Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Оптовая торговля Flipkart наблюдает трехкратный скачок в распространении цифровых технологий среди Kiranas

Flipkart Wholesale, цифровая торговая площадка B2B отечественной индийской группы Flipkart Group, в понедельник объявила об инициативах по укреплению kiranas за счет улучшения их опыта в приложениях на фоне растущего внедрения электронной коммерции.

Flipkart Wholesale вместе с бизнесом Best Price, работающим по принципу «наличный расчет», обслуживает более 1,5 миллиона участников по всей стране, включая kiranas, HoReCa (отели, рестораны и кафе) и O&I (офисы и учреждения). В период с января 2021 года по июнь 2021 года в сфере Best Price внедрение электронной коммерции среди киранов в городах второго и третьего уровней выросло в 3 раза, что свидетельствует о том, что Бхарат начинает интересоваться электронной коммерцией.

Интересные тенденции проявились в Best Price: компания заявила, что каждый третий клиент теперь совершает транзакции онлайн через приложение и веб-сайт Best Price.

Flipkart Wholesale также является свидетелем активного внедрения электронной коммерции среди своих участников Best Price, и более половины из них теперь совершают онлайн-транзакции без посторонней помощи.

С января 2021 года по июнь 2021 года число участников в категориях молочных продуктов и свежих продуктов по лучшей цене увеличилось в два раза, что привело к повышению уровня жизни фермеров. Членская база по категориям канцелярских товаров и электронной техники также увеличилась за этот период вдвое, поскольку большая часть населения продолжает работать из дома.

Адарш Менон, старший вице-президент и руководитель Flipkart Wholesale, сказал: «Flipkart Wholesale построен на основе основного ценностного предложения, заключающегося в обеспечении процветания индийских киран путем упрощения их бизнеса с помощью технологий. Все наши усилия направлены на то, чтобы помочь малым предприятиям, которые начали самостоятельно внедрять электронную коммерцию, совершать покупки. Мы верим, что наши передовые цифровые решения решат местные проблемы киран, откроют новую эру в экосистеме B2B и сделают цепочку поставок страны более устойчивой и самодостаточной».

Небольшие розничные продавцы, покупающие товары в Flipkart Wholesale, в который входят 29 магазинов с наличными и переноской по лучшим ценам, могут воспользоваться безналичной цифровой оплатой при доставке при получении продукции. В прошлом месяце Flipkart Wholesale также представила «Наложенный платеж» в качестве способа оплаты для всех участников Best Price, которые делают заказы через приложение Best Price. Это помогло киранам управлять своими операционными расходами и улучшить ликвидность.

Принимая во внимание потребности мелких розничных продавцов в оборотном капитале, учитывая нынешнюю сложную ситуацию, Flipkart Wholesale также предлагает своим членам мгновенные краткосрочные кредитные решения без залога в партнерстве с банками и финтех-кредиторами. В соответствии с этим кираны могут воспользоваться беспроцентным кредитом на срок до 14 дней на сумму от 10 000 до 25 лакхов рупий посредством сквозного цифрового процесса.