Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Организации в Индии потратят почти половину своего облачного бюджета на гибридные технологии

Ценность, полученная от технологии гибридной, мультиоблачной платформы и операционной модели в масштабе, в 2,5 раза превышает ценность, полученную от одной платформы и одного облака, исследование показывает, что расходы на публичное облако сократятся с 50 процентов сегодня до 43 процентов к 2023 году. К 2023 году.

Индийские организации планируют использовать в среднем 10 облаков, однако только 29 процентов предприятий имеют комплексные стратегии управления несколькими облаками.

Во всем мире 64% передовых облачных компаний признают необходимость одновременной трансформации предприятия и модернизации приложений, что в 2,6 раза выше, чем у респондентов из Индии.

Во всем мире 68% компаний, находящихся в продвинутом облачном пути, создают облачные платформы с открытым исходным кодом по сравнению с 46% респондентов в Индии.

В отчете об опросе указаны компании, которые признают стратегическую важность облака, а это 13 процентов респондентов глобального опроса.

Два процента из них — из Индии, поскольку организации облачных авиаторов в Индии планируют использовать как минимум 10 облаков от растущего числа поставщиков к 2023 году, но только 29 процентов предприятий имеют целостную стратегию управления несколькими облаками 31% ИТ-руководителей в Индии говорят, что ищут.

Платформы управления облаком для повышения прозрачности и контроля затрат на облако. Предприятия в Индии ищут платформу для разработки приложений, которая может работать в любом облаке, а рабочие нагрузки могут беспрепятственно выполняться в нескольких облаках. Индийские руководители получают в 2,6 раза больше своих инвестиций в управление облаком срок 10 лет.

Руководители предприятий в Индии все чаще планируют инвестировать в стратегии и возможности гибридных мультиоблачных платформ, чтобы стимулировать трансформацию бизнеса и повысить ценность, говорится в исследовании IBM Institute for Business Value (IBV).

Для составления отчета под названием «Преимущество гибридной облачной платформы: A» IBV опросил индийских и международных руководителей различных отраслей, чтобы получить более глубокое понимание текущего использования их организациями гибридного облака, мультиоблачной среды и их подхода к управлению мультиоблачной средой. путеводная звезда трансформации предприятий в Индии».

По словам респондентов опроса, в настоящее время 17 процентов их расходов на ИТ приходится на облако, и они планируют увеличить долю расходов на гибридные технологии с 42 процентов до 49 процентов к 2023 году.

Большая часть их облачных бюджетов распределяется на гибридные облачные платформы, несмотря на то, что их доля в общедоступных облаках сократится с 50 процентов сегодня до 43 процентов к 2023 году.

В большинстве отраслей будет наблюдаться рост количества развертываемых облаков, которое может достигать 10, особенно в страховании, телекоммуникациях и розничной торговле, поскольку эти отрасли будут продолжать расширять развертывание нескольких облаков в ближайшие три года.

Кроме того, исследование подтвердило окупаемость инвестиций (ROI) платформенного подхода, поскольку респонденты заявили, что ценность, полученная от технологии полной гибридной мультиоблачной платформы и операционной модели в масштабе, в 2,5 раза превышает ценность, полученную от единой платформы, единого подход поставщика облачных услуг. Фактически, платформенный подход считается увеличивающим ценность с масштабированием.

Комментируя результаты опроса, Вишванат Рамасвами, вице-президент IBM Cloud, а также когнитивного программного обеспечения и услуг IBM в Индии и Южной Азии, сказал: «Внедрение облачных технологий стало центральным моментом в разработке новых бизнес-моделей, основанных на цифровых технологиях.

Интересно, что результаты показывают, что гибридное мультиоблако является фундаментальным фактором операционной модели организации, помогая ей встать на путь становления когнитивного предприятия будущего.

Кроме того, гибридное облако позволяет повысить эффективность бизнеса и повысить рентабельность инвестиций. Это доказано на примере ведущих компаний, которые успешно добились очевидных конкурентных преимуществ благодаря надежной платформе управления и управления гибридным облаком.

В Индии ведущие компании, такие как Bharti Airtel и Vodafone Idea, добиваются трансформации бизнеса за счет использования технологии гибридной мультиоблачной платформы и внедрения искусственного интеллекта. Мы делаем большую ставку на гибридное облако, которое является безопасным, совместимым, открытым и свободным от привязки к поставщику.

Опрос проводился с февраля по апрель 2020 года Институтом бизнес-ценностей IBM в сотрудничестве с Oxford Economics и охватывал 6000 руководителей по всему миру, включая 412 руководителей из Индии, в разных отраслях, должностях и географических регионах.