Первоначальный обзор Fujifilm X-T4: босс беззеркалки имеет множество функций подробнее …

Старая серия Fujifilm X-T установила эталон беззеркальной камеры, чтобы превзойти всех остальных. Фактически, X-T3 выиграл лучшую камеру на церемонии вручения наград Pocket-lint 2019 года.

Теперь в городе появился новый ребенок: Fujifilm X-T4. Но вы добавили эту последнюю камеру достаточно, чтобы гарантировать вашу покупку? Мы должны поиграть с опытной камерой до официального анонса, так что это то, что вы можете ожидать.

  

X-T4 против X-T3: что нового?

  • X-T4 добавил:
    • Новый блок стабилизации кузова (IBIS)
    • Новый модуль затвора (механика 15 кадров в секунду)
    • Специальный режим фильма
    • Новая система батарей

На первый взгляд, X-T4 очень похож на свою сестру X-T3. Но есть некоторые явные различия. Новые камеры немного больше и тяжелее, потому что новая система батарей рассчитана на более длительный срок службы.

Некоторый вес был убран в другом месте, чтобы не допустить его слишком тяжелого веса, введя новую меньшую стабилизирующую систему в корпус, которая, как говорят, способна остановить 6,5 (из 5 Stop X-H1, где Fujifilm представил впервые в кузове).

Вместе с системой стабилизации появился новый механизм затвора, который способен снимать до 15 кадров в секунду (15 кадров в секунду). Он также был протестирован в течение 300 000 циклов затвора, что удвоило срок службы X-T3.

Другие небольшие изменения должны иметь большое значение для пользователей фильмов: специальный режим видео, с настройками меню Q на собственном экране (полезно для бесшумных настроек) и даже со съемной дверцей SD-карты, если снимать с платформы , Задний ЖК-экран также имеет более высокое разрешение, чем раньше (точка 1,62 м по сравнению с точкой 1, 04 м).

В другом месте спецификации основаны на том же ядре, что и X-T3: это означает, что X-T4 имеет одинаковую комбинацию сенсора и процессора, одинаковые возможности автофокусировки на сенсоре (хотя и с несколькими алгоритмами регулировки улучшить контроль и обнаружение лица / глаз). Итак, если вы ищете более высокое разрешение или лучшее качество в этой области, то две камеры ничем не отличаются.

Какова была производительность X-T4?

  • Новое впечатление от тела из магниевого сплава: 134,6 мм х 92,8 мм х 63,8 мм / 607 г
  • Сенсорный ЖК-экран 3-Tri-деталь, разрешение 162 м
  • OLED электронный видоискатель 0,5 дюйма, 3, 69м точка
  • Усовершенствованный алгоритм автофокуса
  • 425 выбираемых зон автофокуса

X-T4 в основном сделан из магниевого сплава, который дает сильное ощущение в руке. Он также защищен от атмосферных воздействий, поэтому сочетайте его с подходящим объективом. Вам не нужно беспокоиться о брызгах и дожде.

X-T4 больше, чем X-T3, учитывая новую систему аккумуляторов, но немного больше массы и 10-процентное увеличение веса того стоит из-за его долговечности. Новый аккумулятор емкостью 2200 мАч, что является значительным увеличением на 1 элемент .260 мАч X-T3. Фуджифильм говорит, что в результате он может ожидать более 500 выстрелов за один выстрел.

Первоначальный обзор Fujifilm X-T4: у беззеркального босса более смелый набор функций 2

Также имеется новая вертикальная рукоятка, которая может содержать две дополнительные батареи и оснащена специальным переключателем для переключения между обычным, вспомогательным и экономичным режимами. Ручка X-T3 не будет соответствовать X-T4 из-за новой системы батарей и разной площади камеры.

Зарядка осуществляется через USB-C, как и у телефона Android, но вы должны использовать зарядное устройство мощностью 15 Вт на стене, чтобы получить самое быстрое время перезарядки. Для зарядки аккумулятора требуется около трех часов, что не слишком быстро, но использует USB-порт с низким энергопотреблением, и это займет в три или четыре раза больше!

X-T4 имеет базовый задний ЖК-экран и OLED-видоискатель. Сенсорный экран с переменным углом наклона прост в использовании, он имеет дополнительное разрешение, а искатель OLED X-T4 точно такой же, как и у X-T3. Это означает, что он имеет все необходимые разрешения, в сочетании с высокой частотой обновления, глубоким контрастом и эквивалентными размерами увеличения 0,75х, что делает большой масштаб поиска для этого глаза.

Если вы знакомы с автофокусом X-T3, который, как мы обнаружили, хорошо работает на автосалоне Goodwood Revival Auto Show, то он такой же, как и X-T4. Камера использует 2,16 миллиона пикселей массивного фазового детектора, встроенного в поверхность сенсора, предназначенного для покрытия всей ширины от конца до конца. Это означает, что вы можете сфокусироваться в любом месте поля зрения, так же вертикально или горизонтально, как вы хотите, и при этом получить ту же способность фокусировки, что и в центре.

Первоначальный обзор Fujifilm X-T4: у беззеркального босса более смелый набор функций 3

Система автофокуса уменьшена до максимум 425 зон, которые могут быть дополнительно уменьшены для упрощения работы по желанию. Точка автофокусировки также может быть отрегулирована между различными размерами точки, используя заднее колесо. Тем не менее, по-прежнему нет режима Panasonic Pinpoint, который мы всегда пропускаем, когда используем другие беззеркальные камеры других марок.

Fujifilm говорит, что X-T4 улучшил отслеживание и обнаружение лиц / глаз в лучшую сторону, но мы не смогли снимать в подходящих сценариях, пока не обнаружили большую разницу.

С приличным объективом спереди и X-T4 является мощным съемочным аппаратом (да, мы знаем, здесь он проиллюстрирован с помощью стандартного 18-55-мм объектива, но Fujifilm предлагает намного лучшее стекло). От скорости 15 кадров в секунду до нескольких специальных настроек (как вы найдете в DSLR pro в формате, подходящем для сцены), система беззеркальных камер действительно не может быть лучше, чем эта.

Как выглядит качество изображения X-T4?

  • 26-мегапиксельный 4 X-Trans CMOS сенсор
  • ИСО 160-12 800 (80-51.200 доб)
  • Новое: Eterna Beach Bypass Filter

Как и X-T3, X-T4 оснащен КМОП-сенсором Fujifilm четвертого поколения. Этот датчик освещается сзади, помещая медные провода под фотодиодом на датчике, чтобы создать более чистый путь прохождения сигнала.

На X-T3 все работает нормально и здесь почти то же самое: качество изображения образцовое. Хотя, как мы всегда говорим, многое сводится к объективу на передней панели камеры. А оптический диапазон Fujifilm означает, что есть что-то для более или менее любой ситуации. 18 55 мм, которые мы использовали для этого предварительного просмотра, были хороши, но не самый популярный билет, мы нашли 40-150 мм f / 2,8 и 50 мм f / 2,0, что впечатляет нас больше всего, особенно объектив с самой большой апертурой.

Мы сняли фотографии на X-T4 в Доме фотографии Fujifilm и его окрестностях в центре Лондона, где есть несколько источников света и ситуаций. Ему был предоставлен широкий диапазон для раннего тестирования чувствительности ISO 160, он достиг самого высокого значения ISO 12 800, сфотографировав вазу в темном подвале (за пределами публичного предела) на объекте.

Тусклый свет, конечно, покажет гранулы, но не чрезмерно в любом размере и даже конфигурации. ISO четыре числа выглядят очень чистыми. Но дневной свет – это то, где все действительно сияет, а самые низкие настройки обеспечивают настоящую ясность.

Мы всегда благодарим Fujifilm за его мастерство в качестве изображения – неизменную тенденцию X-T4. Нет, это не тверже и не более продвинуто, чем X-T3, что некоторые расценивают как разочарование, но, поскольку камера закончена, вы действительно хотите купить эту более новую модель для лучшей батареи, более быстрой скорости взрыва и более хорошая стабилизация изображения (хотя это незначительное увеличение).

Новые возможности видео X-T4

  • Специальный режим фильма, через физическую кнопку переключателя
  • Специальное меню Q с выбором тихого режима
  • Максимум 4K 60 кадров в секунду, 1080p 240 кадров в секунду медленнее
  • Вы можете исправить обрезку на 1.29x для всех режимов

X-T4 также был четко спроектирован с учетом потребностей операторов. Не только для лучшей батареи и съемной дверцы SD-карты, но также и для особого режима видео, который активируется через физический переключатель ниже шкалы выдержки затвора камеры.

Перемещение этого переключателя в положение «Кино» означает, что вы получите специальное Q-меню, к которому можно получить доступ во время съемки, и означает, что можно бесшумно установить режим с помощью сенсорного экрана. Физические вызовы также будут работать, но если вы хотите избежать физического движения и нажать на звуки, это способ их преодоления.

Первоначальный обзор Fujifilm X-T4: у беззеркального босса более смелый набор функций 4

Также увеличилась возможность увеличения частоты кадров: Full HD (1080p) теперь доступен до 240 кадров в секунду. Некоторые называют это медленное движение на восьмую нормальной скоростью захвата 30 кадров в секунду. X-T4 также поддерживает 4K, предлагая 60 кадров в секунду в этом режиме Ultra-HD (например, X-T3).

Все это добавляет гораздо более успешное и ориентированное на кино устройство, чтобы обойти возможности Panasonic и Sony на рынке.