Остерегайтесь самозванцев! Как избежать клонированных сайтов?

В недавнем повороте событий известный виртуальный частный сайт или VPN-сайт NordVPN был клонирован печально известными хакерами. Исследования в DoctorWeb обнаружил, что этот клонированный веб-сайт был создан в последние дни для распространения вредоносного ПО Win32.Bolik.2, значительного опасного банковского трояна.

Источник: news.drweb.com

* Поддельный сайт NordVPN *

До того, как новости могли быть выпущены, многие люди уже посетили сайт. Теперь вы можете понять серьезность этой ситуации.

Подходит к NordVPNИзвестно, что он защищает ваш интернет-трафик и поиски с военной безопасностью. Вы можете просматривать Интернет, не оставляя никаких следов. Что еще может предложить NordVPN?

  • Он защищает вас в общественных сетях Wi-Fi, защищает от назойливой рекламы и обеспечивает вашу активность в Интернете.
  • Даже если вы путешествуете, вы не найдете границ при доступе к определенному контенту.
  • Вы можете защитить 6 устройств, используя одну учетную запись NordVPN.
  • Ваш IP-адрес становится недоступным для отслеживания, и никто не может узнать вашу историю серфинга, а также загрузки.

Получить оригинальный NordVPN здесь!

  

Как избежать вредоносных атак?

Systweak Anti-malware

Использование стороннего программного обеспечения на вашем ПК может помочь вам заблаговременно управлять любым видом вредоносных угроз. Мы бы сказали, что крепкий компьютер – лучшее решение! Как?

Мы рекомендуем вам здесь Advanced System Protector для Windows и Systweak Anti-malware инструмент для Mac.

Давайте разберемся, для чего предназначены эти инструменты:

  • Оба способны сканировать и обнаруживать инфекции из самых глубоких уголков памяти вашей системы. Вы защищены от вредоносного, рекламного, шпионского и троянского ПО после установки этих инструментов.
  • Их можно запланировать на регулярное сканирование, чтобы даже при обнаружении вредоносного ПО эти инструменты автоматически удаляли его.

Скачать Advanced System Protector

Скачать Systweak Anti-malware для Mac

Что делать после атаки вредоносных программ?

Усовершенствованный защитник системы

Advanced System Protector или Systweak Anti-Malware для Mac содержит следующие функции:

  • Действие глубокого сканирования для поиска вредоносных действий в каждом уголке вашей системы и удаления их, как только они обнаружены.
  • С помощью Systweak Anti-malware вы можете обеспечить безопасность своих браузеров, обнаруживая любые подозрительные плагины.
  • Оба инструмента остаются чрезвычайно легкими в использовании системных ресурсов, не беспокоясь о работе машины и занимаемом пространстве.

Несмотря на то, что ваш компьютер станет защищенным после атаки вредоносного ПО с помощью этих эффективных инструментов, мы рекомендуем вам загрузить их заранее, так как угроз много, и их число увеличивается с каждым днем. Будь то клонирование веб-сайта или попытка фишинга, ваша осведомленность – единственный выход.

Что делать, если ваш собственный сайт клонируется?

Возможно, вы ведете свой бизнес через свой собственный веб-сайт и не хотите, чтобы кто-то еще клонировал ваш веб-сайт для каких-либо целей. Выполните несколько быстрых шагов, когда ваш сайт будет клонирован:

  • Найдите пользователя, который скопировал контент, или воспользуйтесь услугой хостинга веб-сайтов, на которой размещен веб-сайт. Whoishostingthis может также использоваться, чтобы узнать эту информацию.
  • Защитите код с помощью разработчика.
  • Зарегистрируйте авторские права на ваш сайт в офисе авторского права США.

Таким образом, вы можете держаться подальше от поддельных веб-сайтов, не допуская проникновения каких-либо угроз на ПК.

Мы бы хотели получить от Вас отзывы!

Сообщите нам в разделе комментариев ниже о том, что вы думаете об этой новости о клонировании. Более того, поделитесь своим опытом, если таковой имеется, и как вы вышли из такой ситуации. С этим, будьте в безопасности!