Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Парень взламывает свой пылесос Xiaomi, чтобы играть в Spotify

Как некоторые из вас могут знать, Xiaomi делает много разных продуктов, а не smartphones, Например, компания также производит собственный робот-пылесос, который, как мы полагаем, можно рассматривать как гораздо более дешевую версию других роботов-пылесосов на рынке. На самом деле, он может даже иметь небольшое дополнительное преимущество, потому что его можно изменить, если вы готовы приложить усилия.

Это то, что сделал парень по имени Эдди Чжан, когда ему удалось запустить Spotify на своем пылесосе Xiaomi. Теперь, очевидно, судя по демонстрации видео выше, это не совсем то, что можно назвать качеством аудиофилов, но это действительно забавная вещь, когда она может хотя бы сообщить вам, когда пылесос совершает обход.

Как это сделал Чжан, используя модифицированный клиент Spotify с открытым исходным кодом под названием Raspotify. Затем он установил его на Raspbian, основанную на Debian ОС для Raspberry Pi, которую он затем смог запустить и запустить музыку через пылесос. Процесс его запуска и работы не совсем прогулка в парке, но если вам интересно, у Чжана есть опубликовал руководство на своем сайте где вы можете проверить это и попробовать сами, если вы так склонны.

Подано в. Подробнее о и. Источник: XDA-разработчиков