Отчет: Android TV добился «значительных успехов», смарт-телевизоры могут появиться в 50% домохозяйств во всем мире через 5 лет

Отчет: Android TV добился «значительных успехов», смарт-телевизоры могут появиться в 50% домохозяйств во всем мире через 5 лет 1

За последние год или два у Google возобновился интерес к телевизионному рынку, и, похоже, эти усилия окупаются. В новом отчете прогнозируется рост умных телевизоров в ближайшие несколько лет и отмечается, что Android TV добился «значительных успехов».

В отчете, опубликованном компанией Strategy Analytics (через FlatPanelsHD), прогнозируется охват телевизоров, продаваемых с интеллектуальной операционной системой, в течение следующих нескольких лет. К 2026 году в отчете утверждается, что более 50% домохозяйств во всем мире будут иметь дома хотя бы один смарт-телевизор. Северная Америка уже достигла этого рубежа и, как ожидается, к 2026 году превысит 90%.

  

Достижению этой цели помогают глобальные продажи смарт-телевизоров. В 2020 году смарт-телевизоры составили почти 80% всех проданных «плоских телевизоров». Примечательно, что эти цифры относятся только к телевизорам, а не к потоковым устройствам, таким как Nvidia Shield, Chromecast и аналогичным устройствам.

В настоящее время Samsung занимает лидирующую позицию на этом рынке, и, в свою очередь, операционная система Tizen компании является ведущей платформой. Однако в отчете специально отмечается, что Roku и Android TV от Google добились «значительных успехов» на рынке «в последние годы». Google в последний раз сообщал, что Android TV вырос на 80% в США и превысил 80 миллионов активных устройств.

Согласно аналитическому отчету, этот рост во многом объясняется тем, что подобные платформы берут на себя большую часть затрат на разработку и обслуживание производителя телевизоров. Старший аналитик Strategy Analytics объясняет:

Поскольку интеллектуальная функциональность больше не является отличительной чертой, а стала необходимостью, производителям смарт-телевизоров пришлось сделать выбор между поддержанием собственного программного обеспечения и экосистем приложений или лицензированием программной платформы у стороннего партнера. В то время как многие решили сотрудничать с такими, как Google Android TV и Roku, чтобы избежать текущих затрат на поддержание собственной платформы, несколько брендов, включая Samsung, Vizio и LG, идут в одиночку и стремятся извлечь выгоду из быстрорастущего Connected Рекламный бизнес на телевидении.

Недавно в беседе с TCL компания сообщила 9to5Google, что ценит Roku и Google TV / Android TV за свои экосистемы, указав, как это упрощает внедрение новых приложений и услуг на телевизоры компании. Сегодня TCL анонсировала линейку Google TV.

Подробнее об Android TV:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: