Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

План Hyundai Motor по производству электромобилей рискует потерять импульс

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor представил свой полностью электрический Ioniq 5, надеясь догнать лидера электромобилей Tesla. Тем не менее, его амбициозный план может провалиться в этом году из-за задержки производства, быстрого сокращения государственных субсидий и, в последнее время, противодействия профсоюзов крупным инвестициям в США.

Согласно отраслевым данным, с 25 февраля Hyundai Motor получила около 43 000 предварительных заказов на Ioniq 5, но в первый месяц его запуска на внутреннем рынке в апреле было доставлено всего 114 единиц.

Автопроизводитель планировал построить 10 000 единиц в прошлом месяце, но выпустил только 2600 единиц, поскольку его производственная линия в Ульсане на юго-восточном побережье была приостановлена ​​на неделю в начале апреля из-за нехватки тяговых двигателей, которые являются важной частью для транспортных средств с аккумуляторным питанием. , сообщает информационное агентство Yonhap.

Проблема с поставками запчастей возникла в то время, когда Hyundai и другие автопроизводители были вынуждены остановить производство в начале этого года из-за глобального дефицита полупроводников.

Транспортным средствам с аккумуляторным питанием требуется гораздо большее количество чипов, чем традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания.

По словам представителей компании, чтобы сократить время ожидания, Hyundai убеждает клиентов отказаться от некоторых расширенных функций, таких как помощь при парковке или система напоминания о заднем сиденье, предлагая ценовую скидку и рассматривая другие варианты удержания клиентов, разместивших ранние заказы.

«Мы рассматриваем различные варианты, включая предоставление ваучеров на оплату и другие стимулы для клиентов, которые получают автомобили позже, чем ожидалось», — сказал представитель Hyundai Motor. «Мы не можем точно предсказать, когда Ioniq 5 может быть доставлен на данный момент, из-за неопределенности с поставками запчастей».

Более медленное, чем ожидалось, внедрение электромобилей вызывает опасения, что опоздавшие могут не иметь права на субсидии от центрального правительства и правительств провинций, выделенные на этот год.

Субсидия центрального правительства составляет 8 миллионов вон (7200 долларов США) на каждого покупателя, а субсидии правительств провинций достигают 11 миллионов вон на каждого покупателя.

В соответствии с пересмотренной системой, которая вступила в силу в этом году, автомобили стоимостью менее 60 миллионов вон имеют право на 100 процентов субсидий. Те, кто стоит от 60 до 90 миллионов вон, могут получить половину субсидии. Никаких льгот не предусмотрено для автомобилей, цена на которые превышает 90 миллионов вон.

Учитывая, что модели Ioniq 5 дальнего действия стоят от 49,8 до 54,5 миллионов вон, клиенты могут приобрести модели по самой низкой цене в 30,8 миллионов вон с учетом субсидий.

Однако покупатели, которые получат автомобиль через несколько месяцев, возможно, не смогут получить субсидии, предлагаемые в порядке очереди, когда они будут исчерпаны, сообщает Yonhap.

По данным отраслевого трекера CarIsYou Data Research Center, за первые четыре месяца этого года было зарегистрировано в общей сложности 3265 седанов Tesla Model 3, которые имеют право на 100-процентное субсидирование.

Tesla собирается вскоре поставлять отечественным потребителям внедорожники Model Y, начальная комплектация которых будет стоить всего лишь 60 миллионов вон, очевидно, с целью получить полную субсидию. Его дальнобойная модель стоимостью менее 80 миллионов вон может получить половину субсидии.

Представители отрасли говорят, что если проблема с поставками сохранится, Hyundai Motor, возможно, не сможет достичь своей цели по продаже 160 000 электромобилей в этом году, что резко превышает 98 000 электромобилей, проданных в прошлом году.

Ioniq 5 — первая полностью электрическая модель, оснащенная специальной платформой электромобилей Hyundai Motor Group. Автопроизводитель планирует представить среднеразмерный седан Ioniq 6 в 2022 году и большой внедорожник Ioniq 7 в 2024 году.