Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Платформа социальных игр WinZO дает полный выход из похода через выкуп акций на 12 миллионов долларов

Народная платформа социальных игр WinZO в понедельник заявила, что выкупила акции раннего инвестора Hikes за 12 миллионов долларов, что сделало эту сделку одной из крупнейших сделок по обратному выкупу фирмой на ранней стадии в экосистеме индийских стартапов.

Этот шаг дает Hike полный выход с четырехкратным возвратом инвестиций в мае 2019 года.

В 2019 году компания Hike участвовала в финансировании серии A в размере 5 миллионов долларов США в WinZO и получила 4-кратную прибыль за 18 месяцев, говорится в заявлении компании.

Игровой стартап недавно привлек дополнительные 13 миллионов долларов от своих существующих инвесторов Стефана Пальюки, Makers Fund и Courtside Venture, в результате чего общая сумма привлеченных средств составила 18 миллиардов долларов в раунде серии B.

Походу дали полный выход из WinZO. Как основатели, мы гордимся тем, что Совет директоров настроен оптимистично и полностью соответствует смелым целям, которые мы перед собой поставили. Они оказали огромную поддержку компании в этом процессе», — Пааван Нанда, соучредитель WinZO.

Ранее в этом году Hike объявила о закрытии своего основного бизнеса по обмену сообщениями и запустила конкурирующее игровое приложение Rush, похожее на WinZO.

Этот шаг был предпринят после того, как игровой стартап привлек дополнительный капитал в размере 13 миллионов долларов от своих существующих инвесторов Стефана Пальюки, Makers Fund и Courtside Venture.

Эти инвесторы возглавили сбор средств серии B для WinZO в размере 18 миллионов долларов в сентябре 2020 года, в результате чего общий объем сбора средств для трехлетнего стартапа составил 38 миллионов долларов.

WinZO недавно объявила о создании фонда разработчиков игр-II объемом 5 миллионов долларов после сбора средств серии B.

Он также объявил об инициативах по подготовке начинающих создателей контента посредством структурированных программ обучения.

WinZO предлагает пользователям более 80 игр в пяти форматах на более чем 12 региональных языках.