Откройте для себя приложения, которые угрожают конфиденциальности вашего Android с Exodus Privacy

Аспекты безопасности и конфиденциальности приобрели огромное значение в последние годы после скандалов, связанных с информацией, собранной крупными компаниями об их пользователях и их использовании. Ни для кого не секрет, что процесс выполняется так же просто, как открытие веб-сайта, включающего интеграцию файлов cookie, модулей отслеживания и других элементов кода, предназначенных для учета привычек пользователей, которые их используют. То же самое происходит на мобильных телефонах со многими устанавливаемыми нами приложениями, поэтому мы хотим познакомить вас с механизмом, который поможет вам его обнаружить.

Это приложение под названием Exodus Privacy, функция которого состоит в том, чтобы сканировать приложения, установленные на вашем смартфоне, чтобы показать те, которые имеют модули отслеживания и другие потенциально опасные элементы.

  

Узнайте, как приложения влияют на вашу конфиденциальность

Что-то, что, возможно, не так хорошо известно обычным пользователям, – это наличие дополнительных элементов, таких как Google Analytics или Firebase, в приложениях, которые они используют. Эти сервисы обычно интегрированы для изучения статистики использования приложений, однако иногда многие приложения содержат другие сервисы, предназначенные для сбора других типов информации, которая может включать в себя привычки наших пользователей и личные данные.

В этом смысле Exodus Privacy действует как механизм, направленный на выявление присутствия этих сервисов в приложениях, которые мы устанавливаем, чтобы принять необходимые меры для предотвращения нарушений конфиденциальности.

Откройте для себя приложения, которые угрожают конфиденциальности вашего Android с Exodus Privacy 2

Для достижения этого приложение использует базу данных, из которой сравниваются данные с результатами, полученными приложением. При просмотре данных, собранных во время сканирования конфиденциальности Exodus, вы увидите, что они упорядочены по 3 категориям в соответствии с цветовым кодом. Во-первых, вы найдете зеленый список, который представляет безрисковые приложения. Со своей стороны, желтый означает «с оговорками», что означает, что в нем есть элементы, которые мы должны помнить. Наконец, красный относится к тем, кто открыто нарушает вашу конфиденциальность.

Таким образом, вы можете очистить свой телефон от приложений, которые собирают данные, обеспечивая конфиденциальность.

Чтобы доказать это Перейдите по этой ссылке,