из них, поскольку сервер и ресурсы всегда будут совместно использоваться несколькими веб-сайтами или «соседями». Это никогда не ускорит ваш сайт WordPress и негативно повлияет на время загрузки, что приведет к низким показателям Core Web Vitals и PageSpeed.

Скорость сайта зависит от многих факторов, и если хотя бы один из них упускается из виду, ваш сайт замедляется. Чтобы предложить дешевые цены на виртуальный хостинг, провайдеры экономят на использовании лучшего оборудования и программного обеспечения для своих клиентов. Или, несмотря на то, что вам предлагают низкую цену за номинальную стоимость, вы в конечном итоге доплачиваете за дополнительные опции, помогающие ускорить ваш сайт, такие как хранилище SSD, CDN и т. д. Когда вы переносите свой сайт на высокопроизводительный и мощный хостинг провайдера, вы заметите повышение скорости не только на внешнем интерфейсе, но и на задней части веб-сайта.

Почему оптимизация скорости сайта WordPress жизненно важна?

Мы знаем, что Google приравнивает низкие показатели PageSpeed ​​к «огромной упущенной возможности». Что именно считается низким? Давайте посмотрим, как Google классифицирует Скорость страницы:

  • 1-49 (более 4 секунд): медленно
  • 50-89 (от 2,5 до 4 секунд): среднее, требует улучшения
  • 90-100 (менее 2,5 секунд): быстро

Примем также во внимание исследования, проведенные Предзнаменование которые обнаружили, что «самые высокие коэффициенты конверсии электронной коммерции происходят [on pages with load times] между 0 и 2 секундами» или те, у которых показатель PageSpeed ​​​​более 90. Низкий PageSpeed ​​снизит рейтинг сайта в поиске, а также общий коэффициент конверсии на целых 7%. Если вы тратите время на SEO, еще важнее иметь оптимизированный веб-сайт, который работает быстро. Таким образом, вы действительно можете достичь более высокого рейтинга в поиске Google по ключевым словам, на которых вы сосредоточены, и занять желаемую позицию.

Это настолько просто, насколько это возможно: низкий показатель PageSpeed ​​— это действительно «огромная упущенная возможность», влияющая на ранжирование, коэффициенты конверсии и общий трафик. Преимущество сосредоточения внимания на PageSpeed ​​заключается в том, что его также легче понять, измерить и даже исправить, поскольку это одно число от 0 до 100. Пока число составляет 90+, мы знаем, что оно считается быстрым и хорошим в книгах Google. . Улучшение показателя PageSpeed ​​веб-сайта положительно повлияет на Core Web Vitals, поскольку они преследуют одну и ту же цель — оптимизацию взаимодействия с пользователем.

Инструменты, которые помогут вам улучшить взаимодействие со страницей Google

Теперь, когда мы узнали больше об обновлении интерфейса Google, его особенностях и важности каждого критерия, давайте рассмотрим некоторые инструменты, которые могут помочь вам улучшить свои оценки.

  • Мобильность: Опять же, это не совсем относится к обновлениям для настольных компьютеров, но вы можете проверить, оптимизирован ли ваш веб-сайт для мобильных устройств, с помощью этот тест.
  • HTTPS: вы можете проверить, безопасно ли соединение с вашим сайтом. здесь. Если ваш веб-сайт не обслуживается через HTTPS, узнайте, как это сделать. здесь.
  • Навязчивые межстраничные объявления: Использовать эта ссылка чтобы узнать, используете ли вы межстраничные объявления таким образом, чтобы скрыть контент, что негативно влияет на вашу страницу.
  • Основные веб-жизненные показатели: Поскольку Core Web Vitals является наиболее важным аспектом этого недавнего обновления, у Google есть множество инструментов, которые помогут понять статус вашего веб-сайта и исправить его. Посещать эта ссылка чтобы узнать о многих доступных инструментах, в том числе о том, когда и как их использовать.

Комплексное решение:

Ранее мы заявляли, что удобство использования вашей страницы Google зависит от вашего хостинга, и повторим это здесь еще раз. Мощный хостинг — это действительно универсальное решение для удобного просмотра страниц пользователями, посещающими ваш сайт. И мы знаем, что хороший опыт приводит к более высокому трафику, рейтингу и конверсиям.

Платформа WordPress на базе искусственного интеллекта от 10Web имеет автоматический бустер PageSpeed как для мобильных, так и для настольных компьютеров в рамках хостинга. Автоматическая оптимизация является частью платформы, а это означает, что обо всех технических деталях позаботятся за вас. Поскольку скорость остается постоянным фактором в алгоритмах Google, 10Web гарантирует, что все веб-сайты, размещенные на платформе, получат автоматическое повышение PageSpeed, что может привести к 90+ баллам PageSpeed. Вишенка сверху? 10Web не только повышает вашу скорость PageSpeed, но и помогает пройти тест Core Web Vitals. Вот несколько примеров:

  • Оптимизация изображения: автоматическая оптимизация изображений, предоставляемая 10Web, помогает быстро загружать изображения (с сохранением высокого разрешения), сокращая время LCP.
  • Ленивая загрузка: Оптимизатор скорости 10Web позволяет лениво загружать изображения, фоновые изображения, iFrames и видео. Включение ленивой загрузки приводит к тому, что выбранные элементы загружаются только тогда, когда пользователь прокручивает страницу вниз, что помогает достичь лучшего значения LCP.
  • Предзагруженные видео: обновление, которое мы внедрили в прошлом году, — это возможность предварительной загрузки видео, которая загружает и кэширует данные, ускоряя загрузку вашей страницы.
  • Сеть доставки/распространения контента (CDN): 10Web, интегрированный с корпоративной CDN Cloudflare, обеспечивает меньшую задержку, снижение затрат на пропускную способность до 60% и ускоренное время загрузки статического и динамического контента. Оптимизация изображения также выполняется через CDN. Cloudflare CDN обеспечивает полное кэширование статических страниц и доставку веб-страниц посетителям через сеть, «зарезервированную для предприятий».

    CDN обеспечивает доставку кэшированного контента с ближайшего к посетителю сервера. Это сокращает расстояние, на которое перемещается содержимое страницы, и сокращает время отклика сервера, увеличивая скорость страницы и уменьшая время загрузки.

    С помощью CDN ваш веб-сайт, приложение и сеть также защищены от любых вредоносных атак. Благодаря использованию брандмауэра веб-приложения CDN тщательно отслеживает, проверяет и защищает данные веб-сайта от хакеров. Все показатели значительно улучшаются за счет использования CDN.

  • Кэширование: 10Web включает в себя мощную структуру кэширования как часть нашей услуги хостинга, использующую один из самых быстрых слоев кэширования (Nginx FastCGI), и позволяет вам контролировать, какие страницы кэшируются. Это влияет не только на LCP, но и на FID.
  • Минификация JavaScript: Сокращение JavaScript помогает сократить общее время загрузки страницы, а также играет ключевую роль в улучшении FID, позволяя пользователям фактически взаимодействовать с вашей страницей.
  • Задержка всего JavaScript: недавнее обновление нашего оптимизатора скорости позволяет задерживать выполнение всего кода JavaScript до совершения взаимодействия, улучшая показатель скорости страницы и, в частности, FID.
  • Сжатие файлов CSS: Минимизация громоздких CSS может помочь ускорить время LCP.
  • Критическая генерация CSS: разделение CSS на критические и некритические и загрузка в этой последовательности.
  • Установить размеры: Наконец, наш популярный плагин Photo Gallery позволяет вам устанавливать максимальные размеры ширины и высоты для мультимедиа, чтобы обеспечить наилучшую скорость загрузки и хорошее значение CLS, поскольку свойства не изменятся при полной загрузке страницы.

Теперь вы видите, насколько мощный хостинг действительно может удовлетворить все требования для отличного взаимодействия с пользователем. И хотя 10Web на световые годы опережает виртуальный хостинг, цены начинаются всего с 6 долларов в месяц! Или почему бы сначала не попробовать платформу бесплатно — кредитная карта не требуется? Как только вы познакомитесь со стандартом 10Web, мы обещаем, что вы никогда не вернетесь ни к чему другому!

Спасибо за прочтение!

Мы надеемся, что этот пост ответил на любые ваши вопросы, связанные с последним раундом обновлений страницы Google. Не забудьте прокомментировать ниже свои мысли и любые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть!