Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Объяснение многоканального и многоканального маркетинга

Следующая статья поможет вам: Объяснение многоканального и многоканального маркетинга

Для неспециалиста слова «омниканальный» и «многоканальный» кажутся взаимозаменяемыми. Они не; есть смысловая разница. Когда дело доходит до маркетинга, он представляет собой решающее решение, что выбрать.

Читайте дальше, чтобы узнать разницу и как выбрать правильную маркетинговую стратегию для вашего бизнеса. Если вы хотите расширьте свой информационный бюллетень с помощью рекламы в социальных сетяхнайти новые способы найти деловых партнеров и создать свой бренд, омниканальный подход может лучше всего подойти для вашего бизнеса.

Проще говоря, многоканальный маркетинг — это подход, который охватывает все каналы, включая социальные сети. Это позволяет клиентам легко переключаться с одного канала на другой, что может привести к повышению вовлеченности и улучшению качества обслуживания клиентов.

Давайте углубимся в различия между многоканальным и многоканальным маркетингом.

Бесплатное использование изображения с Pixabay

Определения

Во-первых, давайте определимся с некоторыми терминами.

Канал

Маркетологи используют различные каналы для охвата своей аудитории. Все способы общения с клиентами, будь то односторонние или двусторонние.

Примеры каналов:

Каждый канал достигает определенной демографической группы лучше, чем другие. Вы должны иметь представление о своем целевом клиенте, прежде чем выбирать каналы, на которых вы запускаете кампанию. Например, печатные СМИ по-прежнему имеют хороший охват среди людей старше 65 лет; 21% из них ежедневно читают газеты. Если ваша целевая аудитория старше, возможно, стоит инвестировать в газетную рекламу.

Многоканальный

Многоканальный подход использует два или более каналов для связи с клиентами. Каждый канал работает независимо от других. Например, компания может иметь веб-сайт и одновременно запускать телевизионную рекламу. Одно не имеет ничего общего с другим. Команды, ответственные за каждый канал, почти не контактируют друг с другом.

Каждый канал конкурирует с другими, чтобы привлечь наибольшее внимание клиентов. Это может привести к созданию эффективных кампаний. Однако он не обеспечивает унифицированного и беспрепятственного взаимодействия с клиентами.

Многоканальный

Проще говоря, многоканальный маркетинг подход, который охватывает все каналы. Это не означает использование всех возможных средств связи. Это означает единый подход ко всем каналам.

Это работает примерно так. Потенциальный клиент может посетить ваш веб-сайт, чтобы просмотреть интересующий его продукт. Затем он начнет чаще видеть вашу рекламу в своих социальных сетях. В частности, объявления, показывающие продукт, который они видели на вашем сайте.

Многоканальный подход особенно полезен для обслуживания клиентов. Клиент может связаться с вами по электронной почте с запросом. Их можно пригласить в чат для дальнейшей помощи. Затем они могут получить телефонный звонок из вашего исходящего контакт-центра. Это звонок от компании клиенту, если вы спрашиваете:что такое исходящий контакт-центр

На каждом этапе представители заказчика знают все детали запроса. Это плавный путь для клиента. Каналы интегрированы, и между ними может течь информация.

Объяснение многоканальных и многоканальных различий

Давайте подробно рассмотрим, чем многоканальный подход отличается от многоканального.

Фокус

У каждого маркетингового метода есть своя фокусная точка. Многоканальный маркетинг сосредоточен вокруг каналов. Омниканальный маркетинг ставит клиента в центр внимания.

Многоканальные маркетологи стремятся донести свое сообщение по как можно большему количеству каналов. Есть много точек соприкосновения с клиентами, но они не всегда объединены. Это может привести к непоследовательному опыту, когда клиенты переходят от одного канала к другому.

Делая клиентов фокусом вашего маркетинга, вы получаете беспроблемный опыт. В этом заключается цель омниканального подхода. Клиенты получают постоянный опыт от первого контакта до послепродажной поддержки.

Вовлеченность клиентов против клиентского опыта

При выборе маркетинговой стратегии очень важно понимать свои цели. Вы отдаете приоритет громкой кампании? Вы сосредоточены на создании первоклассного опыта для клиентов?

Цель многоканальной кампании — донести ваше сообщение до максимально возможного количества ушей и глаз. Это отличный способ повысить узнаваемость вашего бренда, что жизненно важно для успешной воронки продаж и конверсии.

Многоканальный маркетинг использует каналы социальных сетей, чтобы побудить клиентов взаимодействовать с контентом. Если он наберет много лайков и репостов, это повысит авторитет вашего бренда.

Многоканальный маркетинг, с другой стороны, не требует большого внимания. Основное внимание здесь уделяется тому, чтобы клиенты могли легко переходить с одного канала на другой. Например, если они посещают ваш веб-сайт, они могут быстро войти в чат и обсудить свои потребности дальше. Это означает, что вам нужны унифицированные средства связи для управления переключением каналов.

Интегрированный или разделенный?

Бизнес, использующий многоканальный маркетинговый подход, должен управлять каждым каналом отдельно. Они должны быть максимально эффективными и поэтому требуют определенных навыков.

По своей природе многоканальный маркетинг — это отдельные каналы. Каждый канал соревнуется, чтобы быть лучшим в достижении бизнес-целей. Это означает, что маркетологи используют множество различных каналов.

Омниканальный маркетинг направлен на создание интегрированного опыта для клиентов. Границы между каналами размыты, поэтому клиенты могут легко перемещаться между ними. Это требует использования большего количества онлайновых и цифровых технологий. Это часто приводит к использованию меньшего количества каналов.

Компании, использующие многоканальный подход, должны обеспечить взаимосвязанность каналов. Только с помощью этого метода они могут обеспечить постоянный уровень обслуживания клиентов. Тогда имеет смысл управлять всеми социальными сетями в одном месте. Представителям клиентов необходимо следить за каждой точкой контакта клиента с брендом.

Как выбрать

Теперь дело доходит до больших дебатов, омниканальность или многоканальность, какой из них выбрать?

Рассмотрение того, какой подход лучше всего подходит для вашего бизнеса, многоканальный или многоканальный, является важной частью полной оптимизации вашего бизнеса. Маркетинговый путь SaaS. То, как вы выберете, будет зависеть от ряда факторов. Для начала задайте себе несколько вопросов.

  • Насколько известен ваш бренд?
  • Какая поддержка нужна клиентам?
  • Насколько технически подкован ваш целевой клиент?

Выбор многоканальности

Многоканальный подход отлично подходит для компаний, желающих быстро повысить свой авторитет. Это легко установить и бюджетно. Если бизнес подходит для физических магазинов, многоканальный маркетинг может привлечь внимание.

Бесплатное изображение с Unsplash

Еще одним преимуществом является то, что менеджеры каждого канала могут сосредоточиться на своей работе в одиночку. Им не нужно общаться с командами, работающими на других каналах. Однако будьте осторожны; это может привести к непостоянному качеству от канала к каналу.

Как видите, при выборе многоканального или многоканального маркетинга есть свои плюсы и минусы, однако в основном это сводится к основным целям бренда или бизнеса, бюджету и структуре команды. Тем не менее, и то, и другое может быть достигнуто и поможет улучшить ваши стратегии.