Первоначально предполагалось, что Death Stranding будет Metal Gear Solid 6?

В закулисном интервью с французским YouTuber Жюльен ЧиезХидео Кодзима немного рассказал о своей предстоящей игре Death Stranding, ее истории и некоторых игровых механиках, которые игроки могут ожидать от игры. Он также сказал что-то, что смутно предполагало, что Death Stranding должен был быть Metal Gear Solid 6.

Во время интервью Хидео Кодзима также рассказал, что Death Stranding начинался как другая игра, и были идеи, от которых он должен был отказаться. Он показал, что эта сломанная игра – это то, к чему он никогда не вернется.

  

«У меня было много идей и концепций, но, если честно, Death Stranding была не первой идеей, а буквально последней», – сказал Кодзима. «Была еще одна игра, от которой мне пришлось отказаться, и я, вероятно, никогда не вернусь к ней. Вот так и родился Death Stranding.

Несмотря на то, что нет достаточных веских доказательств этому, все еще остается вероятность, что эта сломанная игра должна была стать Metal Gear Solid VI, продолжением Phantom Pain 2015 года. Есть несколько причин для этого. Возможно, самым большим было то, что Хидео Кодзима работал над Metal Gear Solid V Phantom Pain во время своего пребывания в Konami.

Мы знаем, что Хидео Кодзима – легенда, когда речь идет о рассказывании историй в играх. Как так получилось, что Хидео Кодзима не хотел работать над другой игрой Metal Gear Solid и продолжать историю? Что происходит с настоящим Большим Боссом? В конце мы видим, как он едет на мотоцикле с сигарой во рту.

Возможно, вам интересно, как история Metal Gear Solid связана с некоторыми темами Death Stranding. Вот как. Если вы обратите внимание, то в разных играх Metal Gear Solid по всей своей общей дуге разбросаны темы, похожие на темы, которые мы видим в Death Stranding. В Metal Gear Solid 3 есть темы жизни после смерти, духов и воскресения.

Это то, что YouTuber TheTombPortable затронут в своем видео под названием «Death Stranding – теория MGS0». Создатель контента углубляется во многие теории и анализирует несколько игр Metal Gear. Таким образом, существует вероятность того, что отмененная игра, о которой Хидео Кодзима упомянул во время интервью, была Metal Gear Solid 6.

Еще одна вещь, поддерживающая эту теорию, это временные рамки, когда Хидео Кодзима покинул Konami и основал собственную студию для работы над этими концепциями. Об этом он также говорил во время того же интервью.

«В 2016 году мы были кучкой людей в крошечном офисе, а в июне того же года мы начали дизайн игры, кастуя, даже не зная всей игры», – добавил он.

«Это как марафон, где середина самая трудная часть. Начало легко, все полны энергии, затем посередине вы не видите конца, и кажется, что конца нет, и это ужасно истощает. Но, честно говоря, чем ближе мы подходим к концу, тем больше мы видим это прибытие, которое дает нам дополнительную силу ».

Является ли Death Stranding духовным продолжением Metal Gear Solid V, в котором использованы некоторые темы, истории и элементы игрового процесса, которые Кодзима хотел показать миру? Думаю, мы узнаем, как только выйдет игра, и Кодзима сможет открыто поговорить о Death Stranding. Совсем недавно Кодзима говорил о таинственной системе нитей Death Stranding, что также кажется очень интересным из того, что он сказал.

Death Stranding разрабатывается Kojima Productions и Sony Interactive Entertainment для PlayStation 4, несмотря на слухи о выпуске ПК. Предварительные заказы на игру теперь открыты с 8 ноября 2019 года.