Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Основное руководство по отслеживанию цен конкурентов для предприятий электронной коммерцииУзнайте, как отслеживать цены ваших конкурентов, получать автоматические оповещения и настраивать динамические правила для изменения цены в выходные и праздничные дни и в праздничные дни. оставайтесь конкурентоспособными. Бен Казиник · Чтение за 9 минут · Обновление от 14 мая 2023 г.

Следующая статья поможет вам: Основное руководство по отслеживанию цен конкурентов для предприятий электронной коммерцииУзнайте, как отслеживать цены ваших конкурентов, получать автоматические оповещения и настраивать динамические правила для изменения цены в выходные и праздничные дни и в праздничные дни. оставайтесь конкурентоспособными. Бен Казиник · Чтение за 9 минут · Обновление от 14 мая 2023 г.

Это окончательно. Наука доказала, что скидки делают нас счастливыми.

Знаете ли вы, что высвобождается «счастливый» гормон окситоцин.n наши тела каждый раз, когда мы получаем купон? Научно доказано, что выгодные предложения делают потребителей счастливее. Неудивительно, что колоссальный 88% американских потребителей использовали купоны для покупок в 2020 году.

С другой стороны, если вы предлагаете рекламу на одном канале, а не на других, то клиенты могут сильно расстроиться, узнав, что они заплатили полную цену за продукт, в то время как в другом месте он рекламировался по более низкой цене. Таким образом, задача состоит в том, чтобы отслеживать и синхронизировать все ваши цены по десяткам различных маркетинговых каналов и онлайн-рынков (например, Amazon и Google Покупки).

Вот почему маркетологи электронной коммерции должны отслеживать тенденции рынка и предлагать конкурентоспособные цены на весь ассортимент своей продукции.

Проблема в том, что это невозможно сделать вручную, если вы являетесь средней и крупной компанией электронной коммерции. Вот где может пригодиться программное обеспечение для отслеживания цен конкурентов. В этом посте мы обсудим преимущества отслеживания цен и предоставим краткое изложение лучших инструментов мониторинга цен, которые вы должны использовать для автоматизации всего процесса.

[Add Banner Here]

Что такое отслеживание цен конкурентов?

Отслеживание цен конкурентов — это практика ежедневного наблюдения за вашими конкурентами для сбора информации об их продуктах, ценах, рекламных акциях и стратегиях.

Программное обеспечение для мониторинга цен конкурентов может помочь вам следить за ценами ваших конкурентов и их наличием на складе в режиме реального времени и узнавать, как часто они обновляют свои цены.

Источник: Миндерест

Это может помочь вам принимать более точные решения о вашей стратегии ценообразования. Эти инструменты могут принимать форму веб-приложений, мобильных приложений или даже веб-расширений.

Каковы преимущества отслеживания ваших конкурентов?

Теперь, когда мы рассмотрели, что это такое, вот некоторые преимущества отслеживания цен конкурентов.

1. Ускорьте изменение цен

Потребители любят специальные акции, распродажи и сделки. Крупные компании и бренды электронной коммерции оказывают свое влияние, часто меняя свои цены. Если вы хотите быть конкурентоспособными, вам нужно быстро реагировать на эти изменения.

Теперь вы можете отслеживать цены конкурентов вручную? Теоретически да. Но для владельца электронной коммерции практически невозможно (и неэффективно) сканировать сотни веб-сайтов электронной коммерции, чтобы проверять цены конкурентов каждый день.

С инструментами мониторинга цен конкурентов извлечение данных становится намного проще. Эти инструменты веб-скрейпинга будут автоматически сканировать веб-сайты конкурентов и запускать оповещения о ценах, как только произойдет изменение. Это поможет вам быстро реагировать, обновляя цены.

Согласно исследованию Price2Spy, перейдя на инструмент конкурентной разведки, можно сэкономить до 92% ваших затрат на оплату труда. Плюс несколько часов продуктивного времени.

2. Оставайтесь конкурентоспособными на любом рынке

Потребители всегда ищут лучшие предложения. И они делают покупки на нескольких торговых площадках и веб-сайтах, чтобы найти их. Таким образом, торговые площадки оптимизируют свои цены в соответствии со спросом клиента, случаем и другими факторами.

Правильные инструменты могут помочь вам оставаться конкурентоспособными на нескольких торговых площадках автоматически, отслеживая цены конкурентов. Это поможет вам максимизировать продажи и прибыль, а также добиться значительного роста выручки.

Например, специальная временная скидка на Киберпонедельник может увеличить продажи для розничных предприятий. Или, когда запасы ваших конкурентов подходят к концу, предложите выгодные предложения, чтобы привлечь больше покупателей в ваш магазин.

Источник: Проводной

3. Превзойдите своих конкурентов в выходные и праздничные дни

Будь то Рождество, Новый год, Черная пятница или Киберпонедельник — в праздничные дни объем продаж электронной коммерции резко возрастает. И в это время бренды электронной коммерции жестко соревнуются, чтобы получить свою долю пирога.

Инструменты конкурентной разведки позволяют получить представление об ассортименте продукции ваших конкурентов, запасах и стратегиях конкурентного ценообразования. Большинство из этих инструментов могут помочь вам настроить правила автоматизации, чтобы вы могли автоматически изменять свои цены и оставаться конкурентоспособными в выходные и праздничные дни, даже когда вы спите.

Источник: Аккор

4. Соберите отраслевую информацию, чтобы увеличить свой доход

Инструменты ценообразования предоставляют доступ к огромному количеству данных и идей, которые дают вам конкурентное преимущество. На основе этих сведений вы сможете принимать более взвешенные решения.

Например, вы можете обнаружить, что ваш конкурент выпустил новый продукт. Вы можете получить всю информацию о нем (цены, функции и т. д.) и подумать о запуске чего-то подобного.

Вы также можете получить представление о рынке о том, насколько конкурентоспособны цены в вашей отрасли, и придумать творческие стратегии, чтобы конкурировать меньше по цене и больше по качеству продукта или предлагая потрясающее качество обслуживания клиентов.

Источник: Миндерест

Вы также можете использовать эти инструменты для отслеживания исторических данных о ценах и выявления изменений в предпочтениях клиентов. Быстро замечайте эти изменения, чтобы вы могли начать запасаться теми товарами, которые пользуются наибольшим спросом, прежде чем ваши конкуренты узнают об этом.

5. Получите лучшее представление о наличии на складе

Еще одно скрытое преимущество использования программного обеспечения для динамического ценообразования заключается в том, что вы получаете уведомление, когда запасы вашего популярного продукта заканчиваются. Вы можете настроить эти оповещения с помощью любого заурядного инструмента инвентаризации, но дополнительным преимуществом здесь является то, что инструмент ценообразования может сказать вам, какие продукты в небольшом количестве являются наиболее важными для пополнения сейчас.

Как инструменты отслеживания цен могут помочь вашему бизнесу электронной коммерции

Инструменты конкурентной разведки могут помочь вашему бизнесу во многих отношениях. Вот некоторые из наиболее распространенных функций, которые они предлагают:

1. Мониторинг цен конкурентов

Мониторинг конкурентных цен помогает вам узнать среднюю цену продукта и положение ваших конкурентов, чтобы вы могли скорректировать свою ценовую стратегию.

Инструменты отслеживания цен собирают данные от тысяч брендов и торговых площадок электронной коммерции и представляют их все на одной панели ценообразования, чтобы вы могли сравнить свои цены с розничными ценами ваших крупнейших конкурентов.

Большинство этих инструментов могут отправлять вам автоматические оповещения об изменении цен всякий раз, когда ваши конкуренты обновляют цены на свои продукты. Некоторые могут даже вызывать оповещения, когда конкурент соответствует вашей цене или превосходит ее.

2. Ценовая аналитика

70% покупателей говорят, что конкурентоспособные цены — это то, что больше всего влияет на них при покупке в интернет-магазинах. Таким образом, вы должны иметь возможность отслеживать, контролировать и анализировать всех своих конкурентов, чтобы принимать правильные стратегические ценовые решения.

Лучшие инструменты конкурентной разведки используют искусственный интеллект и интеллектуальный анализ данных для анализа того, как потребители реагируют на изменения цен и что делают ваши конкуренты, чтобы помочь вам определить идеальную цену для каждого продукта.

Например, может сообщить вам, кто из ваших конкурентов вступил в ценовую войну, чтобы вы могли принять решение не конкурировать на этом продукте. Это может помочь вам понять сильные и слабые стороны ваших конкурентов, чтобы вы могли соответствующим образом запускать контркампании.

3. Переоценка/динамическое ценообразование

Предприятия электронной коммерции часто меняют свои цены — иногда несколько раз в день. Неспособность идти в ногу с ценами конкурентов, особенно в праздничные и выходные дни, может стоить вам продаж в тысячи долларов.

Благодаря таким функциям, как переоценка ваших инструментов мониторинга конкурентов, вы можете автоматически реагировать на эти изменения. Это позволяет вам устанавливать цены на основе правил.

Например, вы можете установить такие правила, как:

  • Цена моего продукта должна быть = самая низкая цена на рынке + 5 долларов США.
  • Цена моего продукта должна быть = средняя рыночная цена * 1,125

Хорошо спланированные правила ценообразования позволяют вам быть конкурентоспособными, не уменьшая размер прибыли.

Но быть конкурентоспособным не всегда означает бежать на дно. У многих потребителей абсурдно низкие ценники ассоциируются с низким качеством. Так как же выбрать правильные правила в сложных ситуациях или во время внезапного резкого изменения спроса?

Именно здесь вступает в действие динамическое ценообразование. Правильные инструменты используют ИИ для анализа тысяч точек данных и изменения правил ценообразования в режиме реального времени в зависимости от ситуации.

4. Аналитика каталогов и мониторинг продуктов

Как предприниматель, настроенный на рост, вы хотите иметь представление об ассортименте конкурентов. Это может помочь вам определить прибыльные продукты или даже сохранить приличный запас во время распродажи, когда другие отсутствуют.

Такие функции, как анализ каталогов, упрощают вашу жизнь, позволяя анализировать полные каталоги ваших конкурентов. Вы также можете получить доступ к любой структурированной информации, доступной на сайтах электронной коммерции конкурентов.

Цены, запасы, описания, штрих-коды, MPN, SKU — просто назовите это, и вы найдете его на своей панели инструментов, чтобы вы могли определить лучшую стратегию ценообразования для каждого продукта.

5. История цен и отчеты о ценах электронной коммерции

С помощью отчета об истории цен вы можете получить представление о том, как часто ваши конкуренты обновляют свои цены и насколько. Вы также можете увидеть, как их цены колеблются в разных случаях, и сравнить исторические тенденции за последние несколько лет.

Очевидно, что проверять изменения цен каждый час нецелесообразно и непродуктивно. С отчетами о ценах на электронную коммерцию вы можете автоматически получать все свои оповещения прямо в свой почтовый ящик.

Лучшее программное обеспечение для отслеживания цен конкурентов

Теперь, когда мы рассмотрели основные функции, доступные в большинстве инструментов отслеживания цен, вот некоторые из лучших, которые вы можете выбрать.

1. Присинк

Prisync предлагает одно из самых известных на рынке решений для отслеживания и мониторинга цен. Благодаря функциям, позволяющим отслеживать цены неограниченного числа конкурентов, он отлично подходит для анализа истории цен, установки правил переоценки/динамического ценообразования и отслеживания наличия запасов у конкурентов.

Он также предлагает надежные механизмы отчетности с мгновенными и ежедневными уведомлениями об изменении цен, доставляемыми прямо на ваш почтовый ящик.

Стоимость: от 59 долларов в месяц, 14-дневная бесплатная пробная версия + приложение Shopify.

2. Конкуренты

Competera блистает, когда дело доходит до предоставления надежных данных для сравнения цен и позволяет пользователям вносить изменения в свои цены очень быстро. Он использует алгоритмы глубокого обучения, чтобы помочь розничным продавцам электронной коммерции устанавливать наиболее оптимальные цены на свои продукты в зависимости от спроса и ряда других рыночных факторов.

Он также включает в себя такие функции, как переоценка на основе правил и анализ причинно-следственных связей изменений цен.

Стоимость: по индивидуальному заказу

3. Миндерест

Minderest предлагает набор ведущих инструментов мониторинга цен, которые помогают брендам электронной коммерции оптимизировать ассортимент своей продукции и стратегию ценообразования. Он предлагает такие функции, как анализ цен, мониторинг цен конкурентов, анализ каталогов, переоценка, динамическое ценообразование и мониторинг продуктов электронной коммерции.

Он также отправляет автоматические оповещения каждый раз, когда происходит изменение цен или запасов конкурентов.

Стоимость: по индивидуальному заказу

4. Скуудле

Skuuudle — это облачное программное обеспечение для автоматического отслеживания цен, которое помогает предприятиям электронной коммерции оптимизировать свою стратегию ценообразования, устанавливать правила динамического ценообразования, отслеживать запасы своих конкурентов и многое другое.

Огромное количество данных, которые он представляет, весьма примечательно. Данные также точны и своевременны благодаря их команде качества, поддерживаемой искусственным интеллектом.

Стоимость: от 399 долларов в месяц.

5. Цена2Шпион

Price2Spy — еще один инструмент мониторинга цен, который определенно заслуживает упоминания. Помимо предоставления точной информации о ценах и функций переоценки, он помогает вам принимать более эффективные стратегические решения и защищать ценность вашего бренда. Он также предлагает большую гибкость в своих отчетах, поэтому вы можете создавать настраиваемые отчеты в соответствии с вашими потребностями.

Стоимость: от 23,95 долларов в месяц, 30-дневная бесплатная пробная версия.

6. Динамическое ценообразование Omnia

Omnia Dynamic Pricing — это комплексное решение для автоматического мониторинга цен, сбора данных и отслеживания изменений цен. Это позволяет предприятиям электронной коммерции автоматизировать свои стратегии ценообразования и создавать гибкие правила переоценки, учитывающие эластичность ценообразования каждого продукта.

Он также предоставляет ценную информацию о ценах, которую вы можете легко сузить до желаемого ассортимента продукции.

Стоимость: индивидуальный + пробный период.

Резюме

Инструменты отслеживания цен конкурентов могут дать вам бесценную информацию о ценообразовании ваших конкурентов и общих бизнес-стратегиях. Инвестиции в надежный инструмент конкурентной разведки, безусловно, того стоят.

Просто убедитесь, что выбранный вами инструмент отслеживания цен соответствует потребностям вашего бизнеса и достаточно надежен, чтобы отслеживать всех ваших основных конкурентов по всем каналам и рынкам. Используйте инструменты ценообразования, чтобы увеличивать продажи, развивать свой бизнес, увеличивать свою долю на рынке, оставаться конкурентоспособными и улучшать позиционирование своего бренда.