Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Отслеживание приложений помогает нам оставаться «бесплатными» Facebook Сообщает пользователям iOS

Продолжая свою тираду против нового Apple политика конфиденциальности, Facebook и Instagram добавили в свои приложения для iOS уведомление, сообщающее пользователям, что информация, которую платформы собирают из других приложений и веб-сайтов, может «помогать сохранить Facebook бесплатно.”

Исследователь технологий Ашкан Солтани первым заметил новые всплывающие уведомления.

А Facebook Представитель сообщил The Verge, что эти всплывающие уведомления представляют собой «образовательные экраны» и предоставляют «более подробную информацию о том, как мы используем данные для персонализированной рекламы».

«Эта версия iOS требует от нас запроса разрешения на отслеживание некоторых данных с этих устройств для улучшения вашей рекламы. Узнайте, как мы ограничиваем использование этой информации, если вы не включите эту настройку устройства», — говорилось в уведомлении.

«Мы используем информацию о вашей активности, полученную от других приложений и веб-сайтов, чтобы: показывать вам более персонализированную рекламу, помогать поддерживать Facebook бесплатно [and] поддерживать компании, которые полагаются на рекламу для привлечения своих клиентов».

В соответствии с новой политикой отслеживания приложений в последних версиях iOS (включая iOS 14.5): Apple требует, чтобы разработчики приложений получили явно выраженное согласие владельцев устройств на возможность совместного использования и сбора их идентификатора рекламодателя (IDFA) в приложениях.

Разработчики приложений по-прежнему могут использовать другую информацию, которую пользователь предоставляет для целевой рекламы, но эту информацию нельзя передать другой компании для отслеживания рекламы.

Более 10 000 приложений iOS приняли запросы на получение разрешений в соответствии с AppleПрозрачность отслеживания приложений (ATT) менее чем через неделю после внедрения этой функции.

Facebook был ярым критиком AppleОбновления конфиденциальности iOS 14, утверждая, что изменения конфиденциальности могут нанести вред малому бизнесу во всем мире.

Facebook Генеральный директор Марк Цукерберг в феврале упомянул Apple как один из крупнейших конкурентов его компании.

«Apple имеет все стимулы использовать свое доминирующее положение на платформе, чтобы вмешиваться в работу наших и других приложений, что они регулярно и делают, отдавая предпочтение своим собственным. Это влияет на рост миллионов предприятий по всему миру, в том числе с предстоящими изменениями в iOS 14», — сказал он.